1 Я не знаю о его планах на этих выходных. Возможно, что он будет занят. 2 Я уверен, что Джонни сейчас пятнадцать лет. Я помню его вечеринку по случаю дня рождения пять лет назад. Было десять свечей. 3 Я не полагаю, что он болен. Я видел его на стадионе всего десять минут назад, и он играл в волейбол. 4 Я никогда не буду полагать, что мальчик в красной футболке - Майк. Майк никогда не носит красный цвет. 5 Джейсон говорит на трех языках, играет на фортепьяно и гитаре и очень хорош в математике и физике. Я уверен, что он очень талантлив. 6 Самолет для полета из Лондона до Нью-Йорка взлетел час назад. Он конечно над Атлантикой в настоящее время;
Женщина: Здравствуйте, вы пришли в «фонд - усынови дерево». Чем я могу вам помочь? Человек: О, здравствуйте, я только что прочитал о вашей организации в Интернете, и я хотел бы взять под опеку дерево в качестве подарка для друга, пожалуйста. Женщина: Конечно, сэр. Могу ли я узнать ваше имя, пожалуйста? Человек: Да, я - Майк Хаммонд. Женщина: Хорошо, г-н Хаммонд, мы выдаем сертификат усыновления для каждого такого случая. Какое имя вы бы хотели что бы здесь появилось? Человек: Имя моего друга - Гарри Баркер. Женщина: Это Г-А-Р-И, а затем Б-А-Р-К-Е-Р? Человек: Да, верно. Женщина:... и какое дерево вы бы хотели взять для г-на Баркера? Человек: О. что там на выбор? Женщина: Вы можете взять под опеку дуб, сосну или серебряную березу. Человек: эм. ну, серебряные березы очень красивые, но дубы живут дольше, не так ли? Женщина: Да, в описании говорится, что они поддерживают богатое разнообразие дикой природы и могут жить более 400 лет. Человек: Вау! тогда дуб! Женщина: Хороший выбор, сэр. Вот место в сертификате, где вы можете написать короткое сообщение. Что бы вы хотели написать? Человек: Эм... ну, это на его день рождения, поэтому я думаю, что-то вроде: «С днем рождения, Гарри! Надеюсь, тебе понравится подарок». Женщина: Хорошо. Есть ли у вас еще вопросы об усыновлении? Человек: Эм. На самом деле, да. Что мой друг фактически получит, кроме сертификата об усыновлении? Женщина: Он будет получать информацию о его дереве и фотографии, конечно, но усыновление также включает пожизненное членство в «фонде усынови дерево», таким образом ваш друг будет регулярно получать информацию о всех наших проектах по защите. Человек: Это здорово. Большое спасибо. Женщина: Не за что. Теперь мне просто нужно взять адрес вашего друга и... (звук затихает)
A Человек запрягал животных для работы тысячи лет назад: лошадей - для охоты и транспортировки, волов для пахоты, а собак - для ловли животных, для производства продовольствия и для охраны дома. Человеку необходимы животные для работ, в которых требуется сила и скорость. В более бедных и отдаленных частях мира, по-прежнему широко используют вьючных животных. На Западе современная инженерия освободила плечи огромных лошадей Шайр, которых разводили для буксировки тяжелых грузов. Горные лошади, однако, все еще находят работу в некоторых шахтах. B Рабочие животные - это одомашненные животные, которые используются в первую очередь для работы, транспорта и отдыха. Они включают в себя: лошадь, мул, осел, бык, буйвол, верблюд, ламы, альпаки, яков, оленей и собак. Современные лошади, считается, произошли от одной или более трех подвидов, в том числе тарпана, лошади Пржевальского и европейских лесных лошадей. Они все еще используются для работы во многих странах мира. Они также используются для управления другими видами животных, для перевозки грузов, и для верховой езды для отдыха и спорта.
Томас Харди (1840-1928) Родился в графстве Дорсет, Англия. Он учился на архитектора, прежде чем отправился в Королевский колледж в Лондоне. Лондонская жизнь его не устраивала, тем не менее он вернулся в Дорсет спустя пять лет, чтобы посвятить себя литературному труду. Хотя Харди был одаренным поэтом и романистом, он не имел лёгкого начала. Он не мог найти издателя для своего первого романа, Бедняк и Леди в 1867 году, и он тогда чуть не бросил писать. Следующие два были изданы под другим именем и только в 1873, он получил доверие к себе и опубликовал книги под собственным именем. Большинство его романов происходят в полу-вымышленном графстве Уэссекс и описывают усилия своих героев преодолевающих свои случаи и свои желания. Вдали от обезумевшей толпы (1874), Возвращение на родину (1878), Мэр Кастерсбриджа (1886) и В краю лесов (1887) являются некоторыми из его романов, которые все еще любимы и восхищают сегодня их красочными описаниями и нравственными идеями. Тэсс из рода д'Эбервиллей (1891) рассказывает историю молодой дочери бедного фермера, и о событиях и несчастьях, складывающих её жизнь. Однажды ее отец узнает, что он имеет благородное происхождение, и у неё меняется жизнь. Она едет в Трэнтридж просить финансовой поддержки от дальнего родственника. Тэсс из рода д'Эрбервиллей Когда Тэсс подросла и стала понимать положение дел, она почувствовала мальтузианское раздражение по отношению к матери за то, что та беззаботно дарит ей столько сестриц и братцев, хотя было нелегко нянчить и тех, что уже родились. Мать ее по уму не отличалась от счастливого младенца: Джоан Дарбейфилд была тоже ребенком, и вдобавок не самым старшим в этой огромной семье, порученной заботам провидения. С каждым днем все новые семейные тяготы ложились на юные ее плечи, и вполне естественно, что в поместье д'Эрбервиллей как представительница Дарбейфилдов отправилась именно Тэсс.
Текст 1 Основатель Amazon.com Джефф Безос был заинтересован в интернет-торговле в 1994 году, работая в качестве бизнес-аналитика в Нью-Йорке. После исследования успеха различных почтовых компаний, Безос решил, что книги будут идеальным продуктом для продажи через Интернет. В том же году он покинул Нью-Йорк, чтобы основать его новую компанию в Сиэтле, такие как книги и бум высоких технологий. В июле 1995 года Amazon.com запустил свой веб-сайт, и с тех пор расширил предложение многих других розничных продуктов в дополнение к книгам. Текст 2 Чарльз Бэббидж был британским математиком и изобретателем, который спроектировал и построил механические вычислительные машины на принципах, которые ожидал современный электронный компьютер. Понятие Бэббиджа привело к современному компьютеру, и он заслужил титул «отца компьютера». В 1820 году Бэббидж начал развивать свой «Difference Engine», механическое устройство, которое должно было механизировать производство математических таблиц. Бэббидж начал строить свой «Difference Engine», но не смог завершить его из-за отсутствия финансирования. В 1830-х, Бэббидж начал развивать свою аналитическую машину, который разработал, чтобы проводить более сложные расчеты, но и это устройство не было построено.
Мы вытащили мои сокровища из подоконника. Здесь был первый воротник Одина, спутанный волосами, одна сережка, половинка съеденной сахарной свиньи. Свинья была моего отца. Она появилась у него, когда он был ещё мальчиком, и во время визита в Лондон я наткнулся на нее, оставил и забыл в беспорядке его стола. Я подняла ее, уставилась, нагрела ее в моих руках, пока в конечном счете папа не заметил и не спросил, хотел ли я забрать бы ее домой. "Спасибо, да, если можно..." И в этот же вечер Джейк откусил ей голову. Я спала, мои уши были напротив окна поезда, когда я был разбужен ужасным воем. "Это отвратительно!" Джейк слизывал розовые сахаринки с его подбородка. "Я думаю, что я могу заболеть." И сквозь свои рыдания я объяснила, что свинья была старинной вещью. "Неудивительный, что она на вкус настолько отвратительна," – ответил резко Джейк, уставившись в мои колени. Мама помогла мне скрепить его полоской скотча вокруг ее шеи и ноги, и как только мы оказались дома, я положил ее на свою полку с сокровищами, подперев ее рюмкой для яйца и трехногой серебряной шкатулкой. "Откуда ты знаешь, что у папы она была все эти годы?" Джейк спросил той ночью, склонившись ко мне и развалившись, как летучая мышь, на кровати: "Откуда ты знаешь?" Но я отказалась и приказала ему спать, и в конечном счете он сдался и улегся в свою кровать.