Клайв: Я не могу поверить, что ты еще не готова, Лиза! Вечеринка начинается менее чем через час! Лиза: Я не знаю, что надеть! Не мог бы ты помочь мне? Клайв: ОК. Было ли у тебя что-нибудь на примете? Лиза: Я думала надеть свои мешковатые брюки и фиолетовую рубашку, которую мне подарили на день рождения. Что ты думаешь? Клайв: Эта одежда слишком повседневная! Почему бы тебе не надеть черные брюки с этим красивым бархатным топом вместо этого? Лиза: Они уже не подходят мне. Я стала выше за последнее время, и они слишком коротки для меня сейчас. Кроме того, у меня нет обуви для них. Клайв: Что насчет этого черного шелкового платья? Лиза: Я не носила его тысячу лет, но почему бы и нет? Спасибо за советы, Клайв! Ты самый лучший брат в мире. Кстати, когда ты собираешься одеться? Клайв: Эм... я уже одет. Лиза: Постой-ка, ты ведь не собираешься надеть эти потрепанные старые джинсы на вечеринку, не так ли? Клайв: Ну, я собирался, но, видя, как ты выглядишь... Можешь помочь мне выбрать что-нибудь? Лиза: Конечно.
Дорогой Ричард. Спасибо за письмо. Мне очень приятно, что ты вышел со мной на связь. Мой дом очень уютный. Небольшой дом в пригороде. В нем две спальни, ванная комната, кухня и гостиная. Там есть также небольшой сад. Моя спальня наверху. Но я не провожу в своей комнате много времени. Я предпочитаю быть на улице с друзьями. В моем районе есть парк, где я играю в футбол и катаюсь на велосипеде. Также здесь проводятся различные аркадные игры, я иногда хожу играть в пейнтбол. Ну, вот и все. Ответь в ближайшее время. Борис
Нам следует быть очень осторожными со словами, которые мы используем для описания определенных групп людей. Людей в цивилизованных странах учат никогда не использовать слова, которые показывают неуважение к женщинам, людям с ограниченными возможностями, пожилым людям и меньшинствам. Эти группы людей пострадали от стереотипов, предрассудков и дискриминации. Вот почему важно избегать язык и поведение, которые могут негативно отразиться на таких людях. Язык и поведение, которое свидетельствует об уважении к людям, называется "политической корректностью".
Что такое тропические леса? Тропические леса растут в горячих, влажных, влажных местах вблизи экватора. Растения и деревья в тропических лесах растут на разных высотах. Лес можно разделить на четыре уровня: лесная подстилка (нижний ярус), подлеска, навес и выходящего (слой больших деревьев, которые торчат выше всех остальных). Почему они так важны? Они важны по нескольким причинам. Во-первых, они очищают и возобновляют подачу воздуха Земли, поглощая углекислый газ и выделяя кислород. Во-вторых, они обеспечивают дом для тысячи видов животных и растений. Что там растет? Южноамериканские тропические леса являются домом дикого растения какао, из которого изготавливается шоколад. Лекарства хинин и аспирин получаются из коры деревьев и сироп от кашля - из смолы дерева, оба найдены в тропических лесах. Некоторые другие важные продукты, которые приходят из леса: растения красного дерева, ротанга, бананы, паприка, перец и кофе. Почему они в опасности? Люди уничтожают леса в размере 115 квадратных миль в день. Деревья вырубаются и используются как строительный материал или топливо. Земли, на которых эти леса произрастают, в настоящее время используется для домов, заводов и дорог. Что мы можем сделать, чтобы спасти их? Есть множество вещей, которые мы можем сделать, чтобы защитить тропические леса. Присоединяйтесь к организации, которая пытается спасти тропические леса, как например, Гринпис. Напишите письма политикам в страны, где есть тропические леса, с просьбой остановить разрешать компаниям вырубать деревья. Не покупайте мебель, которая изготавливается из древесины тропического леса. Действуя вместе, мы можем реально изменить ситуацию!
Автор ставит вопрос о будущем книги. Она соглашается с мнением Маршалла Маклюэна о том, что компьютеры завоюют мир. Она говорит, что печатные книги не имеют будущего. У Ирмы есть некоторые сентиментальные воспоминания о том, как она читала "Дон Кихота де-ла-Манча". Но электронная эра изменила ее отношение к книгам, и теперь она думает, что книги онлайн могут полностью заменить печатные книги.
Собеседник 1: Честно говоря, я не очень люблю смотреть новости. Все эти войны, бедствия выбивают меня из колеи и после тяжелого трудового дня мне этого совсем не хочется. Хорошо, я смотрю сводки новостей как все, но почему они не рассказывают о чем-нибудь счастливом для разнообразия, что-нибудь, что поднимет наше настроение? Собеседник 2: Нет, я всегда переключаю. Эти вещи случаются так далеко и что-то повлияет на меня, ну и я узнаю об этом вскоре. Я не хочу волноваться заранее. Я хочу смотреть по телевизору увеселительные программы, не информационные; если мне понадобится информация, я почитаю газету. Собеседник 3: Ну да, но только первые несколько минут. Если я знаю, что скоро начнутся новости, я включу. Все это вам действительно нужно знать. Я имею ввиду, кому нужны все эти детали? Мы заблуждаемся, что мы информированы, но на самом деле мы не получаем полной картины. И в любом случае, у меня много времени в течение дня и мне много чего нужно сделать по дому. Собеседник 4: Я смотрю их каждую ночь, и иногда утром. Интересно наблюдать, как меняются события в течение одного дня. Информация просачивается и в конце концов мы отмечаем важное. Они говорят нам достаточно, но этого мне не хватает. Слышать то, что они нам не говорят, вот что я всегда говорю! Собеседник 5: Ну, я полагаю, что признак образованного ума – это хотеть быть информированным. Общество это не только я, моя семья и люди по соседству. Что происходит вокруг действительно сильно влияет на меня и я был бы дураком, если бы считал, что это не так. Если вы не следите за событиями, вы отстанете!