Информатика

Всё о сервере, форум!
Основы программирования
ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

ИНФОРМАТИКА: ЕГЭ, ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, ТЕСТЫ



Две бригады, состоящие из рабочих одинаковой квалификации
ЕГЭ, ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ > Задачи на составление уравнений > Две бригады, состоящие из рабочих одинаковой квалификации
 

Содержание заданий и решения
Example
Общий метод решения

Example
Две бригады, состоящие из рабочих одинаковой квалификации, одновременно начали выполнять два одинаковых заказа. В первой бригаде было 16 рабочих, а во второй — 25 рабочих. Через 7 дней после начала работы в первую бригаду перешли 8 рабочих из второй бригады. В итоге оба заказа были выполнены одновременно. Найдите, сколько дней потребовалось на выполнение заказов.
РЕШЕНИЕ:

В первой бригаде было 16 рабочих (работали 7 дней), стало 16+8=24 рабочих
Во второй бригаде было 25 рабочих (работали 7 дней), стало 25 -8=17 рабочих

В новом составе работали х дней

Трудозатраты составят
16∙7 + 24х = 25∙7 + 17х

24х+117 = 17х + 175

24х - 17х = 175 - 117

7х = 63

х = 9

Всего работали 9 + 7 = 16 дней

Ответ: 16





Example
Две бригады, состящие из рабочих одинаковой квалификации, одновременно начали строить два летних домика. В первой было 6 рабочих, во второй 10. через 6 дней после начала работы, в первую бригаду перешли 3 рабочих из 2-ой бригады. В результате чего оба домика были построенны одновременно, сколько дней потребовалось бригадам, чтобы закончить работу в новом составе
РЕШЕНИЕ:

В первой бригаде было 6 рабочих (работали 6 дней), стало 6+3=9 рабочих
Во второй бригаде было 10 рабочих (работали 6 дней), стало 10 -3=7 рабочих

В новом составе работали х дней

Трудозатраты составят
6∙6 + 9х = 10∙6 + 7х

9х+36 = 7х + 60

9х - 7х = 60 - 36

2х = 24

х = 12

Ответ: 12

Example
Две бригады, состоящие из рабочих одинаковой квалификации, одновременно начали строить два одинаковых летних домика. В первой бригаде бы­ло 7 рабочих, а во второй — 13 рабочих. Через 8 дней после начала работы в первую бригаду перешли 7 рабочих из второй бригады, в результате чего оба домика были построены одновременно. Сколько дней потребовалось бригадам, чтобы закончить работу в новом составе?
РЕШЕНИЕ:

В первой бригаде было 7 рабочих (работали 8 дней), стало 7+7=14 рабочих
Во второй бригаде было 13 рабочих (работали 8 дней), стало 13 -7=6 рабочих

В новом составе работали х дней

Трудозатраты составят
7∙8 + 14х = 13∙8 + 6х

14х+56 = 6х + 104

14х - 6х = 104 - 56

8х = 48

х = 6

Ответ: 6





Example
Две бригады, состоящие из рабочих одинаковой квалификации, одновременно начали строить два одинаковых летних домика. В первой бригаде было 8 . рабочих, а во второй —14 рабочих. Через 7 дней после начала работы в первую бригаду перешли 10 рабочих из второй бригады, в результате чего оба домика были построены одновременно. Сколько дней потре­бовалось бригадам, чтобы закончить работу в новом составе?
РЕШЕНИЕ:

В первой бригаде было 8 рабочих (работали 7 дней), стало 8+10=18 рабочих
Во второй бригаде было 14 рабочих (работали 7 дней), стало 14 -10=4 рабочих

В новом составе работали х дней

Трудозатраты составят
8∙7 + 18х = 14∙7 + 4х

18х+56 = 4х + 98

18х - 4х = 98 - 56

14х = 42

х = 3

Ответ: 3

 
При копировании материала с сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015