Первая электронная почта была отправлена Рэйем Томлинсоном в 1971 году. Рэй Томлинсон - ученый из Кембриджа, изобрел электронную почту в 1972 году. Он использовал знак @, чтобы разграничить имя отправителя и имя сети в адресе электронной почты. Поисковая система Google получила свое название от слова «гугл», которое означает цифру один с сотней нулей после нее. «Yahoo!» получил свое название от слова «Yahoo», которое придумал Джонатан Свифт в произведении «Путешествии Гулливера». «Yahoo» это человек, который является отталкивающим по внешности и действиям, и едва рассматривается как человек! Самый первый веб-браузер был создан Тимом Бернерс-Ли, изобретателем «WWW». Он уже имел графический интерфейс пользователя, когда он был создан в 1990 году. Потребовалось 13 лет для телевидения, пока оно достигло 50 миллионов пользователей - зато они приняли Интернет менее чем за 4 года. Эксперты говорят, что одной из самых привлекательных отвлекающих от сна факторов - это 24-часовая доступность интернета. Доменные имена могут быть проданы по очень высоким ценам! Самый дорогой домен был «business.com», который был куплен eCompanies за $ 7,5 млн. в 1999 году.
Говорящий 1 Моника, 15 лет, школьница, американка Это реальная история: мое самое ценное сокровище - моя подушка. Она у меня с 7 лет, а теперь мне 15. Она была моей верной спутницей в течение половины моей жизни. Моя подушка пережила многие вещи; отправлялась со мной в Европу, также в другие штаты, к моему кузену, в стиральную машину, на жаркое солнце, в мусорное ведро. Честно говоря, она неприятно пахнет, но для меня это самый приятный аромат на земле!! Я люблю свою подушку, и я пыталась спать с другими подушками... кажется, я не могу жить без моей подушки... Я хотела бы сохранить ее навсегда!! Говорящий 2 Баба Диамини, 48, жительница Южно-Африканской Республики Мой «иква» - мое самое ценное сокровище. Это копье, которое получило свое название от звука, который слышен, когда его вытягивают из тела жертвы. Это напоминает мне о моей земле и борьбе моего народа и о всей нашей истории. Это было оружие, которое коренным образом изменило зулусов. Оно было введено Великим Королем Чака. Зулусы привыкли использовать метательные палки, но Чака посмотрел на них и решил, что они не были хороши, так что он сделал «икву» - оружие, которое действительно убивало людей. В 1815 году он убивал людей тысячами. Он был назван англичанами убийцей, но он называл британцев трусами. Они стояли далеко и стреляли, в то время как люди Чака сражались храбро, приблизившись к врагу. Это было копье, которое поразило англичан в 1879 году в битве при Изандлване, и это стало причиной того, что сегодня у вас есть штыки. В 1820 году это копье было подобно автомату Калашникова сегодня. Чака и Мзиликази гнали хлуби все дальше и дальше на юг, через Лесото и до Транскеи, все время укрепляя свою власть над нынешним Квазулу-Натал… Все заключается во власти, даже сегодня, все так же сосредоточено на власти. Меня зовут Дламини, именем знатных жителей Свазиленда, и я должна помнить, откуда я происхожу. Говорящий 3 Армандо Роблес Годой, 76, житель Южной Америки Пишущая машинка моего отца. На ней я учился писать, а теперь это - музейный экспонат. Мой отец думал, что я мог бы быть музыкантом. Он был известным композитором и рассказчиком. Когда он понял, что я не собирался следовать за ним в музыке, он дал мне мою собственную машинку. Мое отношение к ней наиболее значимы и важны из тех, что я когда-либо имел в своей жизни. Я высоко ценю другие средства самовыражения, такие, как звуковые технологии и кинематография, но, когда я пишу, мне больше не нужно ничего другого. Когда я жил в одиночестве в перуанских джунглях в течение десяти лет, я взял с собой мою машинку и огромное количество бумаги. Я думаю, то был период, когда я писал больше, чем в любое другое время в моей жизни. Говорящий 4 Хизер Сленкамп, 21, американец Мое самое ценное владение – мой утеплитель шеи, потому что он спас мне жизнь, когда я попал в Лавинные горы на Аляске. Снег шел в течение четырех дней, и в то утро поднялась температура - отличные условия для лавины. Когда первый человек в нашей группе сноубордистов спрыгнул, остальные решили пойти по его следам – нет ничего труднее, чем не побеспокоить снег. ... Но человек позади меня начал идти раньше, прежде чем я оказался на безопасном расстоянии, и нервно резко повернул вправо. Я услышал громкий треск, а затем БАМ! Снег очень быстро ударил меня по шее. Я закрыл своим утеплителем шеи лицо, так что он удерживал снег от попадания в рот и нос, что позволило мне дышать в то время, как лавина сгребла меня. Когда снег окончательно улегся, мне удалось высунуть часть моей перчатки наружу. Остальным потребовалось всего несколько минут, чтобы найти меня. К счастью, мой утеплитель шеи позволил мне дышать, пока я пережидал эти несколько минут.
Семья Бетси Робин: Мы хотим встретить Вашу семью. Бетси. Где они? Бетси: О, позвольте мне говорить Вам о них. Мой муж Джеймс - очень занятой человек. Он - менеджер банка в Лондоне. Обычно он приходит домой в восемь часов и смотрит футбол или читает "Таймс". По воскресеньям он обычно играет в теннис. Это - его любимое времяпрепровождение. Когда погода плоха, он играет в теннис в закрытом помещении. В настоящее время есть много проблем в его банке, и он имеет к рабочему дню и ночи. У него есть маленькая кровать в его офисе, таким образом, он спит там. Роси, моя дочь, является семнадцатью. Она очень занята. Она собирается закончить школу в этом году. Она играет на гитаре, и она - лучший вратарь в своей школе. Мы не видим ее дома очень часто, потому что ее хобби - верховая езда. Ей нравится быть на улице. В настоящее время Роси находится в Лондоне. Она помогает своей тете в ее магазине. Ноябрь и декабрь - очень напряженные месяцы для магазинов. Это - Святки. Марк - три моложе года. Он интересуется историей и археологией, и он - хороший футболист также. Он часто идет на археологические экспедиции, и наш дом полон его оборудования. В настоящее время он находится на Солсберийской равнине. Мы собираемся навестить его там. Это будет очень интересно для Вас. И мой младший сын - Роб... Я скажу Вам о нем позже.
Ник: Я выбираю книгу по жанру. Мне нравятся детективные истории и не нравятся исторические книги. Виктор: Я читаю только книги, которые мне порекомендовали друзья. Я никогда не трачу время на новые книги, о которых я ничего не знаю. Андрей: Всегда стоит прочитать короткое содержание на обратной стороне обложки. Это краткий сюжет книги. Он обычно на задней обложке книги. Это содержание для того, чтобы привлечь ваше внимание, но много вам не расскажут. Степан: Я следую советам моих родителей. Они знают больше меня. Сергей: Я выбираю книгу по названию. Хорошее название заставит вас захотеть прочитать книгу. Кейт: Я выбираю книгу по автору. У меня есть мои любимые авторы, которых, как я считаю, стоит прочитать. Я не часто берусь за новых писателей. Лена: Я смотрю на картинки на обложке. Если они захватывающие, я покупаю книгу. Вася: Мне неинтересны книги. Я читаю книги, которые находятся в списке литературы, потому что я должен.
Откуда это приходит? Бумага: Как вы знаете, бумага производится из деревьев. Но вы можете не знать, что требуется около трех тонн древесной щепы, чтобы получить одну тонну целлюлозы. Можете ли вы представить себе количество деревьев, необходимых каждый год только для того, чтобы сделать бумагу? Вы также можете быть удивлены, узнав, что мы моем, отбеливаем и красим бумажную массу, используя химические вещества, которые наносят ущерб окружающей среде. Пластик: пластик изготавливается из нефти. Теперь мы все знаем, что нефтяная промышленность вызывает загрязнение. Кроме того, изготовление пластиковых пакетов использует много электричества, что нехорошо для окружающей среды. Где оно заканчивает свою жизнь? Бумага: Ваш бумажный мешок может оказаться на свалке, где уйдут годы пока он разложился. Если вы относите его в центр переработки, значит используется больше энергии и химических веществ. В любом случае, есть отходы. Пластик: Как и бумага, пластиковые пакеты часто, в конечном итоге оказываются на свалках. На самом деле, в Великобритании, например, мы перерабатываем только 1 из 200 пластиковых пакетов. Так что же происходит с остальными? Мы их выбрасываем. Полиэтиленовый пакет разлагается более 1000 лет. В то же время, пластиковые пакеты приводят к смерти более 100000 морских черепах и других морских животных, когда животные ошибочно принимают их за пищу. Предложение Мы используем большое количество природных ресурсов, чтобы сделать и бумажные, и пластиковые мешки. Обе сумки в конечном итоге оказываются на свалке, так что никто из них не является победителем. Лучший способ одновременно носить покупки и защищать окружающую среду это выбирать многоразовые сумки из ткани. Многоразовые сумки требуют минимальной энергии для изготовления, являются легкими и служат в течение многих лет.
В нашем новом музее мы планируем показать, как человек измерял время на протяжении веков. Мы намерены выставить экспонаты, показывающие, как древний человек использовал Солнце и Луну для измерения часов, дней и месяцев, а затем продемонстрировать ранний календарь, датирующийся с греческих времен Римской империи. Там будет собрана уникальная коллекция солнечных часов, а также специальные показы хронометров судов. В основе нашего музея мы собираемся поместить огромную коллекцию настенных и наручных часов, от часов с кукушкой и дедовских часов до секундомеров, которые использовались во время спортивных мероприятий. Мы хотим, чтобы некоторые из наших выставок были интерактивными, так что дети смогут завести дедушкины часы и зайти внутрь модели Биг Бена. Там будут также видеозаписи известных часов со всего мира, таких как астрономические часы на Страсбургском соборе и уникальные передвижные музыкальные часы на площади Old Town в Праге. Мы надеемся, что наш новый музей привлечет туристов со всего мира. Мы собираемся открываться 1-го апреля, поэтому найдите время, чтобы посмотреть, как мы сэкономили время!