ЧАСТЬ II Джимми пошел в «Отель плантаторов», зарегистрировался в качестве Ральфа Д. Спенсера, и взял номер. Он поговорил с портье и отметил, что он приехал в Элмор, чтобы начать бизнес. Как у них дела с обувью сейчас в городе? Он думал об обувном бизнесе. Были ли шансы? Г-н Ральф Спенсер, феникс, который возник из пепла Джимми Валентайна, оставленный здесь пламенем внезапного нападения любви, остался в Элморе, открыл обувной магазин и процветал. Социально он был также успешным, и появилось много друзей. И он выполнил желание своего сердца. Он встретил мисс Аннабель Адамс, и продолжает все больше и больше в нее влюбляться каждый день. В конце года ситуация у г-на Ральфа Спенсера была такой: он завоевал уважение сообщества, его обувной магазин расцветал, и Он был обручен с Аннабел, и они должны были пожениться через две недели. Г-н Адамс, типичный провинциальный банкир, благоволил Спенсера. Аннабель гордилась им. Его приняли в качестве члена семьи и Адамса и семьи замужней сестры Аннабель. Однажды Джимми сидел в своей комнате и писал это письмо, которое он отправил по почте в безопасный адрес одного из своих старых друзей в Сент-Луисе: Дорогой старый друг, Я хочу, чтобы ты прибыл в Салливан, Литл-Рок, вечером в следующую среду в девять часов. Я хочу, чтобы ты сделал для меня кое-что. И, также, я хочу сделать тебе подарок - мой набор инструментов. Я знаю, что ты был бы рад получить их. Скажи Билли, что я отказался от старого бизнеса год назад. У меня есть хороший магазин. Я занимаюсь честным трудом, и я собираюсь жениться на лучшей девушке на земле через две недели. Я не коснулся бы чужого доллара хоть за миллион. После того, как я поженюсь, я собираюсь продать всё и уехать на запад, где меня никто не знает. Я говорю тебе, Билли, она ангел. Она верит в меня; и я никогда на свете не сделаю ничего, что может расстроить ее. Приходи. Я должен увидеть тебя. Я принесу набор инструментов с собой. Ваш старый друг, Джимми В понедельник вечером после того, как Джимми написал это письмо, Бен Прайс прибыл в Элмор. Он ходил по городу спокойно, пока не разузнал всё, что он хотел узнать. Из аптеки через дорогу от обувного магазина Спенсера он окунул взгляд на Ральфа Д. Спенсера. "Собираешься жениться на дочери банкира, Джимми?" сказал Бен про себя, мягко. „Ну, не знаю, не знаю, право!" На следующее утро Джимми позавтракал у Адамсов. Он собирался в Литл-Рок в этот день, чтобы заказать его свадебный костюм и купить что-нибудь приятное для Аннабель. Это было первый раз, когда он уехал из города, с тех пор как он приехал в Элмор. Прошло больше года с тех пор, как он бросил свою старую «профессию», и он думал, что это будет безопасно. После завтрака, семья Адамса поехала в центр вместе - г-н Адамс, Аннабель, Джимми и замужняя сестра Аннабель с ее двумя маленькими девочками, в возрасте от пяти до девяти лет. Они прибыли к гостинице, где Джимми всё еще жил, и он побежал в свою комнату и вернулся с чемоданом. Затем они поехали на берег. Там стояла лошадь с повозкой и кучер Джимми, который собирался отвезти его к железнодорожной станции. Все пошли в банк, и Джимми в том числе, так как будущему зятю г-на Адамса были рады везде. Джимми поставил свой чемодан. Аннабель, чье сердце кипела от счастья, надела шляпу Джимми, и взяла чемодан. "Как я выгляжу?" сказала Аннабель. "Мой Ральф, какой тяжелый! Такое ощущение, что он набит золотыми слитками". „Там много никелированных рожков для обуви" - сказал Джимми, "которые я собираюсь вернуть. Я сделаю это сам, чтобы сэкономить деньги. Я ужасно экономный." Элмор банк только что установил новый сейф и оборудовал кладовую для сейфа. Г-н Адамс был очень горд этим, и настаивал на том, чтобы каждый просматривал ее. Кладовая была маленькой, но с новой запатентованной дверью. Она крепится тремя стальными болтами и Ее замыкали три тяжелых стальных засова, которые запирались с помощью часового механизма. Г-н Адамс с гордостью рассказывал о своей работе г-ну Спенсеру, который показался вежливым, но не со слишком умным интересом. Двое детей, Май и Агата, были в восторге от сияющего металла и смешных часов. В то время как счастливая семья была в банке, Бен Прайс, детектив, вошел и оперся на локоть, посмотрел случайно внутрь. Он сказал клерку, что он ничего не хочет; он просто ждет человека, которого он знал. Вдруг раздался крик или два от женщин. Пока взрослые оглядывалиь, Май, девятилетняя девочка, в духе игры, закрыла Агата в хранилище. Старый банкир бросился к ручке и потянул на мгновение. „Дверь нельзя открыть,— простонал он.— Часы не были заведены, и соединительный механизм не установлен" Мать Агаты снова закричала, истерически.
Все началось c большой вечеринки Хэллоуин в доме моей старой подруги Дженни, которая жила в Шотландии. Однажды Дженни подумала, что будет отличной идеей организовать настоящий праздник Хэллоуин, и пригласить всех своих одноклассников. Бетти была лучшей подругой Дженни, но поначалу она не была уверена, что это хорошая идея. Бетти не хочет видеть Дерека, ее бывшего жениха, который был душой компании в школе. Так, Дженни пообещала не приглашать его, и Бетти согласилась приехать. Вечеринка была потрясающаяя. Многие люди пришли из разных уголков мира. Было интересно узнать, что Саймон переехал во Францию, а Грегорий и Кейт вышли замуж и уехали из Англии в Италию. Бетти выглянула в окно и увидела Дерека. Он выходил из своего спортивного автомобиля. Он не изменился и был так же красив, каким был в школе. Бетти не успела попрощаться с Дженни - она на цыпочках вышла из гостиной и побежала к своей машине. Уже час спустя она ехала по какой-то дикой местности. Она была настолько зла, что она забыла взять с собой карту, и она не знала, где она была. Было уже темно, шел дождь и дул холодный ветер. Бензин в автомобиле Бетти заканчивался. Ее лучший друг покидал ее. Бетти была напуганной, и очень уставшей. Она поняла, что она потерялась. Вдруг она увидела свет в темноте, и через минуту Бетти остановилась перед маленькой гостиницей. Рядом с отелем было очень старое кладбище с маленькой церковью. "Это именно то, что нужно в ночь на Хэллоуин. Я была уверена, что владелец этого отеля собирается сказать мне, что он принадлежит семье вампиров последние восемьсот лет", Бетти подумала про себя и оглядывалась. В этот момент дверь открылась, и высокий старик озарил тьму. "Ночь, холодно и мокро", он сказал Бетти и улыбнулся. "Заходите" Когда Бетти вошла, она была встречена теплой улыбкой хозяйки. Женщина поняла все сразу. "Что бы вы хотели? поесть?" спросила она. "У нас есть пирог из рыбы или бараньи отбивные на ужин." Бетти не возражала и через минуту старик готовил стол, а его жена разогревала еду. "Не волнуйся, дорогая", сказала старуха. "Вы не будете ужинать в одиночку. Наш внук Дерек вернется в любую минуту. Он живет на этой неделе вместе с нами. Во второй половине дня его одноклассник Питер позвонил и рассказал ему о какой-то вечеринке, которая была в двух шагах. Наш Дерек пошел просто сказать привет своим старым друзьям, он не будет долго. Он такой прекрасный молодой человек, наш Дерек. Я уверена, вам он понравится."
4 июля, Национальный Йосемистский Парк, 3 часа утра Лиза: Меня разбудил наш руководитель, она попросила меня быстро пойти с ней. Я вышла из палатки и поняла, что все еще была ночь. Мой руководитель привела меня прямо в палатку-больницу. Все руководители и смотритель лагеря ждали нас там. Я запаниковала. Кто пострадал? Это Дима? Я вошла в палатку и увидела своего брата на кровати. Он был очень бледен, на руках были повязки, и глаза его были закрыты. Мое сердце ёкнуло, когда я бросилась к постели, но Дима уже открыл глаза и улыбнулся. "Я в порядке", прошептал он. И тогда Даниэль, Дэвид, все руководители и смотритель лагеря вошли "Ну, Лиза," сказал смотритель. "Давайте поговорим все вместе. Мы должны выяснить, что случилось" Мы сели рядом с кроватью Димы и начали слушать. Вот что он сказал нам. "Мы все спали, когда Дэниель вернулся. Но Дэвид проснулся. Должно быть, он ждал, Даниэля, потому что как только он появился, Дэвид спросил его что-то сердитым голосом. Его голос разбудил меня, и я начал слушать. Они говорили очень тихо, так что я не слышал их очень хорошо, но было очевидно, что они спорили. Потом я увидел, как они оставили палатку и отправились в лес. Я встал и пошел за ними. Но они бежали очень быстро, и я потерял их на минуту или две. Когда я, наконец догнал их, они остановились и говорили сердитыми голосами снова. Я лежал в кустах и наблюдал за ними, когда я почувствовал что-то коснулось моей руки. Я думал, что ветка дерева и попытался перенести ее подальше. Вдруг я почувствовал страшную боль в руке, и увидел перед своими глазами огромного медведя. Наверное, он поцарапал меня. Я закричал, и после этого перед глазами пронеслась вся жизнь, я увидел Даниэля. Я был парализован ужасом и потерял сознание, потому что я не помню что-нибудь еще. Когда я открыл глаза, Даниэль был рядом со мной и медведь ушел ". Когда Дима закончил свой рассказ, я обратилась к Даниэлю и обняла его. "Спасибо, спасибо," все, что я могу сказать. Даниэль выглядел совершенно смущеным. Он был скромным. Когда смотритель спросил его о том, что произошло, он сказал, что он не может вспомнить все подробно и покраснел. Затем настала очередь Дэвида. Я заметил странное выражение его лица. Дэвид смотрел, словно думал важное решение. Потом он начал говорить: "Между мной и Даниэлем было небольшое разногласие, и мы пошли в лес, чтобы обсудить это. И вдруг мы услышали, кто-то кричит. Мы бросились в кусты и увидели, что Дима лежал на земле и медвежонок стоял над ним. Дима был в крови и не двигался. Должно быть, это спасло его, потому что медведь также не двигался. Тогда Даниэль взял большую палку и бросил ее в медведя, а я... остался проверить некоторые важные вещи." "Ты не мог уйти прочь!" Я перебила его. "Но я должен был - я сказал вам - Я должен был проверить некоторые важные вещи." Отвечал Дэвид и вдруг лицо его расслабилось, так как он, наконец, решился. "Я не могу поверить, ты их оставил. Пожалуйста, скажите мне, что ты не сделал," прошептала я. "Там, возможно, была мать детеныша рядом," сказал Дэвид спокойно. И тогда я начала кричать: "Ты, конечно, ушел, Дэвид! Даниэль сделал выбор за тебя, как обычно. Он остался с братом и боролся. Почему более опасная задача всегда берется кем-то другим.."? "Мне жаль, что вы расстроены, Лиза. Но поверьте мне, я сделал то, что считал правильным", сказал Дэвид твердо. Он не смотрел мне в глаза. Он был как трус! И я продолжала: "Я вам не верю! Просто признайся, что ты испугался и убежал! Не получится ли так гораздо честнее? Просто скажи, что ты трус!" Лицо Дэвида покраснело от гнева, но когда он говорил, тон был спокойным, но твердым. "Я не убежал Лиза, но вы можете думать что угодно. Я действительно не беспокоюсь."
3 июля, Национальный Йосемистский Парк После захватывающего дня я заснула в палатке. Когда я проснулась, я поняла, что снаружи было еще светло, и большинство отдыхающих собрались вокруг костра. Я слышала, как люди смеялись. "Они отлично проводят время там", - я подумала про себя, и поэтому решила присоединиться к ним. Там были Дима и Даниэль, Мария и Луки, и меня не удивило, когда я увидела, что жизнью и душой группы были Дэвид и Бэль. Дэвид, казалось, рассказывал шутку, поэтому Бэль громко рассмеялась. Когда я села у костра, Бэль взяла в руки гитару и начала петь. Это была, конечно, песня о любви: слова были простыми и немного наивными, но ее красивый голос сделан для этого. Она смотрела на Дэвида, когда она пела, и когда она закончила, он первым аплодировал. Я уже собралась уходить и уже встала, когда Дэвид взял гитару у Бэль. Я слышала, как он говорил, что хотел бы спеть песню, которую он сам написал. Я запомнила каждое слово. Вот она: Мы уже вышли. Я держал вашу руку, и мы поцеловались. Я украл вас из толпы. Но... это случилось только в моих снах. Это случилось только в моих снах. Припев: Только во сне вы доверяете мне снова, Просто в моих снах я не чувствую боли. Просто во сне мы не так в стороне Просто во сне вы пустите меня в ваше сердце. Вы пустите меня в ваше сердце. Я думал, что смогу быть вашим другом. Я всегда старался быть рядом. Но нет никакого смысла притворяться, и теперь я хочу вас услышать. Припев Мы никогда не станцуем первый танец. Там не будет ни писем, ни дат, Если вы не дадите мне шанс, Если в заключении я не скажу... Все, что я могу вспомнить, вы и ваши глаза, Я никогда не чувствовал, что прежде, это даже удивило меня, Это все что я могу желать это две простые вещи, Пожалуйста, посмотрите на меня, и пустите меня в ваши мечты, О, пустите меня в ваши мечты. Когда он пел, я была поражена печалью песни. Может быть, Дэвид страдает? Я была слишком напугана, чтобы посмотреть на него и найти его пристальный взгляд на Бэль. Я повернула голову, только когда Давид закончил свою песню. Но он смотрел на меня! Никто не двигался или говорил что-нибудь, затем Бэль внезапно начала аплодировать. Я почувствовала боль и думала, что я должна уйти, пока вся серенада не обсудится. Нет, я вообще не приду. Я встала и пошла к своей палатке, когда я услышала голос Даниэля. "Прекрасный вечер, не правда ли, Лиза? Почему бы нам не пойти погулять?" Я была счастлива побыть так далеко от костра, насколько это возможно, поэтому я просто кивнула. Пройдя немного, мы сели на поваленное дерево и говорили о лагере, о наших новых друзьях и наших друзьях дома, пока не стемнело. Когда я вернулась в свою палатку, большинство из девушек уже спали. Мэри открыла глаза и посмотрела на меня, но я тогда не хотела говорить с ней об этом. Я рухнула на кровать и спряталась под одеяло. Я лежала, думала о Дэвиде и о его песне и плакала перед сном.
Дима: Круто Дэниель сделал? Лиза: Да, я тоже так думаю. Дима: Мне кажется, Даниэль - настоящий герой, не так ли? Лиза: Конечно он герой, но, возможно, он занимался рафтингом прежде. Вот почему он знал, что делать. Дима: Не совсем. Наш инструктор говорит, что было бы безопаснее подвести плот к канойщикам. Поэтому Даниэль просто очень смелый парень. Лиза: Почему вы так впечатлены им? Я думал, что вы дружили с Давидом. Дима: Да. Дэвид тоже молодец, но он спас только одного человека, и это не было, так опасно и трудно. Лиза: Дэвид не мог выбирать, что было более или менее опасным. У него не было выбора. Дима: Он тебе нравится? Лиза: Конечно, нет! Почему ты так говоришь? Дима: Просто я думаю, что ты ему нравишься, и вы бы хорошо поладили. Лиза: С чего ты это взял? Мы даже не общаемся с ним. Дима: Но я только что видел, как ты с ним разговариваешь и... Лиза: Да. И что... Я просто хотела спросить его, как он это сделал, потому, что все ушли поздравлять Даниэля. Дима: Должно быть, ему это понравилось. Я не видел его таким счастливым с начала его пребывания в лагере. Лиза: Остановись, Дима. Я не хочу говорить о Давиде. Иди к своим друзьям. Должно быть, они ждут тебя.
3 июля, Национальный Йосемитский Парк 7 часов утра Сегодня мы плывем по реке Мерсед. Туристический сплав по водотокам может быть очень увлекательным занятием, но вы должны узнать немного о спорте, прежде чем вы пойдете. Вот почему все мы были на практике до поездки, и я научилась настолько, чтобы быть страшно неуверенной в себе. Я могу получить удар в лицо от большой волны. И что мне делать, если я выпаду из плота на пороге? Вода очень холодная даже летом, так что я могу замерзнуть до смерти. Я наблюдаю за своими друзьями и братом сейчас. Дима действительно взволнован. Он, наверное, с нетерпением ждет этого. Но моя подруга Мария была очень бледная. Она могла думать обо всех ужасных вещах, которые могли бы случиться, но она никогда этого не допустит. Белль вообще не находится в хорошем настроении. Может она передумала поездку на плотах? Дэвид выглядит тихим и расстроенным. Он не может бояться. Должно быть что-то другое, что беспокоит его. Только Даниэль выглядел как обычно - с энтузиазмом. В конце концов, австралийцам нравится вода, так что он может быть хорошим пловцом, даже если это его первый раз. 12 полдень Первая часть занятий. Сейчас мы находимся на берегу реки Мерсед, где мы начали - за быстрым Ущельем Неда. Автобус отвез нас сюда в обед. Утреннее заседание было совсем неплохим. Эта часть реки считается проще, чем верхние и нижние участки, так что мы смогли насладиться красивыми пейзажами, и до сих пор проходили некоторые пороги 1 класса. Никто из нас не выпал из плота, так что мальчики должно быть немного разочарованы. Теперь они хотят уговорить инструктора взять нас дальше к более сложному участку реки, но инструктор отказывается. Он говорит, что никто из нас не готов к большому количеству порогов 4 класса и даже к одному порогу 5 класса, так что он говорит, что больше нечего обсуждать. Но вдруг мы слышим громкие крики из реки. Человек бежал по берегу и кричал... 14 после обеда. В минуты, река быстро стала сценой катастрофы. Перевернутая байдарка проплыла мимо нас. Байдарка следовала за пустым плотом, который был привязан к ней веревкой. Три человека висели на байдарке, но они выглядели без сознания. И это еще не все. Примерно в десяти метрах от байдарки кто-то в желтой куртке плыл по течению. Человек пытался двигаться, но течение реки было слишком сильным. Прежде чем кто-либо смог сказать что-нибудь, Даниэль взял веревку, прыгнул в крошечную байдарку и погреб к байдарке. Наш инструктор закричал от ужаса и последовал за Даниэлем к краю реки. Он кричал: "Это бесполезно! Ваша байдарка слишком слабая! Вы не сможете вытащить их оттуда! Ваша байдарка перевернется! У вас нет спасательного жилета!" Но Даниэль не слушал. Он добрался до плота, а затем привязал его к своей байдарке. Это было единственно правильное решение в такой ситуации. Даниэль не мог вытащить трех человек и тяжелую байдарку, которая была заполнена водой. Но он мог вытащить пустой плот, и именно это он и сделал. Даниэль греб назад к берегу, и его привязали веревкой к дереву. Таким образом, плот и байдарка были закреплены. Инструктор уже был там, чтобы помочь Даниэлю и начал тянуть плот и байдарку к берегу. Другие люди из нашей группы бросились ему помогать. Три человека были спасены Даниэлем в полубессознательном состоянии, когда он принес их на берег, и нам пришлось разжать свои замерзшие руки и снять свои спасательные жилеты. И потом было много криков ужаса. Хотя мы смотрели на Даниэля и на инструктора, которые помогают трем человекам, никто не заметил, что Давид прыгнул в реку через секунду после него. Мы только заметили его, когда он уже достиг человека в желтом спасательном жилете и толкал его или ее к берегу. Когда этот человек попал на берег, то оказалось, что это была молодая женщина по имени Лили. Лили была в шоке, но в целом, она была в порядке. Она не замерзла в реке. Мужчина в мокрой одежде и спасательном жилете побежали к Лили. Это был ее друг Джек, который поднял тревогу. Три байдарщика были уставшие, но они восстанавливались. Между тем вся наша группа собралась вокруг Даниэля, и поздравляла его за храбрость. Но где был Давид? Они не могли забыть о нем. Но его там не было. Я пошла искать его, и нашла его у реки. Похоже, он сидел там все время. Он улыбнулся, когда увидел меня, и это заставило меня чувствовать себя ужасно неловко. "Вы сделали очень смелый поступок, Дэвид", сказал я, наконец. "Вы должны гордиться собой". "Я не знаю. Это было страшно, Лиза," Давид ответил со вздохом. "Я даже не знал, была ли это женщина, пока я не доставил ее на берег». Все, о чем я мог думать в тот момент, казалось глупым, поэтому я просто сказал: "Хорошо, хорошо, вы, наверное, устали. Думаю, я должен идти." "Конечно, я буду поблизости," он ответил и ушел.