Дэйв: Вид спорта, которым ты сейчас занимаешь...называется Бейз-джампинг, не так ли? Что это за вид спорта? И как получилось такое название «Бейз»? Том: Это самый экстремальный вид спорта. Это прыжки с парашютом, но без использования самолетов и вертолетов. Люди прыгают с крыш зданий, антенн, мостов и скал (высокая частях Земли). Именно поэтому он называется Бейз. B – building (здание), A – antenna (антенна), S – span (мост), E – earth (земля). Дэйв: Мне кажется, это очень опасно для меня. Том: Очевидно, что вероятность травмы очень высока. Некоторые джамперы говорят, что она достигала 90% и плохие травмы или смерть являлась лишь вопросом времени. Иногда бывает, что парашют открывается слишком поздно или не открывается вообще, или джамперы ошибаются в расчетах скорости ветра или не замечают того, этот прыжок может быть со смертельным исходом. Dave: Это очень рискованная деятельность. Намерены ли вы бросить ее? Том: Нет, чувство, которое я получаю во время прыжка, слишком много значит для меня. Дэйв: Много ли взволнованных поклонников, которые смотрят на вас, когда вы прыгаете? Том: Если мы прыгаем со скал где-то в деревне, смотрят на меня только мужчины. Но когда мы прыгаем со зданий и антенн, много людей смотрят на нас. Мы прыгали и с Колонны Нельсона и собора Святого Павла. Можете ли вы себе это представить?! Дэйв: Том, у меня есть один последний вопрос. Вы понимаете, что BASE прыжки в городах могут быть опасным для жизни не только для вас, но и для людей вокруг вас? Дело в том, что это может привести к серьезным дорожно-транспортным происшествиям или другим опасностям. Люди могут получить травмы. Они не занимаются этим видом спорта, но они все равно могут страдать от последствий. Это действительно несправедливо. Том: Ну. Я должен признаться, что я никогда не думал об этом прежде...
Энди: С возвращением, Джон! Как твои каникулы? Джон: Не спрашивай! Это самые худшие каникулы в моей жизни. Э: На Карибском море? Д: Да. Так много вещей пошло не так! Э: Например? Д: Ну, для начала мой друг оставил паспорт дома. Нам пришлось возвращаться и взять его, так что мы пропустили свой рейс! Э: О нет, какой ужас! И что вы сделали? Д: Что ж, мы сели на следующий рейс…который был задержан…и затем все стало еще хуже, когда авиалиния потеряла мой багаж. Э: Бог мой! Надеюсь, все наладилось немного, когда ты добрался. Д: Если бы! Каждый день шел дождь! Никто не сказал нам, что мы поехали в сезон дождей! Э: Настоящий кошмар! Что ж, попробуй посмотреть на это с хорошей стороны – это не безопасно загорать сейчас в любом случае! Д: Хех! Вот, что я тебе скажу…в следующем году я остаюсь дома!
Файл такой большой? Это может быть очень полезно. Но теперь он смылся. Вчера он работал, Сегодня он не работает, Винда любит такие дела. Первый снег, затем молчание, Этот экран за тысячу долларов умирает Так красиво. Поломка превратила Ваш дорогой компьютер В обычный камень. Он стерт давно, Документ, который вы ищете Придется набирать заново. Серьезная ошибка. Все ярлыки пропали. Экран. Разум. Все пусто.
Шумовое загрязнение океана 1 Мир звука. Многие животные океана, такие как киты, тюлени, морские львы и дельфины, познают весь их мир через звук. Киты, например, используют низкочастотные звуковые волны, чтобы отслеживать друг друга, сообщать другим о том, где есть еда, и находить друг друга для размножения. Киты, которые иногда бывают на расстоянии сотен или даже тысяч километров друг от друга, должны слушать очень внимательно, чтобы слышать слабые звуки этих «песен китов». 2 Смертельные шумы. К сожалению, в последние сто лет люди начали затоплять океаны шумом, от морского бурения скважин и использования взрывчатых веществ, при подводных горных работах, судоходстве и военных операциях. Фактически, океан стал в десять раз шумнее, чем это было в 1960 году! В результате морские существа больше не могут слышать и общаться друг с другом. Синие киты, родившиеся в 1940 году, например, были в состоянии слышать звуки до 1000 миль. Сегодня это расстояние уменьшилось до 100 миль, что делает гораздо труднее поиск пары для себя. Появляются доказательства того, что звуки взрывов вооруженных сил настолько интенсивны, что они вызывают кровотечения из глаз, ушей и органов китов и дельфинов. Некоторые также подозревают, что шум, даже если он тише, чем двигатель средней моторной лодки, может заставить китов и других млекопитающих плавать на большом расстоянии от нерестилищ или пастбищ, или даже выбрасываться на берег. 3 Сложная работа. Итак, можно ли что-нибудь сделать по этому поводу? Что ж, защитники окружающей среды в настоящее время проводят судебные кампании и нефтяные компании удаляются от районов, где находится много морских млекопитающих. Они также считают, что должны быть законы или, по крайней мере, международные соглашения контролирующие уровни шума в море. Тем не менее, конечно они взяли не лёгкую работу! Многие люди даже не верят или не хотят верить, что океанский шум может иметь такое сильное влияние на животных.
Играть в видео игры Часы, проведенные за игрой в экшн видеоигры, могут быть не столь бессмысленными, как думают многие родители. Будь то человек-паук или ГТА 3 или другие, быстро движущиеся объекты из игр, кажется, улучшают спектр визуальных навыков. Ученые считают, что, хотя учителя и родители иногда возражают против видеоигр, они способны на коренное улучшение визуального внимания. Они провели серию экспериментов и обнаружили, что люди, которые играли в видеоигры несколько раз в неделю в течение полугода, могли работать со сложной визуальной информацией лучше, чем те, кто не играл вообще. Даже те, кому дали 10 часов обучения видеоигре, улучшили свои навыки визуальной обработки. Ученые считают, что то, что помогает людям улучшить эти навыки, является необходимостью одновременно справляться с рядом различных задач: обнаруживать новых врагов, отслеживать других врагов и избегать повреждений.
ПОТЕРЯННЫЕ В ТАЙГЕ В ста милях от цивилизации посреди дикой местности жила семья Лыковых, они говорили и думали так, будто они живут в 17-ом столетии. В 1932, Карп Лыков отвез свою жену в отдаленную сибирскую тайгу, глубоко в Долину реки Абакан в связи с тревожащими событиями в российском обществе. Семья росла, мужчины и женщины жили отдельно в очень темном доме без освещения. Это было крошечное поселение с примитивными условиями жизни времен Петра Великого. Они пропустили Вторую мировую войну и все встряски, которые были потом. Семья жила там в течение 46 лет в полном одиночестве, пока геологи не обнаружили их в 1978. В течение месяца трое из пяти членов семьи внезапно умерли один за другим и до сих пор этому есть мало объяснений. Скоро Карп Осипович, глава семьи, тоже скончался. Оставшаяся младшая дочь Агафья, в ее пятьдесят, начала с вдумчивым достоинством строить хрупкие отношения с внешним миром…