Наконец это свершилось! Каждый из членов Клуба Природа отправились в поход в Национальный парк Йосемити, один из самых красивых национальных парков в мире. Я пишу это из кемпинга Вавона, где мы остановились после долгого дня, одного из самых замечательных дней в моей жизни. Сегодня мы посетили только сердце парка Йосемити, и некоторые из достопримечательностей вокруг него. Я собираюсь писать обо всем, что я увидела здесь, чтобы читать своим друзьям, когда вернусь домой. a) Долина Йосемити волшебное место. Как только посетитель попадает туда, он находится в сказочном мире. Солнце теплое, а воздух такой свежий и хрустящий, что кажется игристым. Ярко-синее небо заполнено цветами и песнями 247 видов птиц. Когда вы поднимаете лицо к облакам, древние горы приветствуют вас. Когда вы смотрите прямо перед собой, вы видите радугу в многочисленных водопадах Йосемити. Если вы посмотрите вниз, вы попадаете на красивый ковер из тысяч полевых цветов. Неземная красота этого места заставила нашу группу плакать от восторга. Позже наш проводник сказал нам, что первые европейцы, которые увидели эту долину, как говорят, отреагировали точно так же. Это произошло в 1851 году, когда батальон Марипоса, который был следующим за индейским племенем, перебрался в горы и вошли в долину. Люди из батальона никогда не забывали, что они видели и вскоре истории о красоте Долине Йосемити распространились по всей стране. Люди стали приходить в особенности, чтобы посетить это место. Многим из них так понравилось место, что они решили остаться. Вскоре дома были построены и дикие луга стали домом для крупного рогатого скота и садов. b) В 1868 году молодой шотландский иммигрант Джон Мюир, прибыл в Сан-Франциско и спросил о пути "куда-нибудь, где дико". Люди рассказали ему о магической долине в горах Сьерра-Невада, и поэтому он пошел туда. Он, как полагают, кричал от радости, когда впервые увидел Йосемити, и это место стало любовью всей его жизни. В течение следующих нескольких лет, он брался за любую работу, что бы его брали туда. Он всюду ходил, и заметили все. Его наблюдения были зафиксированы в его дневниках. Позже эти дневники были опубликованы, и долина стала еще более популярной. Мюир был счастлив, что люди приходили, но он также забеспокоился о том, смогут ли следующие поколения увидеть это уникальное место. Много земли было взято золотоискателями и земельными спекулянтами. Все больше и больше земель было оккупировано крупным рогатым скотом. Мюир хотел Йосемити сохранить в его первоначальном состоянии. Он написал об этой проблеме и сумел привлечь внимание общественности к этому. Спустя несколько лет федеральное правительство создало Национальный парк Йосемити, чтобы защитить уникальную природу этого места. Так что благодаря работе Мюира, сегодня мы можем видеть эту волшебную дикую природу. Наш гид называет Мюира одним из основателей американского движения охраны природы. Он объяснил нам, что природоохранные работы по защите природы включают в себя животных, растения и природные ресурсы для будущих поколений. Много известных людей от Христофора Колумба и Теодора Рузвельта до Билла Клинтона и Леонардо Ди Каприо были охранниками природы. c) Мы вошли в парк через вход в каменной арке, и вскоре оказались в Долине Йосемити. Здесь туристы могут получить все необходимое: магазины, рестораны, каюты, центры для посетителей и средства для пикника. Наша первая остановка была Гласиер Поинт (Glacier Point). Оттуда у нас был фантастический вид на весь Национальный парк Йосемити. На сцене доминировал Купол (Half Dome), который называется наиболее признанным природным чудом Йосемити. Это огромная гора гранита, которая выглядит как вырезанная половина. Все начали шутить о том, куда другая половина делать, однако наш руководитель сказал нам, что полукупол никогда не имел полного купола. Затем мы заметили некоторые породы, нависающие со скалы рядом с нами. Было запрещено наступать на них. Руководитель рассказал нам, что много людей, как известно, вставали на них. Раньше считалось это своего рода традицией. Это более 1000 метров над долиной, и я думала, эта традиция была сумасшедшей. Поэтому я рада, что современных туристов предупреждают об опасности. d) Тогда мы поспешили увидеть знаменитый Йосемитский Водопад. Мы узнали от нашего Руководителя, что эти водопады являются пятыми из самых высоких в мире, поэтому я ожидала увидеть что-то действительно впечатляющее. Водопад, конечно, был красивым, но он не казался настолько высоким для меня. Меня гораздо больше впечатляет водопад Фата. Этот водопад славятся своим туманом, который, кажется, плавает в воздухе. Это фантастическое зрелище, особенно в начале дня, когда водопад освещается прямыми солнечными лучами. e) После красоты водопада Фата (Bridal Veil Falls), я думала, ничто не могло удивить меня больше, однако, я была неправа. Руководитель хранил самый удивительный секрет парка до конца, когда мы, наконец, вошли в рощу (Mariposa Grove) и увидели ИХ. Я должна использовать заглавные буквы здесь, потому что я не знаю, как описать то, что мы видели. Подумайте о крупных живых существах на планете, которые также являются старейшими и самыми редкими. Можете ли вы догадаться, кто они? Я говорю о гигантских секвойях, типа красного дерева. Эти огромные деревья растут только на западном побережье США и в одной долине в Китае. Они такие же высокие, как 35-этажное здание и растут прямо, как флагшток. Именно поэтому их иногда называют "флагштоки Бога". Взрослое дерево может весить больше, чем три миллиона килограммов. Одна ветвь гигантской секвойи больше, чем у большинства деревьев. Эти деревья являются древними. Полагают, что некоторым из них более чем 4000 лет, когда они были вырублены. Было волнительно думать, что деревья, которые мы видели, были уже большими, когда Христос родился, и что их семена уже существовали, когда египетские фараоны правили в долине Нила. Все в нашей группе хотели знать, почему так мало деревьев слева. Наш руководитель рассказал нам, что прежде было больше. На самом деле, современная цивилизация только узнала о гигантских секвойях за 200 лет, но за это короткое время, люди обнаружили, значение этого дерева и быстро вырубили 99 процентов из них. Его древесина, как известно, была оценена по своей красоте, легкому весу, устойчивости к воздействию огня и гниения. Значит антикварные кресла из красного дерева моей бабушки, возможно, сделаны из секвойи. Надо будет спросить у нее, когда я вернусь. Хотя секвойи, кажутся великолепными и мощными, эти деревья очень привередливы, когда речь заходит о климате. Им нужно много влаги, и даже температуры. Она не должна быть слишком высокой или слишком холодной для секвойи, чтобы выжить. Руководитель говорит, что секвойи производят миллионы семян, однако очень немногие семена становятся деревьями. Семена могут быть съедены белками или они могут даже сгореть в лесных пожарах, но чаще всего шишки с хорошими семенами берут домой туристы. Наш руководитель, скорее всего, наблюдал за нами все время, потому что его слова заставили несколько человек покраснеть. Очевидно, что эти люди были смущены, чтобы подобрали несколько шишек. Позже я наблюдала за ними, положат ли они шишки назад на лесную подстилку. Они сделали большие сувениры, но все хотели дать шанс новому дереву. Разве это не важнее? Мы сделали много фотографий гигантских секвой и прошли через туннель деревьев Калифорнии. Эти деревья были вырублены, чтобы позволить лошадям и экипажам ехать через нее в старые времена. Никто не хотел уходить, но пришло время, идти в наш палаточный лагерь. Наш первый день в Йосемити подходил к концу.
Йосемити это место в пустынном районе. Мы делаем все возможное, чтобы защитить его. Взимается небольшая плата, чтобы войти в парк. Не забудьте забронировать кемпинг, если вы хотите провести ночь в парке. Домашние животные, автомобили и велосипеды не допускаются в район. Все посетители обязаны соблюдать нормы и правила, чтобы находиться в дикой зоне безопасно. a) Планирование похода: Честно оценить свои способности. Построить планы, которые удовлетворят самых слабых членов вашей группы. Не забудьте взять с собой карту и компас на все время. В плане много времени для отдыха, приготовления и хранения пищи, и выбор лагеря. Всегда проверяйте погодные условия и будьте готовы к внезапным изменениям. Вы должны быть готовы к экстремальному холоду, внезапному дождю, сильному ветру, утром или вечером к туману и высоким температурам независимо от сезона. Хорошенько подумайте о том, какое оборудование вам потребуется. Всегда имейте при себе дополнительное питание и воду. b) В парке запрещается: кормить диких животных охотиться на животных собирать растения или шишки выходить за пределы лагеря собирать рептилий и насекомых, особенно бабочек подбирать или использовать древесину в окрестностях делать какие-либо постоянные изменения в лагере Из-за пожарной опасности, костры разрешаются ТОЛЬКО с 5.00 вечера до 10:00 вечера Тихие часы между 10:00 вечера и 8:00 утра Из-за медведей, необходимо правильно хранить пищу 24 часа в сутки. c)………. Утопление считается номером 1 причиной смерти в национальных парках. Будьте особенно осторожны, возле рек и ручьев. Реки могут казаться безопасными, но если вы упадете, сразу окажется, что практически невозможно выбраться. Вода очень холодная и сильное течение. Вы можете быстро устать даже если вы хороший пловец. d)... "Погода в Калифорнии предполагается, что будет все время хорошая". Пожалуйста, учтите, что это заблуждение может стоить вам жизни. После обеда грозы не редкость, так что не попадайте случайно в неё. Как только вы видите темные облака или слышите отдаленный гром, сразу же находите себе приют. Не пытайтесь спрятаться под деревом - прячьтесь внутрь здания. Если вы в пустыне, найдите пещеру. Так же опасно оставаться как на открытых лугах, так и оставаться в лесу. Вы также должны держаться подальше от любых водоемов и всех открытых металлических конструкций, которые могут привлечь молнию на расстоянии. e)... Клещи распространены в лесах Сьерра-Невада. Вы должны носить одежду, которая покрывает ваши руки и ноги и внимательно осматривать себя. Укусы клещей могут быть опасны, так как некоторые из них, как известно, переносчики болезни Лайма. Хотя клещи этого региона США вряд ли могут быть инфицированы, вы все равно должны сказать врачу, если вы найдете клеща на своем теле. f)... Смотрите, куда вы наступаете и чего вы касаетесь. В Сьерра-Неваде, вы, скорее всего, столкнетесь с гремучей змеей, охраняемым видом в Йосемити. Хотя они считаются агрессивными, эти змеи вряд ли будут атаковать, если вы не спровоцируете их. Вы должны получить немедленную помощь, если вас укусят. Если вы находитесь рядом с телефоном-автоматом, звоните 911. g)...... Гору львов, иногда называют Пум, живущие в этой области. Вы вряд ли увидите, но если вы увидите, будьте настороже. Горные львы, как сообщается, нападают на людей, особенно на детей. Не ходите в одиночку. Осознавайте, что вокруг вас все время. Если вы входите в контакт с горным львом, вы должны показать, что вы не жертва или опасность. Во-первых, попробуйте дать ему путь к бегству. Если он останется, не пытайтесь убежать, а медленно отступите. Горный лев, скорее всего, последует за вами, если вы побежите. Если вы с другими людьми, оставайтесь вместе, чтобы выглядеть больше и не пытайтесь прятаться. Если горный лев проявляет признаки агрессии, кричите и бросайте камни и палки в него. Если он атакует, сопротивляйтесь! h)... Йосемитский национальный парк является домом для больших черных медведей. Медведи естественно боятся людей, но, к сожалению, их естественные инстинкты были изменены легким доступом к человеческой пище в парке. В прошлом туристы оставляли свой мусор на всей территории, и медведи, как оказалось быстро учатся. Им настолько понравилась пища человека, что они потеряли свой естественный страх перед нами и начали себя агрессивно вести. Для того чтобы найти пищу, медведи, как известно, ломали автомобили, прицепы, палатки и другое оборудование кемпинга. Каждый год в Национальном парке Йосемити черных медведей должны убивать, как результат человеческой ошибки. Вы можете спасти жизнь медведя, если вы будете следовать некоторым простым правилам. Получите специальные металлические коробки для хранения пищи. Не оставляйте еду в автомобиле. Даже если ваша еда в закрытых коробках, банках или пакетах, медведь, скорее всего, учует запах. Утилизируйте пищу в специальных бункерах. Держите все двери и окна вашего дома закрытыми. Не позволяйте медведю приблизиться к вашей пище. Если вы находитесь рядом с медведем, кричите и делайте большие жесты руками. Если медведь случайно получит пищу, не пытайтесь забрать ее обратно.
Йосемитский национальный парк расположен в Калифорнии, на западном побережье Соединенных Штатов. Он занимает более 3000 квадратных километров. Парк расположен в горах Сьерра-Невада и имеет перепад высот от 600 до 4000 метров. Йосемити знаменит на весь мир своими фантастическими гранитными скалами, водопадами, ледниками, горными реками и ручьями. Почти 95% парка находится в пустынном районе, который является домом для огромного разнообразия растений и животных.
21 июня лагерь Пайнленд Я получила письмо, и я не могла поверить своим глазам, когда увидела "D" на конце. Неужели от Давида? Я хотела, чтобы от него письмо так сильно! Я решила встретиться с ним. Была только одна проблема. Наш консультант Дженни не позволяла никому выйти из здания после отбоя. То, что я собираюсь сделать, это очень неправильно... и Дженни была такая милая - она не ожидала, что я разочарую ее и обману таким образом. Если меня поймают за пределами здания в ночное время, она будет в трудном положении. С другой стороны, Дэвид ожидал, что я приду. Я не могла подвести его, не так ли? В ту ночь я надела лучший наряд и легла спать рано. Все думали, что я сплю, но я не спала. Я наблюдала, как все мои соседки ложатся спать, я слышала, как они говорят сонным голосом и, наконец, все затихли. У меня до сих пор было время, поэтому я решила подождать немного больше просто чтобы убедиться, что все действительно спали. Потом я увидела, как Бель встала с кровати. Она была полностью одета! Куда она собирается? Бель оглянулась и тихо вышла из комнаты. Я думала, что это время для меня, чтобы пойти тоже, поэтому я последовала за ней через несколько минут. Я не хотела, чтобы Бель увидела меня, поэтому я следила за ней, пока она не скрылась из виду. Тогда я побежала прямо к озеру. Я сидела под огромным деревом и стала ждать Давида. Внезапно я услышала кого-то. Мое сердце упало, когда я увидел Даниила, парня из Австралии. Многие девушки любят его, но я думаю, что он является слишком жестким. Дима сказал мне, что однажды Даниил заставил его переплыть озеро, а мой брат не очень хороший пловец. Сначала я не хотела, чтобы он видел меня, поэтому я попыталась спрятаться за дерево, но Даниил заметил меня сразу и подошел ко мне. "Привет," сказал он. Честно говоря, он выглядел очень удивленно. Он, наверное, не ожидал, что я приду, когда написал свое глупое письмо. "Что ты здесь делаешь после отбоя? Ваш консультант не хотел бы, чтобы ты была здесь, ты знаешь?" продолжал он. "Кроме того, это может быть опасно, потому что эта область полна диких животных. Я провожу тебя обратно в здание." Прежде у меня было время придумать хороший ответ, Даниил взял меня за руку и заставил меня следовать за ним. Мы еще не прошли несколько шагов, когда я увидел Дэвида. Он шел в нашу сторону, но затем он остановился на полпути и обернулся. Он явно искал Белль, и я, конечно, не собиралась помогать ему. Я была убита горем, и мне требовалось некоторое время побыть одной. Несколько минут спустя мы столкнулись с Чарли, который также выглядел немного нервным. Берег озера был на удивление оживленным местом после наступления темноты.
20 июня лагерь Пайнлэнд Я не знаю, как мои первые две недели в лагере пролетели так быстро. Теперь я абсолютно уверена, что идти в этот лагерь был лучшим решением, которое я когда-либо принимала. Наши дни были полны интересных мероприятий, которые были все разные. Я не могу сказать, что я самая популярная девушка в лагере, но я должна знать довольно много людей и Мэри и я стали близки. Синди и Хейли находятся также в хороших отношениях, когда Белль нет рядом. Бель руководит нашей комнатой. Когда она смеется, другие девочки смеются вместе с ней. И когда ее не устраивает что-то, мои соседки по комнате собираются вокруг нее и спрашивают ее, что случилось и пытаются заставить ее чувствовать себя лучше. На первый взгляд Бель выпендривалась и мозолила глаза, но сейчас я действительно не думаю так. Вы должны быть действительно удивительным человеком для всех, чтобы нравиться так много. И Бель удивительная. Единственное: она не хочет дружить со мной. Это, вероятно, из-за Дэвида, которого она действительно любит, хотя Белль не является его подругой. Никто не является. Когда я случайно беседовала с Дэвидом во время нашего полета в Калифорнию, я ничего не знала, я наслаждалась Дэвидом, известным сердцеедом лагеря Пайндленд. Когда я поняла, кем он был, я чувствовала злость на себя, потому что я тоже начала нравится ему и, хотя мы могли бы выйти, я была безумной так думать. Дэвид очень крут, чтобы выходить со мной на улицу. Во всяком случае, мне не нужно его внимание, поэтому я решила не разговаривать с ним. Он не оказывал внимания, и все было хорошо, пока мы не оказались в одном клубе. Клубы и как выбрать их очень важная часть жизни в лагере Пайнленд. Были настоящие битвы, чтобы попасть в самые популярные из них. Нам дали формы для заполнения. В этих формах мы должны были поставить галочку, в какой клуб мы хотели бы и затем мы были проинформированы, будем ли мы там, что выбрали. Природа, безусловно, самый интересный клуб. Попасть в него также очень сложно. Сначала я не понимала, почему все отдыхающие записали Природный клуб в качестве первого выбора. Все отдыхающие интересовались цветами и деревьями? Мне повезло, что Мария была неподалеку. "Не говори глупостей! Выбери Природу!" прошептала она мне. "Люди ждут вечно, чтобы попасть в этот клуб. Ты можешь попасть, потому что вы не знакомы". Поэтому я отметила Природа и Газета. Газета была на самом деле моим первым выбором. Когда я получила форму обратно, я увидела, что мне дали клуб Драма, наименее популярный клуб, и Природа, видимо, чтобы компенсировать Драму. Я вздохнула с разочарованием и моя соседка по койке спросила меня, что я получила. Когда я сказала им, Синди Была в восторге. "Я получила Газеты и Коренное Американское Искусство", сказала она. "Так что мы можем обменяться, если ты хочешь". Я открыла рот, чтобы согласиться, но Мария потащил меня в сторону. "Что ты делаешь?" спросила она. "Главное в клубе Природа является то, что ее члены отправляются в походы. И это не просто однодневный пикник - это четырехдневные приключения в пустыне Йосемити, в одном из самых красивых национальных парков в мире. Клуб Природа включает в себя много мероприятий: верховая езда, плавание, истории коренных американцев и даже газеты. Это изюминка всего сезона кемпинга. Не отдавай его. К тому же, я также получила клуб Природа, так что мы можем быть в нем вместе ", сказала она. Поэтому я согласилась на клуб Природа и отправилась на первое заседание клуба. Я была рада видеть там своего брата Диму. Были также несколько других людей, которых я знала: Даниэль из Австралии, Клаудия из Италии и Лукас из Германии. Консультант начал встречу, когда дверь снова открылась и Дэвид и Белль вошли в комнату и приветствовали всех своей знаменитой улыбкой в миллион долларов.
Консультант: Давайте начнем с вас, Лиза. Лиза: В России есть много достижений, которые признаны во всем мире, но я думаю, что самое замечательное, что мы сделали, так это построили первый космический корабль и отправили человека в космос. Бель: Вы были первыми, конечно, но США тоже сделали это. Так что я держу камень. Дэвид: Моя страна не сделала этого. Но в любом случае я не думаю, что нам нужно так много космических кораблей. Гораздо разумнее потратить деньги на здравоохранение и образование. Вот мой камень. Мэри: Мы также еще не сделали этого. Вот мой камень. Даниэль: Возьмите мой тоже. Австралия также еще не построила корабль. И я думаю, мы должны. Вы будете удивлены, но русский ученый Сергей Королев мой образец для подражания. У него была мечта полететь в космос, и он осуществил ее, хотя никто не верил, что это возможно. Его история увлекательна. Бель: OK. Моя очередь. Гражданин моей страны впервые высадился на Луну. Лиза: Вот мой камень. Мы еще не сделали этого. Дэвид: Никто другой не сделал этого, не так ли? Таким образом, каждый из нас должен положить камень. Теперь моя очередь. Хотя моя страна остров, мы, вместе с Францией, сделали тоннель, соединяющий Великобританию с континентом Ла-Манш, который был открыт в 1994 году, и который является вторым по протяженности тоннелем в мире. Удивительно, не правда ли? Лиза: Я не могу не согласиться. Это настоящее чудо. У нас нет такого туннеля. Вот мой камень. Бель: Мы не делали ничего подобного, и я соглашаюсь, что это был удивительный проект. Мария: Нет у Канады, но не все нуждаются в туннеле. Даниэль: Это именно то, что я думаю. Я не думаю, что мы нуждаемся в туннеле, как этот. Вот мой камень. Мария: Все достижения, которые были упомянуты велики. Я бы хотела поговорить о чем-то менее впечатляющем, но не менее важном. Я думаю, что величие страны также в том, как оно относится к старым, бедным и слабым. Я горжусь, что моя страна не только освободила своих рабов, но и дала им равные права. Более того, это помогло рабам из США во времена, когда рабство еще было законным. Для меня это показывает, что Канада является демократическим государством, в котором есть истинное уважение человеческих прав и свобод. Belle: США также освободило своих рабов, но этого не произошло до окончания Гражданской войны. Я родом из Южной Каролины, одного из южных штатов. У моего прадеда были рабы. Он был не очень хороший хозяин, и его рабы часто пытались бежать в Канаду. Я думаю, это очень позорная часть нашей семейной истории. Вот мой камень. Лиза: У нас не было много рабов из Африки в России, но у многих русских людей были рабы до 1861 года. Хотя рабство было отменено в России, на мой взгляд, это произошло слишком поздно. Вот мой камень. Дэвид: Я верю, что в современной Англии не было никакого рабства. Тем не менее, я уверен, что есть также некоторые законы, которые делают рабство незаконным. Так что я думаю, что могу оставить свой камень. Консультант: Могу ли я прервать? Я не уверен, что соглашусь с вами. А как насчет британских колоний? Эти колонии были рабством, и они были частью Великобритании. Я думаю, вы должны дать нам свой камень, Дэвид. А что о вас, Даниэль? В Австралии не было никакого рабства, не так ли? Даниэль: У нас не было рабства, это правда. Но у нас было, вероятно, в некотором смысле хуже. Вы когда-нибудь слышали об украденных поколениях? Дэвид: Да, я читал кое-что об аборигенных детях, которые были воспитаны церковью миссионеров, но это было давным-давно, не так ли? Даниэль: Правда, что не все знают, что большое количество детей-аборигенов забирались от собственных родителей до 1970 года. К тому времени около 100 тысяч детей аборигенов забрали либо государственные должностные лица, либо просто крали их собственные семьи. Когда детей уводили из их домов, они, как правило, были очень маленькие, поэтому они не помнят своих родителей. Им говорили, что они были сиротами. Позже эти дети были воспитаны в приемных семьях или у церковных миссионерах. Мэри: Но как же правительство объясняло эти действия? Даниэль: Австралийское правительство говорит, что оно пыталось помочь. Европейские австралийцы решили, что аборигенам не нужно растить своих собственных детей. Правительство также сказало, что эта политика будет способствовать детям аборигенов интегрироваться в западное общество. Однако на самом деле правительство просто хотело уничтожить культуру аборигенов. Лиза: А самый простой способ, чтобы уничтожить культуру, это прервать связь между поколениями. Даниэль: Совершенно верно. Дети украденных поколений не знали своего языка и даже не помнят лица своих матерей. Belle: Но что происходит с этими детьми, когда они вырастают? Во всяком случае, когда эти дети выросли, все они получили хорошее образование, хорошую работу и стали полезными членами общества. Даниэль: Я не могу согласиться с вами здесь. То, что вы говорите это наши Западные ценности. Но мы должны понимать, что наши ценности не являются универсальными. Я расскажу вам одну историю, которая случилась со мной. Перед тем, как переехали в Сидней, наша семья жила в глубинке. Однажды я играл в саду, когда старая женщина абориген подошла ко мне. Она улыбнулась и начала петь. Я вскочил на ноги и убежал. "Мама, помоги!" Я закричал: "В саду темная, страшная женщина!" Мама поспешила к саду, а я остался внутри. В тот вечер мама много плакала, но она отказалась рассказать мне, почему. Только годы спустя она сказала мне, что женщина была ее мать, моя бабушка. Бель: Это ужасно! Но почему она не познакомилась с вами? Даниэль: Это был первый раз, когда они встретились. Когда моей маме было два года, она заболела и бабушка привезла ее в больницу. Позже бабушке сказали, что ее дочь умерла, но она не поверила. Она стала искать своего ребенка, и она не сдалась даже 30 лет спустя. Когда они встретились в этот день, они не могли даже разговаривать друг с другом, так как мама не говорила ни слова на родном языке и английская Бабушка была очень бедна. Вскоре после этого мы уехали в Сидней. Вот и конец моей истории. Вот мой камень. Советник: Спасибо, Даниил. Очевидно, щекотливая тема для вас. (Пауза) Ну, похоже, пришло время для ужина. Спешите, все, иначе мы опоздаем.