Говорящий 1 Могут ли компьютерные технологии и интернет отчуждать нас от наших друзей? Ни в коем случае! В настоящее время у меня больше контактов с большинством моих друзей через интернет, чем когда-либо прежде. То, что раньше казалось таким большим количеством километров друг от друга теперь кажется доступным в мгновение ока. А умение общаться сразу с моими друзьями все еще поражает меня каждый день, особенно когда они находятся в другой стране или вне досягаемости, по крайней мере, пока я не сижу перед экраном моего компьютера. Так вот, это магия, или что? Говорящий 2 Интернет все еще является новым и хаотичным, но у него есть потенциал, чтобы преподнести взгляды, слова и убеждения конкретного человека по всему миру. Интернет вполне может быть посредником, через который сделаны революционные изменения для нашего общества в масштабе, который никогда не был достигнут ранее. Говорящий 3 Я понимаю, что интернет может означать, что некоторые люди становятся все более и более отрезанными от повседневной жизни. Вместо того чтобы ходить или ездить в супермаркет, они выходят на связь, заказывают себе еду, им ее доставляют, и все это без необходимости покинуть дом или поговорить с человеком лицом к лицу. Некоторые люди могут настолько злоупотребить использованием интернета, когда он на самом деле начинает поглощать всю их жизнь. То же самое касается людей, которые смотрят слишком много часов по телевизору и в конечном итоге планируют свой день согласно расписанию ТВ. Там всегда будут люди, которым будет, конечно, до крайности расширять присутствие интернета, обеспечивая себе отрезанность от внешнего мира. Но по большей части я считаю, что Интернет является позитивным инструментом для повседневного использования в домашних условиях. Говорящий 4 Что только ни случилось с миром друзей, который я знал несколько лет назад, что не зависит от интернета абсолютно во всем? Конечно, есть несколько человек, которые используют его просто, чтобы завести новых друзей и хорошо провести время. Но чаще всего, есть люди, которые используют его, потому что они переживают трудные времена дома. У них могут быть проблемы с браком или они могут чувствовать себя одинокими и нелюбимыми. Или они просто люди, которых в реальной жизни никто не любит, и Интернет является единственным местом, которое позволяет им чувствовать себя социально признанными. Люди тратят слишком много времени, сидя перед своими компьютерами, когда они могли бы прилагать усилия для улучшения своей собственной жизни. Говорящий 5 Интернет - это такая же часть моей повседневной жизни, как подъем утром и чашечка кофе. Если я хочу знать, что в этот день с погодой, я иду и проверяю ее на сайте. Если я хочу купить подарок для моего мужа, я ищу в Интернете лучшие рекомендации и цены прежде, чем идти в магазины и покупать его. Если я хочу удивить друга и напомнить им, что я думаю о них, я иду на сайт и отправляю электронную открытку. Если я хочу поговорить с моей семьей, которая находится в милях от меня, я могу использовать мой чат с мгновенными сообщениями.
Большинство ее соседей отлично помнят небольшую, седую женщину, которая жила эксцентричной, но безупречной жизнью на одной из улиц Западного Лондона. Энн Смит стала известным местным героем с ее нетрадиционным домом — битым старым Фордом, покрытым красочными пятнами, лозунгами и стихами, что явилось ориентиром окрестности. Некоторые соседи на улице Чисвик, где стоит ее дом, полагают, что ее следует убрать подальше, волнуются, что ее продолжительное присутствие может затронуть ценность их домов, которые стоят полмиллиона фунтов. Другие готовы поддержать альтернативный образ жизни миссис Смит. Поддержка этого богатого сообщества или презрение к 58-летней мисс Смит состоит в том, чтобы обозначить отношения общества к тому, кто не соответствует, или не может соответствовать ему. Эта тема долго была объектом разговоров за обеденными столами в окрестности, но судьба мисс Смит сейчас в том, что ее хотят положить в клинику Городского административного центра Хоунслоу. За закрытыми дверьми, эксперты совета по социальному обеспечению, чиновники жилья и адвокаты обдумывают запутанность проблемы. Имеет ли она право, согласно европейскому соглашению прав человека, остаться на этом месте, которое она занимает много лет? В течение нескольких недель властей приняли свое решение. Это столь эмоциональная проблема, что она до сих пор отказывается отвечать на вопросы о ней. Как мисс Смит приехала жить в автомобиле, остается неясным. Считается, что она жила на улице больше 30 лет, сначала в доме семьи, а затем дюжину или больше лет в Форде. Согласно некоторым данным, она перенесла нервный срыв после того, как ее родители умерли. Дом был продан, и она уехала на автомобиле с ее собакой. Других верят в историю, что она влюбилась в певца хора с изумительным голосом баритона, но эти отношения поместили ее в глубокую депрессию. Мисс Смит, в свою очередь, отказывается обсуждать свою ситуацию. Она, как полагают, выросла в Сассексе и была поощрена ее матерью в ее желании стать музыкантом. В 1960-ых она появилась на концертах в Уигмор-Холле в Лондоне и выступила под присмотром сэра Эйдриена Бо, проводника первого Би-би-си Оркестра Симфонии. Она продолжала преподавать в школе женского монастыря. По совпадению, одна из ее прежних учениц, Джейн О'Брайен, живет на той же самой улице. Теперь она бродит по окрестности одетая в тряпки, которые она сшивает вместе, и ботинки, сделанные из частиц пластмассы и перьев, которые она 'заимствовала" у съеденных ею голубей. Она готовит на элементарном мангале для барбекю и умывается и берет питьевую воду из местного магазина.
Все хорошо. Моя жизнь здесь очень занята и интересна. Я учу много об Англии. Это очень отличается от России. Мое первое большое удивление - ванная. Есть два сигнала! Один для горячей воды и один для холодной воды. Когда я мою руки, я должен поместить штепсель в отверстие штепселя и смешать воду в бассейне. Второй шок - английская погода. Это - ноябрь, но не холодно. Также нет никакого снега, но Рождество находится в воздухе, потому что есть Рождественские елки и художественные оформления во всех магазинах. Это забавно. Трава зеленая, в саду есть все еще розы, и погода очень дождлива. Это - приблизительно 15 степеней, и я ношу свой свитер. Но Вы должны видеть англичан. Они не чувствуют себя холодно. Некоторые люди все еще носят сандалии и футболки и не носят теплой одежды. Но это не лето. Ночью дом холодный. Центральное отопление дорого, и они не используют его очень часто. Таким образом, я ложусь спать с грелкой. (Пожалуйста, не говорите моим друзьям. Английская еда очень странная также. Я часто голоден, потому что мы обычно обедаем в двенадцать и обед в девять часов вечером. И я действительно не люблю английской еды. Они едят много сыра. Мы получаем бутерброды с сыром для завтрака и бутерброды с сыром на обед. Моя большая проблема - хлеб. У них нет черного хлеба здесь, и они не едят хлеба со своим обедом. Пожалуйста, не волнуйтесь обо мне. Эти вещи не проблема. Эта страна так хороша, потому что это так отличается. Очень интересно узнать о другой культуре. Я в порядке, и я хорошо провожу время с Бетси и ее семьей.
Однажды жила была красивая принцесса, которая никого не любила. Единственное, что ей нравилось – был красивый золотой шар. Многие короли с различных земель хотели жениться на ней, но она всех отвергала. Однажды принцесса играла со своим золотым шаром рядом с рекой. Она уронила шар, и он исчез в воде. Принцесса начала плакать. Внезапно появилась лягушка. «Дорогая принцесса», сказала она, «Я отдам тебе шар, если ты меня поцелуешь». «Я отвергла всех прекраснейших королей, и я не собираюсь целовать лягушку», ответила принцесса и пошла прочь. «Тогда ты никогда больше не увидишь свой золотой шар» ответила лягушка. Принцесса остановилась. Ей очень сильно нравился шар. «Хорошо, отдай мне шар, и я тебя поцелую» сказала она. Лягушка прыгнула в воду и появилась с шаром во рту. «Теперь ты должна сдержать свое обещание. Поцелуй меня и уходи. Пожалуйста, не поворачивайся назад». Принцесса закрыла глаза и поцеловала лягушку. Когда она снова повернулась, лягушки больше не было. Оказалось, что лягушка была прекрасным принцем. Плохая ведьма превратила его в лягушку, и только поцелуй принцессы мог его спасти.
Дорогой Сэм. Как дела? Ты не поверишь, что 1) случилось со мной в прошлую субботу. 2) Я шел по пляжу со своей собакой, Сэм, когда он 3) заметил что-то в песке. Он 4) начал выкапывать это и при этом махать счастливо хвостом. Это 5) оказался деревянный ящик с монетами. Я быстро 6) схватил его, в то время как он 7) пытался прожевать его, я 8) отнес его прямо своему учителю истории, г-н Брауну. Как только я 9) увидел его глаза, я 10) понял, что мы 11) нашли нечто особенное. Вместе мы 12) пошли в местный музей. Они 13) исследовали монеты, и 14) сказали, что им было 250 лет. Можешь ли ты в это поверить? Коробка, полная ценных монет 15) ждала того, кто найдет ее через многие годы! Люди в музее 16) начали расследование. Они 17) выкопали все вокруг той области, но 18) не нашли ничего. Это по-прежнему загадка, как коробка 19) попала туда. К этому прилагается статья из местной газеты. Что ты думаешь о фото? Напиши в ближайшее время. Пит
Джейн: Ты хочешь пойти в кино сегодня вечером, Пэм? Пэм: Я бы с удовольствием, Джейн, но я не могу. У меня вообще нет денег. Джейн: Ты уже потратила все свои карманные деньги? Пэм: Я не получаю много - только 5 фунтов стерлингов в неделю. А сколько ты получаешь? Джейн: Я получаю 10 фунтов стерлингов в неделю, но мне нужно их заработать. Пэм: Что ты имеешь в виду? Джейн: Ну, каждый день мне нужно заправлять постель, а также убираться в комнате. Я мою посуду каждый день и также глажу свою собственную одежду. Пэм: Ничего себе! Много работы по дому. В моем доме все делает мама. Джейн: Бедная твоя мама! Разве она не работает еще неполный рабочий день в магазине? Пэм: Да, но она, кажется, успевает. Джейн: Ты должна предложить больше работать по дому для получения дополнительных карманных денег. Тогда у тебя будут дополнительные деньги, и твоя мама сможет отдохнуть. Пэм: Ты права. Я начну прямо сейчас, чтобы позже мы могли пойти. Я предложу мыть посуду и помогать с прачечной, и я позвоню тебе, как только закончу. Джейн: ОК. Я буду ждать твоего звонка.