НЕОБЫЧНАЯ ГАЛЕРЕЯ 1 Это был прекрасный день в лесу близ села Монтиньяк. Небо было голубым, и осенние листья покрывали землю. Четверо друзей гуляли счастливо среди высоких деревьев, рассказывая истории о сокровищах, что люди спрятали в лесу. 2 Когда они шли, один из мальчиков упал. Когда остальные прибежали, чтобы помочь ему, они увидели, что было отверстие в земле. Может это был туннель скрытых сокровищ в нем? Ребята начали копать, пытаясь сделать отверстие больше, чтобы они могли влезть туда и посмотреть. К этому времени уже стемнело, у них не было факела, поэтому они решили вернуться на следующий день. 3 Они вернулись в лес перед школой. Один за другим, мальчики зажгли свои факелы и залезли в небольшой темный тоннель. Примерно через десять минут, мальчик, который был впереди, издал громкий вздох. Когда он указал своим факелом на стену, все были поражены, увидев, что стены, покрыты красочными фотографиями лошадей, оленей и быков. Друзья быстро побежали в школу и рассказали своему учителю все о своем фантастическом открытии. Она позвала эксперта, который сразу же отправился осматривать картины. 4 В тот же день их учитель попросил мальчиков остаться после школы. Они думали, что они сделали что-то неправильно, но они успокоились, когда увидели улыбающееся лицо своего учителя. Эксперт подтвердил, что мальчики были первыми людьми современности, которые увидели знаменитые картины Ласко, которым было, по крайней мере, 17 000 лет. Они чувствовали себя действительно гордыми.
Неофициальные писем/электронные сообщения Неофициальные письма/электронные сообщения отправляются людям, которых мы хорошо знаем, например, друзья, родственники и т.д. Они могут быть письмами/сообщениями: приглашения, согласия и отказа от приглашений, просьбы и разрешения, извинения, просьбы и совета, передачи новостей, благодарности/поздравления и т.д. Как правило, они состоят из: • неофициального приветствия (дорогая Ольга). • введения с нашим вступительным словом и причиной написания (Привет! Я просто думал, что напишу, чтобы сказать...). • основная часть из двух или более пунктов, содержащих необходимую информацию. Мы обычно начинаем новый абзац по каждой теме. • заключение с нашим заключительным словом (я должен идти.). • неофициальное окончание (С любовью от. С наилучшими пожеланиями * Ваше имя). Письма/Сообщения, написанные в ответ на письменное сообщение должен включать всю информацию, которую просили собственными словами.
1 Персональные данные: Работодатель хочет знать, кто вы и как с вами связаться. Внесите только необходимую информацию… 2 Образование: Напишите то, в какой форме вы находитесь в и дайте необходимую информацию о вашей школе/лицей/гимназии. 3 Опыт работы: Если у вас была работа летом или в субботу, выходным дням, опишите это. Напишите то, что вы узнали и достигли. 4 Отношение к ответственности: Если у вас нет опыта работы, в этом разделе можете показать работодателям ваш потенциал. Напишите, в какой уверенности вы, какие проекты вы сделали, в каких соревнованиях вы принимали участие. 5 Навыки: Укажите на то, к чему вы способны (например, языки/математика/компьютеры). Будьте уверенны в своей способности. Никогда не занижайте свою цену. 6 Интересы: Подчеркните то, что для вас было значительным успехом, связанное с вашими интересами. Не просто перечислите ваши интересы, но и добавьте несколько деталей.
Должны быть запрещены автомобили в городских центрах? Большинство людей согласятся, что автомобили сделали нашу жизнь намного легче. Они, однако, принесли много проблем. Многие сейчас считают, что не должно быть полного запрета на автомобили в наших центрах города. Безусловно, это предложение имеет как преимущества, так и недостатки. Есть много положительных аспектов, чтобы запретить автомобили в городских центрах. Начнем с того, что это поможет значительно уменьшить загрязнение воздуха, шум. Это очень важно, так как диоксид углерода из выхлопных труб автомобилей серьезно вредит окружающей среде и нашему здоровью. Кроме того, это, вероятно, сократит количество аварий и вообще сделает центр города более приятным местом. С другой стороны, запрет на автомобили полностью из городских центров будет иметь свои недостатки. Во-первых, это было бы неудобно миллионам людей. Автомобили быстрее и удобнее, чем общественный транспорт и не следуют по фиксированным маршрутам. Кроме того, вполне вероятно, что общественный транспорт будет сильно переполненным. Если бы автомобилям не давался доступ ко всем частям города, то больше людей пользовалось бы общественным транспортом. Учитывая все обстоятельства, хотя есть много преимуществ в использовании машин в центре города, нет никакого оправдания для людей, не пользоваться общественным транспортом чаще, чем в настоящее время. По этой причине я настоятельно утверждаю, что было бы лучше в долгосрочной перспективе, если автомобили будут запрещены в городских центрах.
Кошка, считается, не была одомашнена в качестве домашнего животного до периода Нового царства (около 16 века до н.э). в Египте. Это странно, так как древние египтяне приручили многих видов животных, такие как львы, гиены, обезьяны, собаки и Нильские гуси, во время периода Древнего царства. Но как только кошки были одомашнены, их популярность была огромной. Постепенно, кошка стала одним из самых почитаемых животных.
Мне впервые пришла в голову идея поехать на работу в простую деревню в Африку, когда моя дочь решила провести год в Уганде, преподавая английский детям. Ее рассказы об ужасной нищете, но неиссякаемом оптимизме людей действительно произвели на меня глубокое впечатление. Мне шел шестой десяток, я отработал почти 30 лет на стрессовой работе и действительно хотел изменений. Я понимал, что моя дочь делает то, что я искал. После обсуждения этого с моей женой, Кэй, я сообщил своему босу, что я покидаю работу в конце года. Конечно он подумал, что я сошел с ума, как кто-либо еще. В итоге я бросил работу с шестизначной зарплатой в деловом районе Лондона и конечно он немного переживал по поводу того, кого еще найти на работу. В конце концев, я думаю он понял, что это было то, что значило очень много для меня. Я думаю, он даже меня возненавидел в некотором отношении… В начале, я думал, что это будет сложнее бросить все удобства, к которым я привык. Мы жили в красивом доме в Челси, постоянно ужинами в прекрасных ресторанах и ездили на дорогих машинах. В Уганде вещи не могли не отличаться. Я никогда не забуду прибытие в деревню, которая будет нашим домом в течение следующих 12 месяцев. Толпы людей вышли, что бы поприветствовать нас, восклицая и улыбаясь. Это было самое невероятное приветствие, которое у меня когда-либо было. Затем они гордо провели нас в наше жилище. Ну, говорю вам, это был не особняк в Челси. По существу это был грязный барак без электричества, где не подразумевалось ни света, ни отопления, печки или холодильника. Это было абсолютно просто, но это было точно то, что я ожидал. Что меня шокировало, так это то, насколько было тесно и какая была антисанитария в домах, где сельские жители обитали. Наш дом относился к роскошным домам, по сравнению с ними! Жить без электричества было одним из самых сложных аспектов проживания здесь. Это заставило нас осознать, как много мы принимали на веру на западе. Мы привыкли пользоваться большой кружкой, как ковш для приготовления еды. Мы должны были приносить воду из колодца, затем кипятить на огне, так как это был единственный способ очистки. Затем были гонки со временем, что бы приготовить до того как сядет солнце и мы не сможем ничего увидеть. Крыша была крыта соломой с дырой посередине, что бы избежать дыма от костра. Стены были сделаны из палок вместе с грязью. Пол внутри был просто хорошо утоптанной землей. У нас была куча соломы, что бы спать на ней, но я могу безошибочно сказать, что в Уганде я спал лучше чем когда-либо прежде. Было так спокойно. Вы не поймете насколько городской шум мешает вам спать, пока его не станет. Нам показалось достаточно трудным снова обосноваться в Англии после нашего возвращения из Африки – так сильно, что мы обдумываем нашу поездку заграницу снова. Мы уже на стадии обдумывания, но мы хотим попробовать другой континент на этот раз. Я думаю, что однажды заразившись путешествиями, вы никогда оставите это дело.