В школе обед, и вы направляетесь в столовую, но что вы возьмете поесть? Будет ли у вас бутерброд и яблоко, или, может быть, горячая еда? Всё немного по-другому обстоит в Японии. Дети открывают свои коробки с обедами и находят там рис, имеющий форму футбольных мячей, яйца, которые выглядят, как кролики, или морковь в форме цветков, расфасованные в обенто! Обенто или бенто является одной из старейших традиций питания в Японии. В основном, это обед, подающийся в коробке. Коробки обенто были частью японского общества с 5-го века, когда люди брали с собой упакованный ланч на работу. Бентос стали очень популярны с тех пор, и вы можете купить их практически в любом месте в настоящее время: в театрах, аэропортах и даже на вокзалах. Обенто обычно состоит из четырех частей риса, трёх частей мяса или рыбы (жареной или гриль), двух частей овощей (маринованной, вареной или тушеной) и одной части фруктов. Он должен быть питательным и здоровым, но он должен быть и привлекательным. Вы часто увидите пищу в форме цветов, животных и иногда даже героев мультфильмов! Матери гордятся созданием "школьных бентос" »для своих детей. Детские сады установили правила для обенто. Пища должна быть лёгкой для того, чтобы есть палочками или пальцами, порции должны быть небольшими и это должно быть приятным на вид. Обенто также должно включать пищу, которую ребенок обычно не ест, чтобы они не стали привередливыми едоками. Японцы всегда смотрели на мать, как на один из основных факторов успеха ребенка. То, сколько времени уходит на то, чтобы подготовить детское питание, показывает свою любовь к ним. А что произойдет, если у японской мамы кончаются идеи? В наличии есть почти 400 журналов, чтобы набраться вдохновения.
УИМБЛДОНСКИЙ МУЗЕЙ ТЕННИСА Все знают, что Уимблдон - дом большого тенниса. Уникальный музей прослеживает всю историю спорта от начала до суперзвезд прошлых двадцати лет. Здесь Вы можете найти: • Показ ранних ракеток и оборудования • Выбор теннисной одежды, показывающий изменяющиеся моды спорта • Фотографии, старые и новые и другие теннисные памятные вещи • Оборудование и другие изделия, пожертвованные звездами, такими как Бьорн Борг, Борис Беккер и Джон Макинрой. A Некоторые из выставок имеют огромную ценность, но все они будут захватывающими для любого теннисного любителя. Приходите и лично убедитесь! B МУЗЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ В ХАЙНСЕ. Путешествие через историю автомобилей в Британии - самая захватывающая международная коллекция исторических автомобилей, мотоциклов и других памятных вещей. Более чем 250 автомобилей — от американских монстров до изумительных Мини — и 50 мотоциклов, найдётся любое для всех. • В Красном Зале есть уникальный показ некоторых из самых дорогих и желаемых спортивных автомобилей, когда-либо сделанных, все они красные. • Хейнс Эксплэйнс - серия выставок, которые помогают вам понять, как автомобиль работает, с интерактивными дисплеями и информационными табло. • Зал Motorsport моделирует драму и волнение на авто гонках по очереди с начала в натуральную величину и драматической мчащейся сценой несчастного случая. Вы также найдете автомобили за рулем которых на моторных гонках ездили суперзвезды и телеги Руаяля принцев Уильяма и Гарри. У нас также есть сувенирный магазин, детская площадка и область пикника, чтобы убедиться, что у всей семьи был отличный день. Музей автомобилей Хейнса - необходим для посетителей Сомерсета! C ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ СДОБЫ И ХЛЕБА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ Узнайте об истории еды в России! У нашего музея есть дисплеи, показывающие аспекты истории сдобы и хлеба. • Российские Хлеба: показ огромного разнообразия сдобы продуктов, от "Калачей" до имбирного пряника, от пирогов до черного хлеба. • История Сдобы Хлеба и Торговли Хлебом: Эта коллекция прослеживает сдобу хлеба через года, с ранних начал в монастырях в первых индустриальных пекарнь в 18-ом столетии, от нехваток, вызванных бедными урожаями в 19-ом столетии к трудным дням в блокаде в 1941 — 1942. • Формы сдобы и Вафельниц: Эта коллекция включает все инструменты торговли пекаря с 18-ого столетия до настоящего момента. • Книги и Документы: более чем 3 000 томов о хлебе и сдобе, плюс старые свидетельства и документы из пекарен. Наш музей действительно предлагает "часть" российской жизни. В конце вашего посещения попробуйте некоторые восхитительные продукты пекарни с чашкой чая или кофе в нашем кафе.
Джессика: Здорово видеть вас снова. Я чувствую, как будто мы никогда не уходили со школы. Кэти - ты помнишь наш класс, наших учителей...? Кэти: Разумеется, я помню. Я сидела рядом с окном. Брайан, бывало, сидел рядом со мной, и я часто видела, как он списывал на математике. Это заставляло меня ужасно сердиться. Мисс Морган, наша учительница математики, была моим фаворитом, и я ненавидела Брайана за то, что он делает это во время ее уроков. Джессика: Мисс Морган? Она правда тебе нравится? Кэти: Я думаю, что она была лучше всех! И я сама мечтала стать учительницей. Я хотела встать перед классом. Я хотела, чтобы все слушали меня, и я хотела выгнать этого ужасного Брайан из класса! (Брайан приходит к девочкам и говорит «Привет».) Брайан: Спокойно, спокойно... что это обо мне и мисс Морган? Я не имею ничего против нее. Я любил ее, в самом деле. Но все эти формулы не для меня. Я был не в состоянии вспомнить столь многие из них. И я был уверен, что мне это никогда не понадобится. Я собирался быть полицейским, помните? Кэти: Да, ты всегда рассказывал про полицейские фильмы, преследование преступников, борьбу и так далее. Брайан: Да, я был без ума этого. Но моя нынешняя работа далека от работы в качестве полицейского. Кэти: Правда? Что ты делаешь? Брайан: Я стоматолог. Кэти: Ты? Я не могу себе представить, ты вырываешь зубы изо рта твоих пациентов! Брайан: А ты? Ты реализовала свою мечту? Ты преподаешь математику? Кэти: Не совсем так. Я работаю с детьми, но учу их математике. Я тренер по гимнастике в спортивном центре. Джессика: Похоже, я единственная реализовала свою детскую мечту. Брайан: Не говори ничего, Джессика. Давайте догадываться. Ты была без ума от животных. В твоей квартире всегда были кошки и собаки. Однажды ты принесла птицу в школу. Ее крыло было сломано, и ты сказала, что ты не хочешь, чтобы птица осталась дома и чувствовала себя одиноко без тебя. Итак, ты - ветеринар? Джессика: Не совсем так, но вы очень близко к нему. Я хотела стать ветеринаром в школе, но я пошла немного дальше, и теперь я биолог. Я изучаю животных Антарктиды. Кэти и Брайан: О, ничего себе!
Устраните отходы & защитите окружающую среду Информационный бюллетень, выходящий дважды в месяц в январе-феврале Проще говоря, мусор – это все, что выброшено или попало в окружающую среду. К сожалению, большое количество отходов может в конечном итоге навредить окружающей среде. Вы можете помочь защитить окружающую среду, узнав и практикуя 3 правила: уменьшай, перерабатывай и используй повторно! Мы придумали некоторые практические способы для этого... Выбери использовать повторно Это не мусор, пока ты не выбросил это! Думай тщательно, как ты можешь повторно использовать что-то, прежде чем выбросить. Сделай компостную кучу в саду с фруктовыми и овощными отходами – она перегниет и будет хорошим удобрением для ваших цветов. Также, если вещи ломаются, попытайся их починить, прежде чем выкидывать. Помни, что для одного человека мусор, для другого сокровище! Если вы покупаете замену тому, что у вас уже есть, отдайте старую вещь тому, кто может ее использовать. Дырки на коленях на джинсах? Сделайте новые шорты или отдайте их тем, кто нуждается в них. Не выбрасывайте пустые банки и бутылки; промойте их и используйте для хранения вещей. Выключайте или отключайте Всегда выключайте свет, когда выходите из пустой комнаты и используйте энергосберегающие лампочки. Также вы можете выключать плиту на 5 минут раньше – все равно останется достаточно тепла, чтобы закончить приготовление еды. Почему бы не принимать душ с более холодной водой и за более короткий период времени? В конце концов, выключите отопление и оденьтесь потеплее, если замерзните. Будьте скудной, зеленой шоппинг машиной Покупайте только то, что вам реально нужно и используйте все. Думаете о покупке чего-то нового? Попробуйте правило 30-ти дней – купите это, если вы все еще хотите это после 30-ти дней с момента, когда увидели эту вещь. В супермаркете избегайте покупок ненужных вещей с помощью составления списка покупок прежде, чем идти в магазин и будьте уверены, что придерживаетесь ему. Конечно, также вам следует брать свои собственные сумки для покупок. Посадите упаковку на диету Перво-наперво, покупайте вещи с простой упаковкой, которую можно легко переработать. Лучше выбирать продукты вообще без упаковки! Во-вторых, если вы готовите упакованный ланч, чтобы съесть в школе, упакуйте сэндвич в многоразовый коробке для ланча, сок в многоразовой бутылке и банан, а не бутерброд в полиэтиленовом пакете, или коробочку сока или печенье, которые завернуты в фольгу и более удобные. И наконец… думай о большем! Одна большая коробка хлопьев, например, использует меньше упаковки, чем несколько меньшего размера и обычно гораздо дешевле! Экономь на бумаге Постарайся сократить количество используемой бумаги. Используй компьютер и корректируй свои записи на мониторе, прежде чем распечатывать. Используй бумагу с обеих сторон и затем перерабатывай. Запомни, что телефонные звонки и электронные сообщения не создают бумажный мусор. Вовлеки других И последнее в списке, но не по важности - вдохновляй своих друзей бороться с мусором тоже! Меняйте журналы, книги и одежду, отправьте им копию этого письма (на переработанной бумаге, конечно!) Или начните кампанию «используйте меньше материала!» в своей школе!
ЖИВОТНЫЕ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СООБЩЕСТВЕ С тех пор, как люди появились на земле, они жили в близком общении с животными. В течение большей части того времени люди существовали как охотники-собиратели которые зависели от диких животных чтобы есть и одеваться. Кроме того они даже видели в животных источник эстетического удовольствия и духовной силы. Доказательства существуют в замечательных картинах Палеолитических людей в пещерах южной Франции. По Религиозным традициям Жителям Северной Америки требовалось почитание определенных животных, таких как медведь, волк, и орел, в попытке приобрести такие качества, как власть, мудрость, храбрость, и скорость, которыми эти животные, как они верили, обладали. Мистические чувства к животным отражены в мифах и народных сказках, моралистических баснях с животными, и в антропоморфических историях о животных для детей, так же как использование названий животных для автомобилей, спортивных команд, и так далее. Несмотря на высоко развитую технологию и сельское хозяйство и одомашнивание многих разновидностей, современные люди все еще зависят от количества диких животных. Неуправляемая коммерческая эксплуатация, однако, очень уменьшила этот ресурс и толкает некоторые виды на край вымирания. Кроме того, дикие животные обеспечивают отдых в виде охоты и рыболовства, наблюдения за птицами, и посещения убежищ дикой природы и зоопарков. Люди одомашнивали некоторых животных для еды, одежды, власти, и товарищеских отношений. Через защиту и селективный отбор человек изменил рано одомашненные формы в очень производительный крупный рогатый скот по производству масла и мяса, включающий овец, свиней, и домашнюю птицу. Также способствуют человеческому благосостоянию (здоровье, комфорт и счастье) собаки, кошки, белые крысы и мыши, морские свинки и макаки, которых для медицинских опытов используют, чтобы получать понимание человеческой физиологии и производства лекарств.
Грамматика в использовании Есть проблемы со сном? Что ж, фэн-шуй может дать ответ! Фэн-шуй - китайская практика организации пространства для достижения гармонии и равновесия. Вы можете легко применить фэн-шуй в комнате и, более того, вам не нужно тратить много денег, чтобы сделать это! Для вашей Фэн-шуй спальни, вы должны покрасить стены и потолок в мягкие пастельные тона и сделать тусклым освещение. Ваша кровать должна быть расположена таким образом, чтобы ни ноги, ни голова не были направлены к двери. Кроме того, ваша комната не должна быть загромождена. Это означает, что вы должны избавиться от стерео, телевизора и любых растений. Сделайте все это, и, по мнению китайцев, вы привлечете удачу и процветание, в дополнение к хорошему ночному сну!