История Роба Вторая часть В чем дело с Вами? На следующий день я открыл глаза и видел солдата. Он был в кровати, и его лицо было очень бледно. У него был очень тяжелый кашель также. "В чем дело с Вами? " Я спросил, "У Вас есть холод? " "Я не знаю," сказал солдат, "но у меня болит голова и ангина." Я хотел вызвать врача и попытался открыть дверь, но я не мог. Я выглянул из окна и не мог верить моим глазам. Все люди из нашего дома были на улице. Они отрезали путь к дому. "Пожалуйста, помогите нам! Солдат болен," кричал я. "Если Вы выйдете, то Вы убьете нас. Это - чума," они ответили и убежали. В тот момент я понял все. Я не был в России, и это не была игра. Но как я добирался до Эдинбурга сотни лет назад? Действительно ли я был безумен? Действительно ли это был дурной сон? Я не знал ответ. Я смотрел на солдата. Он был настоящим. Я коснулся его лба. Его температура была высока — который был реален также. "Если я не помогу ему, то он умрет. И я умру также," я думал и открыл свой рюкзак. Было много лекарств в моем рюкзаке. У меня были аспирин, некоторые снижения носа и некоторая микстура от кашля. Я дал свою медицину солдату. "Если у Вас не будет чумы, то моя медицина поможет Вам. Вы должны остаться в кровати и выпить много воды," сказал я ему. Два дня спустя солдат был лучше. Это не была чума. Это был грипп. Но когда я сказал ему об этом, он не верил мне. "У Вас есть некоторые секретная медицина и Вы можете вылечить любую болезнь," сказал он. "Я должен возвратиться в Лондон завтра. Если Вы будете идти со мной, то я сделаю все для Вас." Солдат и я пошли в Лондон. Его именем был Филип, и он не был плохим человеком. Дорога к Лондону была длинной и трудной, но наконец мы добрались там.
Русские в фокусе Стихотворение «Жираф» было написано в 1908 году для другого очень известного поэта, Анны Ахматовой. Гумилев влюбился в нее с того момента, как они встретились в 1903 году и захотел жениться на Анне. Но она не любила его и всегда говорила «нет». Гумилев не мог жить без нее – он пытался совершить самоубийство. Наконец, в 1910 году, Ахматова согласилась выйти замуж за него, но их брак не был счастливым. Вскоре после того как они поженились, Гумилев оставил свою молодую жену и поехал в Африку. Это было его первое путешествие в Африку, и у него появилась возможность увидеть места, которые он описал в своем стихотворении «Жираф».
Измененные изображения Посмотрите на плакаты на стене вашей спальни. У Брэд Питта хорошая кожа, не так ли? У Пенелопы Круз фантастическая фигура, не так ли? Правда в том, что у них это все, по крайней мере, не все время. У звезд кино, звезд эстрады и моделей бывают также плохие дни, как и у всех остальных. У них тоже время от времени бывают проблемы, и они 1) также прибавляют несколько лишних килограмм время от времени. Так как же мы совсем не видим этих фотографий? Ну, для начала, рекламодатели считают, что мы не хотим, 2) видеть фотографии людей, менее совершенных. Более того, сами звезды 3) платят своим публицистам много денег, чтобы быть уверенными, что их фото отличные. Это означает, что в каждой фотографии, которую мы видим на обложке глянцевого журнала, есть ретушь. Животы более плоские, ноги длиннее, губы полнее и талии стройнее. Хотя мы знаем это, мы все еще не можем не сравнивать себя с этими 4) нереальными образами и не перестаем чувствовать себя несчастными из-за своей внешности. То, что мы должны сделать, это сказать, "Ничего себе! Эта фотография действительно странная!" и смеяться над фальшивой красотой, что мы видим в СМИ или еще лучше 5) игнорировать их вообще. Никто не выглядит идеально на 100% все время, и мы не должны позволить СМИ 6) повлиять на то, что мы думаем о себе.
Адриан: Привет, Пол, это Адриан. Пол: Привет. В чем дело? Адриан: У меня проблема с моим компьютером. Можешь ли ты мне помочь? Пол: Я попробую. Что случилось? Адриан: Ну, мой компьютер постоянно виснет. Павел: Что именно происходит? На экране всё замораживается? Адриан: Да. Курсор на одном и том же месте и я не могу ничего делать. Пол: Ты пробовал перезагружать? Адриан: Да, но через некоторое время происходит то же самое снова. Пол: Хм. Есть ли у тебя антивирусное программное обеспечение на компьютере? Адриан: Да, у меня есть. Пол: Хорошо. Ну, я предлагаю тебе сделать полную проверку с помощью антивирусного программного обеспечения. Это может быть вирус, который вызывает у тебя проблемы. Попробуй сделать это, потом позвони мне еще раз, если у тебя останется проблема. Адриан: OK. Я сделаю так. Спасибо, Павел. Пол: Пожалуйста.
Затем выполните следующие программы. - Изучите, как пожилые люди представлены в газетах на телевизионных программах и в книгах. Их показывают как сильных и счастливых или слабых и беспомощных? Спросите пожилого человека (бабушка, дедушка, сосед, и т.д.), ему/ей когда-либо причиняли ли боль стереотипы. Решите то, что может быть сделано, чтобы проявить больше уважения к пожилым людям. - Узнайте, доступны ли какие-либо услуги людям с ограниченными возможностями в Вашем городе. Подумайте о словах, которые используются, чтобы описать людей, которые не видят, не слышат, не говорят или не ходят. Вы думаете, что людей можно уважать или отнестись непочтительно из-за их национальности? Предложите, как избежать конфликтов между людьми, принадлежащими различным этническим группам. - Подумайте о том, что чувствуют люди, принадлежащие этническим группам, когда они слышат этнические шутки. Решите то, что может быть сделано, чтобы проявить больше уважения по отношению к таким людям. - Скажите команде, что Вы изучили и что Вы думаете, может быть сделано. - Наконец, действуйте как участники воображаемого форума по стереотипам. Каждый студент в классе должен сказать, как мы можем помочь людям, которым причиняют боль стереотипы. Затем соедините все свои идеи.
Сибирский тигр Благодаря ярким полосам и громкому реву, сибирский тигр действительно является впечатляющим животным. Родом из восточной части России, на северо-востоке Китая и части Северной Кореи, амурский тигр может достигать в длину 286 см, что делает его крупнейшим живущим тигром. Сибирские тигры - свирепые хищники и, прежде всего, охотятся на кабана и лося. В связи с тем, что их добыча находится на обширных территориях, сибирский тигр требует больших территорий, чтобы выжить. Взрослый самец кошки бродит по территории до 1000 км2. Тигр движется по своей территории в одиночку и охотится ночью. Используя свое острое зрение и слух, а также мощный сольный запах, он подкрадывается к своей добыче украдкой. Его полосы помогают замаскировать его нос в высокой траве. Он может очень быстро бегать на короткие расстояния и может прыгать до 3 метров одним прыжком! К сожалению, только несколько сотен амурских тигров осталось в России, и еще меньше в Китае и Северной Корее. Мы все должны собраться вместе, чтобы защитить амурского тигра и места его обитания.