ЗВУК ГРОМА Часть 1 Вывеска на стене, казалось, дрожала под пленкой скользящей теплой воды. Эккелс почувствовал, как его веки мигнули над его взглядом, а вывеска горела в этой минутной тьме: Компания «Сафари во времени» САФАРИ в ЛЮБОЙ ГОД В ПРОШЛОМ. ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЖИВОТНОЕ МЫ ОТПРАВЛЯЕМ ВАС ТУДА. ВЫ СТРЕЛЯЕТЕ В НЕГО. Мускулы вокруг его рта сформировали улыбку, когда он мотал рукой медленно в воздухе, а в его руке был чек на десять тысяч долларов для человека за столом. "Этот сафари гарантирует, что я возвращусь живой?" "Мы ничего не гарантируем," сказал чиновник, "кроме динозавров." Повернулся он, "Это - г-н Трэвис - Ваш руководитель по Сафари в Прошлое. Он скажет Вам, кого и где стрелять. Если он не говорит стрелять, никакой стрельбы. Если Вы проигнорируете инструктора, есть другой жесткий штраф – еще на тысячу долларов, плюс правительственный штраф, по Вашему возвращению". “Черт!"- вздохнул Экелс. "Машина реального времени." Он покачал головой. "Заставляет Вас поразмышлять. Если бы выборы прошли вчера ужасно, я мог бы здесь теперь исправить результаты. Слава Богу, Кит победил. Он будет прекрасным президентом Соединенных Штатов." “Да," сказал человек позади стола. "Нам повезло. Если бы взошел Дойчер, у нас был бы худший вид диктатуры. Такой тип людей милитарист, антихрист, античеловеческий, антиинтеллектуальный. Вы знаете, люди даже шутя, звонили нам. Говорили что, если Дойчер станет президентом, они хотели попасть в 1492. Конечно, наш бизнес не для того, чтобы провести возврат, а чтобы сформировать Сафари. Так или иначе, теперь президент Кит. Всё о чем сейчас следует беспокоиться — это он" "Стрельба в моего динозавра," Eckels закончил его мысль. "Рекс Тиранозавр. Громогласный Ящер, самый ужасный монстр в истории. Запишитесь на него. Но, если что-либо произойдет с Вами, мы не ответственны за это. Эти динозавры голодны" Машина замедлилась; его крик сошел до шепота. Машина остановилась. Солнце остановилось в небе. Туман, который окутал машину, ушел, и они оказались в старом времени, действительно очень старом времение, три охотника и два Главы Сафари с их синим металлическим оружием через их колени. "Это" — указал г-н Трэвис — "джунгли шестьдесят миллионов две тысяч пятьдесят пять лет до президента Кита". Он показал на металлическую тропу, которая через распаренное болото уходила в зеленые заросли, извиваясь между огромными папоротниками и пальмами.
Зеленые пояса? Что это? После Второй мировой войны градостроители встревожились о путях распространения крупных городов. Линии новых домов тянулись вдоль дороги, пока не достигали города или деревни, поглощая его в большой город. По этой причине в 1955 году, поселки и города были окружены «зелеными поясами» или зонами земли вокруг городских территорий, где жилое и другое развитие запрещены или строго ограниченны. Проблема в том... зеленые пояса Англии в настоящее время под угрозой! Тысячи квадратных километров исчезают каждый год, чтобы освободить место для новых жилых комплексов, аэропортов, дорог и бизнес-парков. Так что... должны ли оставаться зелёные пояса под защитой? Двое из наших читателей, Сьюзи и Тим, только что сделали школьный проект об этом. Прочитайте то, что они говорят, прежде чем сделать заключение! Да! "Я не могу поверить, кто-нибудь хотел бы видеть исторические города Англии и симпатичные деревни сельской местности, 'съеденными’ урбанизацией! Почему градостроители не развивают уродливые заброшенные земли в городских районах? Жизнь людей улучшает наличие зеленых, открытых мест близких к их городам. Они обеспечивают возможности для занятия спортом и другими занятиями на открытом воздухе, и визуально приятны. Кто смотрел бы на бетонные джунгли? Кроме того, эти пространства обеспечивают среду обитания для диких животных, которые были изгнаны из наших городов. Деревья и растения в этих открытых местах очищают загрязнённый городской воздух. Мы все должны противостоять планам, которые предоставляют наши зеленые пояса застройщикам!" Нет! “У Англии огромная проблема жилищного кризиса, но, к сожалению больше нет земли под застройку в перенаселенных городах и поселках. На мой взгляд, застройка на небольшой части земли зелёного пояса – всё, что, что нужно, - это ответ! В любом случае, некоторая земля зеленого пояса непривлекательна, поэтому строительство на ней только улучшит её. Кроме того, из-за зеленых поясов, много жителей пригородной зоны должны жить за их пределами и совершать длительные и утомительные поездки на работу каждый день. Это приводит к страшным пробкам и образуется большое количество загрязняющего C02! Что касается охраны окружающей среды, не для этого были созданы зелёные пояса. У нас есть национальные парки и заповедники для этого!
B Солнечный автомобильный вентилятор Солнечные панели, размер 5 дюймов на 4,5 дюйма, питающие вентилятор, который превращает горячий воздух внутри автомобиля в предположительно более холодный воздух. Если вы паркуетесь в тени и хотите использовать вентилятор, есть плагин адаптер для автомобиля. Одна розничная Сайт говорит, что вентилятор может уменьшить внутреннюю температуру вашего припаркованного автомобиля до 25 градусов, хотя это не так много, учитывая, как другой Сайт привел температуру от 160 до 180 градусов в машине, припаркованной в жаркий день. Если вы хотите попытаться сделать ваш автомобильный охладитель, вы можете купить этот солнечный гаджет онлайн по цене около $10. A Бизарская Летняя мода Эта бамбуковая крышка вентилятора работает так же, как вы можете себе представить. Солнечный свет поглощается через диск на верхней части крышки, который питает вентилятор, который дует на лоб человека, носящего этот несчастный модный аксессуар. Дамы не спешите убежать, есть также более женственной стиль для тех из вас, кто более склонны к цветочному дизайну. Для шутника или для тех из вас, просто желающего сохранять прохладу, оба стиля предназначены для продажи в Великобритании всего за 11.00 ? каждый. F Вращающийся держатель растений Для человека, который имеет все остальное, этот держатель растений использует солнечные лучи, постоянно поворачивая основание так, чтобы солнечный свет равномерно распределялся на цветке. Это может быть сочтено полезным для посвященных садоводов, не имеющих времени, чтобы постоянно наблюдать. Этот солнечный гаджет стоит всего $ 24.95 (USD), является доступным и экономит время. E Универсальное Гибридное Солнечное зарядное устройство Теперь почти любой обычный гаджет может использовать силу солнца для питания себя. Победитель Mac World Best Of Show 2005, Универсальное Гибридное Солнечное зарядное устройство заряжает любое портативное устройство, которое вы обычно втыкаете в розетку. Устройство продается по цене $ 99.95 (USD) и поставляется в четырех различных цветах, включая конструкции Quicksilver. Помимо обычных кабелей, помещенных в коробку, они также включают в комплект различные штекеры, которые могут быть использованы для питания широкого спектра брендов мобильных телефонов. Батарея держит энергию на срок до одного года и может быть пополнена на солнце или, при необходимости, от сетевой розетки. С Прямое солнечное освещение Прямое солнечное освещение это не один из футуристических (от лат. futurum — будущее) продуктов, а волна новой технологии, известной как гибридное солнечное освещение. Гибридное солнечное освещение предполагает сократить наши потребности в использовании старомодной электроэнергии путем использования энергии солнца. Новая система освещения хвалится, что свет, перенаправляемый в ваш дом, фактически является светом солнца. Существует также функция фильтрации дополнительных естественных цветов восхода и заката. И когда гибридное солнечное освещение станет обычным в среднестатистической семье? Модель, обеспечивающая 50 000 люмен (единица измерения светового потока) солнечного света, будет доступна для коммерческих зданий в 2007 году, и пройдет тестирование для жилых домов в 2008.
ЗДОРОВЬЕ И СЧАСТЬЕ ОБРАЗА ЖИЗНИ ФЛИНСТОНОВ (Джеффри Опирается на призыв к образу жизни Каменного века), Путь человечества вперед возвращается к Каменному веку, - говорит ведущий ученый. Он обращается к правительству с просьбой построить " Палеонтологически правильное будущее". Доктор Густав Милн из Института Археологии полагает, что современная любовь к мыльным операм, покупкам и к такому отдыху, как коллекционирование марок, футбол и пикник, доказывает, что мы никогда не вырастем из доисторического менталитета и что это отчасти может быть причиной "сегодняшних болезней, таких как беспокойство, депрессия и плохое здоровье". Он говорит, что у нас все еще тела охотников-собирателей, и наши пищеварительные системы "еще не догнали Неолитическую революцию сельского хозяйства". Созданные для необработанных, свежих продуктов, наши животы бунтуют против нездоровой пищи, и мы становимся больными, если получаем недостаточно питания и свежего воздуха. Наши умы так же "томятся в некотором смысле в Эпохе палеолита", пишет доктор Милн в британском Журнале Археологии, и "наш охотник-собиратель" получает удовольствие от открытого огня и пикников и психологическое удовлетворение от содержания домашних животных или заполнения домов горшечными растениями. Игра в футбол и посещение магазинов является "попытками восполнить ужасный психологический вакуум, который чувствуют охотники-собиратели, потерянные в 20-ом столетии". Футбол - компенсация за охоту, комбинируя элементы мужской солидарности, адреналина и перспективы награды. И когда мы делаем покупки, мы возвышаем нашу потребность в нахождении удовольствия в интересных продуктах питания. "Все мы сохраняем потребность Каменного века в приобретении, собирании и сохранении, хотя продовольствие было заменено марками, морскими ракушками или старинными вещами." Люди реагируют на ненастоящие кризисы в мыльных операх, часто будучи оставленными холодными большими трагедиями в реальном мире, считает доктор Милн, "потому что у нас есть Палеолитическая потребность опознавать маленькую семью или племенную единицу, и нам сложно эмоционально реагировать на огромные группы". Вынужденные рыночными силами и экономикой работать в крупных компаниях и жить в больших городах, мы должны придумать более палеонтологически правильный образ жизни, который основывается на меньших сообществах и большем уважении к сельской местности, заключает он. "Маленькое прекрасно, потому что маленькое - это Эпоха палеолита."
Путешественник во времени Первая часть Розовый: Скажите мне все, Робина. Где мой брат? Робин: Ну, это - длинная история. В 1599 я жил в Эдинбурге, и мой отец был одним из шотландских патриотов. Тогда, Шотландия была независима от Англии, но в нашей стране не было никакого мира. Все время англичане напали на нас. Наша организация полагала, что Скунский камень мог помочь Шотландии. Мы хотели возвратить Скунский камень в Шотландию. Но это не было легко. Камень был в Лондоне, и путь к Лондону был длинен и опасен. Англичане знали о нашей организации и были готовы поймать и убить любого из наших участников. Тогда мы думали о туннелях времени. Только самые великие волшебники знали о них. Эти туннели взяли людей к прошлому или будущему. У нас был план. Кто-то должен был использовать туннель времени и добраться до Лондона будущего. Они должны были взять Камень из Вестминстерского аббатства. Тогда Камень мог возвратить этого человека. Была только одна проблема с нашим планом: мы нуждались в родственниках в Лондоне будущего, но мы не могли найти никого. Розовый: Это интересно. Зачем? Робин: Когда Вы путешествуете вовремя, Вы берете чье-то место там. Это означает, что кто-то берет Ваше место в свободное время. Этот человек должен быть Вашим возрастом и должен также быть Вашим родственником. Это было трудно. Мы читаем все наши волшебные книги и, наконец, мы нашли Вашу семью в будущем. Все были довольны этим, и организация выбрала моего отца для миссии. Он попытался открыть туннель, но ничто не произошло. Тогда мы поняли причину: Джеймсу Маквизарду было пятьдесят лет, и Отцу было тридцать шесть лет. Не было никакого времени, чтобы искать кого-либо еще, и затем мы думали о Вашем брате Робине. Он - мой великий великий великий великий великий великий великий великий великий правнук, и ему одиннадцать лет также. Таким образом, я прошел туннель времени и приехал сюда. Розовый: Я хочу верить Вам, но я не могу. Люди не путешествуют вовремя! Робин: Но я сделал его. Миша: Вы должны будете верить ему. Думайте о своем брате. Он совершенно один в 1599, и это не был самый хороший период в шотландской истории!
Я люблю читать книги, Это моя чашка чая. Книги полны идей, Ты не согласен? Книги могут учить и волновать, Книги могут успокаивать и пугать, Книги могут показать вам мир, И заставить вас почувствовать. Веселые книги заставляют меня смеяться, Романы заставляют плакать, Приключенческие книги делают меня счастливой, Я не знаю почему. Остросюжетные книги скучны до смерти, В фэнтези много веселого. И я не читаю научную фантастику, Я никогда не читала. Все эти роботы и битвы, Инопланетные корабли, Заставляют меня плакать по ночам, Заставляют меня бродить во снах. Книги не разочаруют вас, Книги никогда не введут в заблуждение, Когда ты заводишь нового друга, Спроси его «Что ты читаешь?»