Мечта Бесси Бесси Блэк пришла домой после долгого дня в школе. «Мама!» крикнула она, «Я дома.» Мама Бесси посмотрела на нее. «Оу, привет. Как было в школе?» «Все было хорошо,» сказала Бесси, думая о своем скучном дне. «Ты знаешь, Бесси, мне не нравится твое отношение к школе. Не могла бы ты проявлять больше энтузиазма?» «Нет, мне жаль, я не могу. Уроки истории о прошлом, трудные вычисление и эксперименты не интересны мне. Все это трата времени. У меня нет энергии или желания изучать что-либо из этого. Единственный предмет в этой школе, который мне нравится это физкультура, потому что там, во всяком случае, отдыхает и танцует мой ум.» «Танцует,» сказала мама с отвращением. «Что в этом хорошего? Почему все у тебя вокруг танцев? Это то, чем ты хочешь заниматься? Почему ты не можешь сделать что-то большее для своего будущего» «Мам, не могла бы ты прекратить придираться ко мне по поводу того, что я хочу делать. Я не знаю, кем я хочу быть! Все что я знаю, это то, что танцы интересней, чем школа, и я талантливее в танцах, нежели в учебе.» «Ты просто не пыталась,» вяло ответила мама Бесси. Бесси не ответила. Каждый день у Бесси и мамы возникает один и тот же разговор на одну и ту же тему. Бесси повернулась и покинула кухню. Мама окрикнула ее, «Ох, хорошо, ты собираешься делать домашнюю работу?» Бесси остановилась, спиной к матери. «Нет,» ответила она прямо. «Тогда куда ты собираешься?» спросила ее мама. «На улицу,» просто ответила Бесси и выбежала из дома, оставив мать с расстроенным и негодующим лицом. Как только Бесси встала на ступени, которые соединяли ее дом с песком Аризоны, она раскинула руки, потянув их все дальше и дальше в пустыню. Здесь Бесси бегала, практикуя различные танцевальные па, которые она выучила в школе. Бесси двигалась в ритмичных движениях под воображаемую музыку в своей голове. Часы шли, а Бесси бесшумно танцевала, поднимая пески позади себя. Элеонора Хэлон
Итак, дети, автобус отправится от школьных ворот завтра утром в 9. Пожалуйста, убедитесь, что у вас достаточно времени, и чтобы мы не должны были ждать кого-либо или оставить. В Морском Аквариуме есть новая выставка о морских коньках. Она очень популярна, и мы забронировали билеты, так что вам не придется стоять в очереди в кассах. Также у нас будет гид, который объяснит все, что вы видите. Пожалуйста, прислушайтесь к тому, что говорит гид, не разговаривайте и не хихикайте, как Эмили и Рут сейчас делают - это очень неприлично. Также хорошо ведите себя в аквариуме, не бегайте и помните, что есть и другие посетители, которые хотят получить удовольствие от визита. После экскурсии у вас будет около двух часов, чтобы осмотреть остальные экспонаты аквариума. Если вы хотите передвигаться самостоятельно, вы можете взять аудио-гид за фунт, но, пожалуйста, будьте осторожны с ним. Не забывайте сделать образовательную викторину, которую вы должны сдать на следующий день на уроке биологии. Вы получите карты в кассах. Еще информация - вы должны надеть школьную форму, чтобы мы легко могли вас идентифицировать и нет необходимости брать с собой более чем ?2 на карманные расходы. В любом случае мы не будем нести ответственность, если вы их потеряете!"
Начинаем улыбаться Организация Объединенных Наций была создана для обеспечения мира, прав человека и солидарности с народами мира. Сейчас организация включает 185 государств-членов, и ее целью является предотвращение дискриминации, вооруженных конфликтов и терроризма. Чтобы добиться этого, ООН издает книги, которые побуждают людей к решению расовых, религиозных или территориальных конфликтов без применения оружия. Одна из таких книг называется «Мир Музеев Мира». Большинство музеев мира, которые существуют в мире появились после Второй мировой войны. По мнению авторов книги, музеи мира могут быть двух видов. Некоторые из них сосредотачиваются на прошлом. Они демонстрируют исторические события, такие как войны, насилия и терроризма. Например, если вы посетите музеи в Хиросиме и Нагасаки (основан в 1955), вы увидите фотографии атомной бомбардировки в Японии в 1945 году. Цель этих музеев - предотвратить трагедию, как эту в будущем. Есть также музеи, которые направлены на информирование населения о мире. Они организуют различные выставки искусства, так как искусство помогает людям разных народов и национальностей понимать друг друга. Один из самых известных музеев такого рода Международный музей мира и солидарности в Самарканде. Его коллекция насчитывает более 20. 000 примеров из более, чем 100 стран мира, в том числе чертежи, рисунки, флаги, книги, марки и записи. Музей гордится своей прекрасной коллекцией фотографий, писем и статей, многие подписаны миротворцах из всех континентов мира. В последние годы музей мира и солидарности организовал выставки детских творческих работ из разных стран, как внутри самого музея, так и в других музеях мира. Многие из этих детей страдали от болезней, насилия и преступности в условиях военного времени. Каждый год музей проводит особый «Детский фестиваль мира». Девиз фестиваля: "Война - не игра. Зачем играть с военными игрушками? Мир начинается с меня". На фестивале детям было предложено обменяться военными игрушками на мирные, ненасильственные и образовательные игрушки. Дети, которые не имеют военной игрушки, могут принести с собой стихотворение или рисунок и обменять его на творческие игры, карандаш, мяч и так далее. Музей имеет другую замечательную коллекцию: всемирную коллекцию улыбок. Улыбки пришли и все еще приходят в самых разных формах, в том числе в виде фотографий, картин, рисунков, компьютерной графики, стихов и шуток. Музей планирует открыть специальный зал улыбки. Так что начните улыбаться сейчас! Давай, сегодня... прямо сейчас.
Головастая морская черепаха/логгерхед Вы знали, что за последние 500 лет 844 видов животных– таких как почтовый голубь, додо и золотистая жаба – известны, как вымершие? Или то, что к концу 2100 некоторые ученые верят, что половина мировых видов вымрет? Это значит один вид каждые 20 минут или 27,000 в год! В настоящий момент эксперты говорят, что более 16,000 видов под угрозой. В большинстве случаев человеческая активность – самая большая опасность для этих видов. Один из этих видов головастая морская черепаха, которая находит пляжи, где она откладывает яйца, невероятно популярные среди туристов. Когда яйца начинают вылупляться в августе, на пляжах тысячи людей, которые наслаждаются солнцем. Территория, которая использовалась черепахами на протяжении тысячелетий, сейчас территория загорающих, пловцов и продавцов мороженого. Люди приносят ужасный вред яйцам. Туристы могут наступить на гнезда, уничтожив яйца. Вдобавок, новорожденным черепахам трудно найти море с таким большим количеством искусственного света вокруг. Некоторые люди, как бы то ни было, пытаются это изменить. С 1982 Общество Защиты морских черепах в Греции сделала все, что могла для защиты этого редкого вида. С помощью Мирового Фонда Дикой природы, оно купило пляж популярный среди черепах и уверено в том, что туристов там нет. Каждый год более 500 волонтеров со всего мира приезжают помочь с работой общества для черепах. Благодаря их помощи, больше и больше маленьких черепах ищут путь к морю. Ты можешь помочь. Если вы хотите стать волонтером или хотите узнать о других способах помочь Логгерхеду, пожалуйста посетите сайт Общества Защиты Морских Черепах Греции: ......
НАРКОТИКИ И ЕЗДА НА ВЕЛОСИПЕДЕ: ЖИЗНЕННАЯ ИСТОРИЯ Год назад, если бы я прочитал заголовок, который бы обещал рассказать жизненную историю о наркотиках и езде на велосипеде, то я бы отнесся к этому скептически. Потому что очень немного профессиональных велосипедистов готовы выдать эту историю. Сделать так - означает нарушить закон тишины. Если я ломаю этот закон сегодня, то только потому, что у меня это было в прошлом. Меня зовут Пол Киммейдж. Я сомневаюсь, слышали ли вы обо мне. Я был ездаком команды в течение четырех лет. Если бы я выиграл Тур Де Франц, то не было бы никакой нужды представляться, но если бы я победил, то я не написал бы этого. Я был заметным, решительным, примерным католическим ирландцем, и я поклянусь на любой Библии, что я никогда не брал бы незаконных веществ. Но когда я вошел в систему, всё изменилось. Профессиональная езда на велосипеде в Европе очень трудна. Как любитель я никогда не нуждался в чем более сильном, чем напиток с витамином C. Но как профессионал, всё было по-другому. Так было весь день, каждый день. Есть немного времени, чтобы отдохнуть, и ваше тело изнашивается. Скоро вы доходите до вещей, более сильных чем витамин C.
Боб: Можно минутку поговорить с тобой, пожалуйста? Том: Конечно. Что такое? Боб: Ну, на самом деле, это о вашем мусорном баке. Том: В чем проблема? Боб: Ну, мне очень жаль это говорить, но он воняет, и я просто не могу больше с этим мириться. Том: Это полная чушь! Что вы хотите? Боб: В первую очередь, вы можете класть свой мусор в мешок; так пахнет меньше. Я так делаю. Том: Но пакеты для мусора стоят денег! Мне ничего не стоит бросать мусор прямо в мусорное ведро. Боб: Да. Я ценю это, но запах противный и очень раздражает. Он сводит меня с ума! Том: Я вижу. Сожалею об этом. Боб: Кроме того, запах привлекает мух и других насекомых, поэтому это может стать риском для здоровья. Том: Это справедливое замечание. Хорошо. Я буду использовать пакеты для мусора с этого момента. Боб: Спасибо.