1. Нет, я так не думаю. Немногие занимаются экстремальными видами спорта в Англии. Я также никогда не занимался ими. Когда я был подростком, не было никаких специальных предметов для опоры для экстремальных видов спорта, таких, как скейтбординг или спуск с горы на специальных велосипедах. Я имею в виду, что не было всех этих пандусов, специально созданных для этих видов спорта. А теперь... ну, я думаю, у меня есть некоторые более важные дела. 2. Экстремальные виды спорта? Да, я знаю один такой. Это гольф. Это очень скучно. Когда я был студентом, мы играли в гольф в нашей школе. Это был старый колледж, одна из лучших школ в Англии, и наш тренер принимал игру всерьез. Мы били по очереди, и в то время, как он наблюдал за одним из нас, у остальных было много времени, чтобы посмотреть, как растет трава. 3. Экстремальные виды спорта! Да, все мои друзья без ума от них. Мы думаем об участии в ряде международных соревнований по скейтбордингу или катанию на горных велосипедах. Но сейчас мы тренируемся сами. Мы не часто ходим на специальные скейт-парки; мы предпочитаем кататься и прыгать на улицах - мы спрыгиваем с лестниц и скамеек. Это гораздо интереснее, чем пандусы в парке и больше людей могут видеть меня. Я немного красуюсь, даже когда я падаю.
Воскресенье, 5 апреля – Катманду Мы благополучно прибыли в очень туманный Катманду после нашего короткого, но задержанного рейса из Индии. Мы сели на местный автобус в отель, проезжая мимо уличных торговцев, нищих, мальчиков, которые чистят обувь и даже парикмахера с его стулом и треснувшим зеркалом на тротуаре! Сегодня утром мы вытерпели пыль, шум и загрязнение города, чтобы посетить невероятный храм обезьян в горах. Там действительно были сотни обезьян - они бегали повсюду. Там было много ступеней, чтобы подняться, но оно того стоило - вид на снежные вершины Гималаев на расстоянии абсолютно захватывает дух! Вторник, 7 апреля – Гималаи Мы проснулись сегодня утром, чувствуя себя такими взволнованными! Наконец, день, когда мы начнем нашу 2-дневную пешеходную экскурсию по Гималаям, настал! Немного мы пролетели самолетом из Катманду, а затем шли в течение нескольких часов вверх и вниз по скалистой горной тропе. Под ярким солнцем горы было жарко, а в тени было довольно холодно. Вы не можете себе представить, каким захватывающим был пейзаж! Мы, наконец, достигли деревни под названием Пхакдинг, где мы поставили нашу палатку и расположились за пределами чайного домика. Мы попробовали некоторые местные блюда, которые были восхитительны, а затем легли в наши спальные мешки. Как только зашло солнце, очень быстро стало холодно! Я проснулся на следующее утро в самый удивительный восход солнца, который я когда-либо видел! Я спустился вниз к реке, где я столкнулся с двумя маленькими мальчиками, которые играли. Они были очень дружелюбны. Непальские деревни очень бедны, но все, кого мы встретили в горах, казались счастливыми. Четверг, 9 апреля – Бхактапур Возвращаясь с гор, Катманду казался еще более оживленным, чем когда мы уехали! Мы взяли такси до древнего города Бактапур, как только услышали, что ежегодный фестиваль Бискет Джатра проходит там. Когда мы добрались там, мы наняли гида, который взял нас, чтобы показать конкурс по шумному перетягиванию каната, который начинает фестиваль каждый год. Видимо, фестиваль основан на сказке и продолжается в течение нескольких дней. Он включает в себя дикий парад, шествие свечей и вдвое больше перетягивания каната! Позже, в тот же день мы отправились на экскурсию великолепных храмов Бактапура, потом мы пошли по магазинам за сувенирами. Город полон мастеров, которые продают картины и поделки. Я купил красивую керамику, и Джейк нашел фантастическую пару самодельных барабанов! Суббота, 11 апреля – Дом милый дом! Джейк и я, наконец, одели наши рюкзаки в последний раз и полетели домой сегодня, после 5 недель, 4 стран, 2 неприятных вирусов и бесчисленных храмов, гор, пляжей и дешевых кемпингов и отелей! Я никогда не забуду удивительный опыт, который я получил с помощью пешего туризма через Азию, но сейчас я с нетерпением жду домашний комфорт и крепкий ночной сон ...
Джон, 16 Я видел сообщение по телевизору, где показали студентов, которые сидели в интернете в течение нескольких часов, в то время, как были домашние задания или другие планы, которые необходимо было выполнить. Я думаю, что это я. Я был компьютерным наркоманом с 11 лет. Мои оценки в школе ухудшились, так как я тратил больше времени на игры и чаты, чем на выполнение домашних заданий. Я могу выйти в интернет, чтобы сделать исследовательскую работу для отчета, но все объявления о чатах и веб-сайтах отвлекают меня, и в конечном итоге я выполняю мало работы. Я теряю счет времени - я сижу в нем до тех пор, пока меня в буквальном смысле слова кто-то физически не оттащит... Я не могу работать или жить без него - моя социальная и интеллектуальная жизнь непосредственно связана с ним. Я боюсь, что я убегу, если мои родители отнимут у меня компьютер. Я словно принадлежу компьютеру.
Дэйв, 23 Хорошо. Я признаю это. Я компьютерный наркоман. Лично я не думаю, что это проблема. Я считаю, что это черта характера. Тем не менее, количество часов, когда я бодрствую в своей квартире и часы, когда мой компьютер включен в течение дня - примерно равны. Я слишком занят, чтобы пойти на любые глупые семинары - У меня есть веб-сайты, чтобы проверять и отсылать электронную почту. Интернет – это удивительное и замечательное место. Вы можете найти огромное количество информации для учебы, работы, или для личных целей. Другое дело, взаимодействие. Давайте смотреть правде в глаза, мы, в конце концов, все же люди, и только потому, что это происходит через компьютер, это не значит, что взаимодействие кажется менее реалистичным. Интернет также может быть местом, где люди экспериментируют в общении с различными видами личностей и чувствуют безопасность анонимных взаимодействий. Люди чувствуют себя свободнее и могут найти людей, которые могут быть тех же интересов.
Уэльский язык. Язык, подобный Ульскому назывался бретонский, был исторически родным языком большей части Великобритании во время римской оккупации и до англо-саксонского вторжения. В наше время на современном Уэльском говорят примерно 20% населения в Уэльсе, где он - официальный язык вместе с английским языком. Студенты в возрасте от 5 до 16 лет должны обязательно изучать уэльский язык в школе. Интересный факт: Существует уэльская колония в Аргентине, где они все еще говорят на уэльском языке. Скажите это! Be’ dy’ch enw chi? = Как Вас зовут? Ирландский язык Английский язык стал языком большинства в Ирландии только в 19-ом столетии! Сегодня, существуют еще несколько областей в западной Ирландии, где большинство людей использует ирландский язык в качестве своего основного языка, в то время как приблизительно треть населения Ирландии в целом может говорить на языке. Интересный факт: Ирландский язык стал официальным языком Европейского союза в 2007. Скажите это! Is arm e an t-onoir = Приятно познакомиться Шотландский язык Шотландский язык был введен в Ирландии около 6-го столетия н. э., таким образом, он тесно связан с ирландским языком. Говорящие обоих языков в состоянии вполне хорошо понять друг друга. На шотландском гэльском языке говорят, прежде всего, в Горной местности Шотландии и в Уэстерн-Айлсе, где в некоторых областях более чем 50% населения говорит на нём, К сожалению, однако, употребление языка все время уменьшается. Интересный факт: 'Slogan' - шотландское слово. Скажите это! S mise... = Меня зовут... Мэнский язык Мэнский язык - родной язык Острова Мэн, острова с населением 77,000 человек в Ирландском море. До 18-ого столетия Остров Мэн был полностью мэнскоговорящим. Сегодня, нет носителей оставленного мэнского языка, но приблизительно 2% населения говорят на нём как на втором языке. Интересный факт: В пяти из дошкольных учреждений и одной начальной школы острова, детей учат только на мэнском языке. Скажите это! Kys ta shiu? = Как дела? Корнуэльский язык Корнуэльский является родным языком Корнуолл, области на юго-западе Великобритании. Корнуэльский вымер как разговорный язык где-то в 18 веке, но он недавно был возрожден. Сегодня, около 300 человек говорят на корнуэльском свободно, язык преподается в некоторых школах и по BBC Radio Cornwall регулярную транслируются корнуэльские новости. Интересный факт: корнуэльский является прямым потомком Brythonic, оригинального коренного языка Великобритании. Скажи это! Py eur yw hi? = Который час? Германские языки Английский язык Две тысячи лет назад, все на Британских островах говорили на кельтских языках! Английский начал развиваться только в 6-м веке нашей эры, когда англосаксонские племена вторглись в Британию из Северной Европы.
Говорящий 1 Некоторые люди не могут понять, что я получаю от собирания пазлов. Они говорят: «Почему бы вам не делать что-то более продуктивное?» или «Почему вы тратите так много времени на то, что вы только собираетесь разобрать?" Но они не понимают, что собирание пазлов может улучшить вашу память, а также концентрацию. Вы представляете те части, которые остались, и куда может подойти отдельный кусочек. Невозможно решить головоломку, не думая о ней все время. А теперь я натолкнулся на сайт интернет пазлов, что еще более увлекательно для меня. На этом сайте вы можете выбрать уровень сложности от простого 6-штучного разреза до сложного 247-штучного разреза. Кроме того, вы можете загружать свои фотографии и делать из них пазлы, которыми вы можете поделиться с другими. Но самое лучшее - то, что вы можете общаться с другими людьми, отправляя им открытки с пазлами или даже соревноваться в собирании пазлов. Говорящий 2 Я всегда любил бумажные самолетики. Я очарован их способностью летать, и силой, которая держит их в воздухе. У меня даже были некоторые проблемы в школе, так как мое времяпрепровождение иногда носило разрушительный характер. Но я не хотел мешать классу, я просто хотел сделать лучший самолет, который может летать очень высоко и пройти большее расстояние. Недавно я узнал, что в Книге рекордов Гиннеса есть запись о времени, проведенном в воздухе бумажными самолетиками. Я начал искать дополнительную информацию в Интернете, и нашел сайт, организованный Кеном Блэкберн, человеком, который, как и я, тоже одержим бумажными самолетиками. В 1983 году он поставил свой первый рекорд Гиннесса и еще несколько раз поставил его после этого. Он также написал книгу о том, как делать бумажные самолетики. Его хобби привело его к нынешней профессии авиационного инженера. Мне нравится сайт, потому что он не только дает некоторые практические советы о том, как делать бумажные самолетики, но это также поможет вам увидеть, что вы не одиноки в своем хобби и что есть другие люди, которые воспринимают его так же серьезно, как и вы. Говорящий 3 Это может показаться сумасшедшим, но мое хобби - сгибание металлических вилок. Я узнал, как это сделать, через интернет-сайт, который содержит подробные инструкции по этому процессу. То, что я на самом деле хотел, - это произвести впечатление на своих друзей, делая что-то необычное и смешное. Это действительно сработало. Как ни странно, это не всегда действует, и я не могу объяснить, от чего зависит мой успех. Я думаю, что некоторые скульптуры, которые вы можете сделать из вилок, довольно классные, они могут выглядеть как скорпионы, а иногда как люди. Я сфотографировал некоторые из этих скульптур и повесил их на стенах в своей комнате. Мне нравится приглашать друзей и показывать им эти фотографии, потому что люди, как правило, не могут поверить, что это действительно возможно. Говорящий 4 Я по-настоящему увлекаюсь Тай-чи. Это отличный вид боевых искусств. У него есть философский элемент, с которым я не всегда соглашаюсь, но мне нравятся физические упражнения, которые, на самом деле, очень медленны и очень контролируемы. Я не сильно увлекаюсь командными видами спорта, но это не значит, что я избегаю команд. Я решил изучить некоторые дискуссионные сообщества и попробовать это. Я обнаружил, что размышление стоя, развитие спора с очень небольшим опережением по времени, и представление всего этого в короткий фиксированный период времени может сильно стимулировать. Все это я должен делать, поддерживая своих товарищей по команде и строя основание для следующего выступающего. Этот процесс не давался мне легко, но мне удалось стать довольно искусным в этом. В конечном итоге я, правда, настолько хорошо овладел ораторским искусством, что сумел выиграть международный обменный визит клуба местного Льва. Говорящий 5 Мое хобби - серфинг в сети и нахождение информации об интересных и необычных вещах. Я считаю, что это делает меня более интересным человеком. На прошлой неделе я наткнулся на сайт, созданный тайным обществом счастливых людей. Сначала я думал, что это была шутка, но оказалось, что это реальное общество, которое было сформировано в 1998 году. Смысл его заключается в поощрении людей выражать счастье и препятствовать тем, кому не нравится слышать радостные новости. Я подумал, что это была действительно отличная идея, потому что то, что мы постоянно слышим в новостях каждый день, в основном плохое. Сайт дает людям возможность поговорить о самых счастливых моментах в своей жизни, голосовать за самые счастливые события, изобретения и социальные изменения в мире, и даже принять участие в некоторых кампаниях, организованных членами этого общества. Удивительно, как много можно узнать о современном мире из интернета!