А Вы предпочитаете читать книги или использовать компьютер? Вы думаете, что книга слишком тяжела, чтобы носить? Вы человек эпохи Интернета? Каждый день эти идеи идут в моей голове. Много лет назад, Маршалл Маклюэн, который занимался теорией связи, предсказал, что в будущем люди будут предпочитать компьютеры печатным книгам. Он определил компьютеры, как расширение нервной системы человека, и он подумал, что они позволят людям добраться до любой части мира за несколько минут или секунд. Он был прав, но он никогда не видел результата его предсказаний, потому что он умер в 1980 году. После мышления и переосмысления я понял реальное значение электронной эры. Тем не менее, я начал думать о новой роли печатных книг. Я уверен, что в будущем они не исчезнут. Их новая миссия может быть в том, чтобы лежать на полках наших личных библиотек или офисов, ожидая, пока кто-то посмотрит на них и решит получить удовольствие от чтения. В настоящее время многие книги появляются в Интернете, и вы можете увидеть первые издания некоторых из них. Я видел первое издание онлайн книги "Дон Кихот де-ла-Манша", написанная испанским писателем Мигель де Сервантес. Когда я был ребенком, мой дед читал мне эту книгу. Он рассказывает о старике, который читал много книг, он стал сумасшедшим, и он решил стать странствующим рыцарем. Когда я думаю об этой истории, мои руки помнят трогательные страницы книги, мои глаза видят его оригинальные иллюстрации, мои уши, слышат голос моего деда, а мой нос чувствует пахнущие чернил из его страниц. Однако, теперь я перед компьютером, читаю некоторые части этой книги и получаю новую информацию для себя с различных сайтов, которые помогают мне узнать больше об авторе и о структуре этого шедевра. Электронная эра изменила мое отношение к книгам. Если Сервантес был бы жив, он мог бы написать роман с использованием различных идей книги онлайн. Можете ли вы представить Дон Кихота, читающего его книгу онлайн? Я не могу не думать о той огромной разнице, какую история будет иметь! Новые технологии способны внести изменения в нашу повседневную жизнь, но книги онлайн никогда не смогут конкурировать с человеческим личным отношением к печатным книгам. Вы уже забыли детство, когда мама или папа сидели у вашей кровати и читали вам сказку на ночь? Я так не думаю!
Int: Здравствуйте, я из местной ассоциации газетных киоскеров и мы делаем обзор об особенностях чтения людей. Не возражаете ли вы ответить на несколько вопросов? Энн: Вовсе нет. Int: Отлично. Итак, какие газеты вы читаете? Энн: Ну, я не получаю их каждый день, но я предпочитаю широкоформатные газеты потому что они хорошо написаны и информативны. Int: Тогда вы не читаете таблоиды. Энн: Нет, потому что вы должны принимать все, что они пишут с щепоткой соли. Это не совсем новости. Int: А журналы о сплетнях? Вы когда-нибудь читаете их? Энн: Да, иногда. Просто для забавы. Я думаю, что все немного наслаждаются скандалами время от времени. Int: Верите ли вы историям в них? Энн: Не очень. Вы не можете верить всему, что вы читаете, не так ли? Int: Знаете ли вы, что почти все люди, которые приняли участие в нашем опросе, заявили сегодня, что они получают большую часть информации о том, что происходит в мире из журналов о сплетнях? Энн: Действительно? Это невероятно! Но тогда истина нелепей вымысла!
Малая Москва Москва находится на севере Айдахо, расположенная между Московской горой и красивой холмистой местностью. С дружелюбием и безопасностью небольшого города, Москва является также отличным местом для высшего образования, будучи домом для Университета штата Айдахо и Университета штата Вашингтон, находящегося всего лишь через границу штата. Москва является «Сердцем искусств" с ее ежегодным джаз фестивалем, живой музыкой по всему городу, рандеву в парке, и летним театром. Москва также является прекрасным местом для тех, кто любит кемпинг на открытом воздухе, катание на горных велосипедах, катание на снегоходах, рыбацкий лагерь и катание на горных лыжах с некоторыми из лучших и охотой лучшей в мире, расположенной неподалеку. После того, как первые поселенцы прибыли в 1871 году, город стал оседать, известный как "Райская Долина". В 1877 году Самуэль Нефф подал на почтовое разрешение под названием Москвы, потому что область напомнила ему о его родном городе Москве, штат Пенсильвания. В 1875 году, первый магазин города был открыт на том месте, где в настоящее время находится Главная Улица. Москва выросла с приходом железной дороги в 1885 году. Город был зарегистрирован как корпорация в 1887 году и позже был выбран в качестве места для предоставления земли учреждению, Университету штата Айдахо. Айдахо достиг статуса штата в 1890 году.
ПЛЕНКА СМЕРТИ Загрязнение нефтью похоже на зловещий кошмар. Такие морские птицы, как чайки, - наиболее распространенные жертвы. Покрытые толстым черным слоем нефти, птицы не могут летать и прокормить себя. Чистка их является кропотливым делом, и добровольцы иногда тратят 40 минут или больше на чистку одной птицы. В прошлую субботу, танкер «Морская Королева» потерпел крушение около побережья Уэльса. Более чем 70 000 тонн нефти пролилось в море. Как только они услышали, что Морская Королева в бедствии, местные добровольцы и члены групп защитников окружающей среды помчались туда, чтобы узнать, чем они могут помочь. По словам Криса Мида, ведущего британского орнитолога, чистить птиц и освобождать их - это нерентабельно. "Я понимаю отчаянные чувства спасателей, что они должны сделать хоть что-то, чтобы помочь птицам, но в действительности может быть более гуманным усыпить их", - сказал репортерам он. Конечно, лучший способ решить проблему состоит в том, чтобы, в первую очередь, препятствовать тому, чтобы случались такие несчастные случаи. Группы влияния все еще призывают к изменениям в правилах техники безопасности. Они также хотят, чтобы нефтяные танкеры были намного меньше. Очистка после таких бедствий очень дорога, возможно нефтяные компании начнут прислушиваться.
Ограбьте и старик Ограбьте:Здравствуйте! Кто-либо здесь? Старик: Привет, молодой человек. Как Вы входили в это ужасное место? Ограбьте: Я - волшебник! Я предсказал, что будущее для Королевы и она хотела послать меня в Башню. Я должен был убежать. На прошлой неделе ее солдаты поймали меня, потому что я очень устал и не мог больше идти. Старик: Вы не волшебник, Вы - испуганный маленький мальчик! Я чувствую жалость к Вам. Все готово к Вашему выполнению. Ограбьте: Вы - просто ужасный старый лгун! Они не могут убить меня. Это - весь дурной сон! Старик: Вы не очень вежливы, но я прощаю Вам. Я вижу что-то странное в Вас. Как Вы делали предсказания для Королевы? Расскажите мне свою историю, и я помогу Вам. Ограбьте: Пожалуйста, пожалуйста, помогите мне! Вы - действительно хороший старик, и я не хочу умирать. Жизнь так хороша, и я так молод!
Миша: Привет, мам. Мама: Как ты? У тебя грустный голос. Миша: Ты права. Мои английские друзья спрашивали меня о русских писателях, и я не смог вспомнить многие имена. Это не очень хорошо, не так ли? Мама: Ну, я не очень горжусь тобой. Русская литература одна из величайших в мире. В настоящее время ты можешь достать так много книг, которые я не могла прочитать, когда была девочкой. Миша: О чем ты говоришь, мама? Что ты не могла читать, когда была девочкой? Мама: Когда я родилась, мы жили в Советском Союзе. Многие книги были запрещены. Миша: Это случилось и в нашей стране? Мама: О, да. У людей, которые читали те книги, были неприятности, если кто-то их видел. Но в восьмидесятых началась перестройка, и многие запрещенные книги были опубликованы. Тогда мы получили шанс прочитать так много интересных книг и прекрасных стихов. Я влюбилась в поэтов Серебряного века. Миша: Какой век? Мама: Позволь рассказать тебе. Когда Пушкин, Лермонтов и многие другие талантливые поэты 19-го века написали свои стихи, это был Золотой век литературы. Но был также и Серебряный век в начале 20-го столетия. Анна Ахматова, Александр Блок, Марина Цветаева, Сергей Есенин, Николай Гумилев, Осип Мандельштам, Владимир Маяковский и Борис Пастернак - самые известные поэты того времени. Некоторые из их работ не были известны русским читателям, хотя люди со всего мира знали и любили их. Бориса Пастернака, например, наградили Нобелевской премией в литературе. Миша: Но почему их книги были запрещены? Что с ними было не так? Мама: С этими книгами не было ничего плохого. Проблема была в писателях и их идеях. Они были великолепны, хорошо образованы и свободны духом. Они очень любили Россию, но им не всегда нравилось то, что происходило в их стране. Когда они говорили об этом открыто, у них появлялись неприятности. Некоторые из них умирали в трудовых лагерях для заключенных, но их дух никогда не был сломлен. Миша: Это сделало их известными? Мама: О, нет! Прежде всего, они были очень талантливыми поэтами, поверь мне. Когда я чувствую себя расстроенной или мне нужен совет, я открываю книги Ахматовой и Цветаевой и нахожу там поддержку и совет. Они мои любимые поэтессы. Миша: Спасибо, мам. Это звучит здорово. Я не уверен, что поэзия мне по душе, но я попробую немного почитать.