Дорогая Сью, Ну, мы были в Коста-дель-Соль в течение трех дней, и теперь я ненавижу об этом говорить, так как дожди шли каждый день! Я не могу в это поверить. Во всяком случае, не все было так ужасно. В отеле есть удивительная игровая комната, где можно играть во все виды видеоигр и прочее, поэтому я проводила там много времени. И есть также очень хорошее кафе на первом этаже, которое идеально подходит для того, чтобы просто сидеть и читать. Ох, и вчера, хотя и лило, как из ведра, Джон и я пошли и осмотрели некоторые достопримечательности. Это было весело. Поговорю с вами в ближайшее время. Хелен Эй, Джек! Привет из красивой Флориды. Мы замечательно проводим время. Мы много загорали и занимались серфингом. Пляжи фантастические. Шел дождь вчера утром, мы пошли в музей. Очень интересно! Завтра мы собираемся на экскурсию по городу, а затем мы будем танцевать в вечернее время. Уже завидуете? Мы вернемся во вторник. Береги себя, Карен
Полуденное солнце светило на палатке королевы во дворе. Рыцари на больших конях ездили по двору, женихи и мальчики страницы связывали броню своих владельцев, и леди висели из их коробок, махающих чемпионам. Великолепная фигура с его броню, светящиеся с благочестивым сияние в блеске поскакал к королеве и ее дамам. Все внимание было приковано к королевской партии, как король протянул копье своей даме для своей пользы. К счастью для обоих Кэтрин и королевы они решили носить платья одного и того же цвета, так что простые люди понятия не имели отказа королевы. Только те партии королевской могли заметить, что панель кружева заправленные в нагрудный короля был кусок грубой ткани, а не гладкой струящегося шелка королевы. Когда царь подъехал и наклонилсяледи Элис наклонился и прошептал на ухо своей сестры. "Король положил глаз на вас ..."
Студенческая жизнь Жизнь студента это сидение на бесконечных скучных лекциях, работа всю ночь, чтобы подготовить эссе в срок и, конечно, сводить концы с концами на скудные студенческие стипендии, не так ли? Ну да иногда, но она также может быть очень веселой! Мы попросили некоторых студентов первого курса рассказать подноготную студенческой жизни в Великобритании! Мэтью Спрингер, Лидсский университет, (Бакалавр истории и политологии): "Одна из лучших вещей, на первом курсе – «Неделя первокурсника», Вы едва спите всю неделю - так много вечеринок, концертов и других событий. А тут еще "Клубы и общественные объединения", где вы получите шанс присоединиться к любому клубу или обществу какое можно себе представить. Трудно не увлечься и не подписаться на университетскую газету, в драматический кружок и в клуб гребли на каноэ! " Сильви Легрэндж, университет Суонси, Уэльс (Бакалавр биологических наук): "Я иностранный студент из Франции. В моей стране многие студенты живут дома во время обучения, но здесь почти все учатся в университете в другом городе. В этом году я получила место в общежитии с большинством других студентов первого курса. Это так весело тусоваться друг у друга в комнате, пить чай и заказывать пиццу в два часа ночи! На следующий год я собираюсь арендовать студенческий дом недалеко от студенческого городка вместе с четырьмя моими друзьями" Сара Майлз, колледж Keble, Оксфорд (Бакалавр английского и современных языков) "У меня только около десяти часов формальных лекций в неделю, но мне придется потратить немало часов в библиотеке проводя исследования для эссе. Я также должна подготовиться к семинарам, которые проходят в малых интерактивных классах, и еженедельным урокам, который проходят в основном в виде дискусии "один-на-один" с моим учителем. Оксфорд намного более традиционный, чем большинство других британских университетов. Мы по-прежнему должны носить черные академические платья, когда мы сдаём экзамены и когда мы посещаем официальные обеды в столовой колледжа!" Стивен Говард, университет Брэдфорда (Бакалавр исследования СМИ) "Университет - тяжелая работа, и я всегда без гроша в кармане, но общественная жизнь «захватывает». Моим любимый местом постоянных сборищ является студенческий союз. Там всегда что-то происходит, там, как в игре большой группы или какие-то особенные тематические вечера. После насыщенного вечера я с моими товарищами всегда останавливаемся для шашлыка или карри по дороге домой!
Ведущий: Добрый вечер! Я хотел бы приветствовать Вас в нашей еженедельной программе «Наша маленькая планета». Сегодня мы собираемся поговорить о жизни в разных странах. Мне выпала честь представить нашего эксперта - профессора этнографии, писателя и путешественника - г-на Тремблшоу. Профессор: Спасибо. Привет всем. Ведущий: Г-н Тремблшоу, вы были в стольких разных частях мира и изучили, как люди там живут. Многие люди считают, что образ жизни в стране определяется тем, как мыслит народ. Согласны ли вы с этой идеей? Профессор:... Ну, я думаю, что в целом это верно для большинства стран, которые я посетил, но иногда люди не признают эту связь. Ведущий: Вы имеете в виду, что в разных частях мира люди думают по-разному из-за географического положения своей страны? Профессор: О, это не настолько просто и понятно. Давайте посмотрим на явление с исторической точки зрения. Я бы выделил принципиальное разделение между так называемыми западными и восточными странами и посмотрел на то, как мышление развивалось в этих частях мира. Ведущий: Я вижу, что это скорее это тогда не о географии, а о философии... Профессор: Да, можно и так сказать. Конечно, невозможно обобщить 2500 лет мышления в нескольких предложениях. Но я постараюсь быть кратким. Так называемый западный образ мышления основан на работах древнегреческих философов, в частности Сократа. Их идеи, а также христианство, оказало влияние на западное мышление и его систему ценностей. В то же время на Востоке, китайские и индийские философы доминировали и создали несколько иной способ видения жизни. Ведущий: Профессор, можете ли вы привести нам несколько примеров? Профессор: Западный мир считается более рациональным, всегда пытаясь найти правильный ответ на каждый вопрос – «правду» - в то время как Восточная культура более заинтересована в балансе и гармонии. Ведущий: А какие последствия имел этот отличный способ мышления для жизни восточных стран в сравнении с западными? Профессор: В результате этих философских принципов, мы можем видеть, что люди Запада больше концентрируется на себе - их индивидуальные права, их желания, и, конечно, их проблемы. Для людей на Востоке, общинные ценности и социальная ответственность являются более важными. Европейцы часто чувствуют эту разницу, когда они едут в восточные страны, такие, как Япония. Ведущий: Значит ли это, что мы только отличаемся по стране, в которой живем? Профессор: Конечно, нет. Всегда будут различия в том, как мы думаем и живем, но иногда они переоценены. В любой стране люди хотят быть успешными, счастливыми, и даже выглядеть модно. Существуют некоторые обобщения, которые мы можем сделать о различных культурах, хотя и они не всегда будут правдивы. Ведущий: Хорошо. Благодарю вас, профессор. А теперь давайте послушаем еще одно мнение...
Чарли Роуз В прошлом году, когда мне было четырнадцать лет, я начал курс подготовки к GCSE. GCSE расшифровывается, как: Общее свидетельство о среднем образовании. Курс длится в течение двух лет. Каждый из нас изучает английский язык, математику, естественные науки, информационные технологии и религиозное образование. У нас также есть факультативные (дополнительные) предметы на выбор такие, как языки, бизнес, дизайн и технология, музыка, география, история и многое другое. В конце этого двухгодичного курса, когда мне будет шестнадцати лет, мои учителя поставят мне оценки по некоторым школьным предметам, основываясь на моей работе в течение года. По другим предметам я должен сдавать экзамен GCSE, чтобы получить оценки. Мы можем сдавать, как минимум пять экзаменов по необязательным и по обязательным предметам, но большинство из нас собирается сдавать от семи до девяти экзаменов GCSE. Кажется много, но можно сдавать еще больше. Я слышал, что в государственных школах сдают до двенадцати экзаменов GCSE. Только представьте себе, каково это! Тем не менее, есть хорошие причины для этого. Эти экзамены являются чрезвычайно важными для образования и карьеры. Если вы решили уйти из школы после сдачи GCSE, ваши работодатели всегда хотят увидеть ваши оценки, прежде чем дать вам работу. GCSE оцениваются баллами от А (отлично), самый высокий балл, до E (удовлетворительно), самый низкий. Если кто-то не сдаст GCSE, это не конец света: можно пересдать GCSE позже, но это не вариант для меня. В шестнадцать лет после сдачи GCSE, некоторые из моих одноклассников, которые умом не блещут, оставят школу и начнут искать работу. Я не думаю, что это отличный выбор. В настоящее время вы не сможете добиться успеха в жизни без хорошего образования. Я планирую пойти на шестилетку. Это традиционное название двух последних лет школы, которые не являются обязательными. В течение этих двух лет студенты проходят курс подготовки к Продвинутому уровню и приготавливаются к экзаменам на Продвинутый уровень, которые просто называют А-уровнями. Эти экзамены сдаются в конце учебного года и результаты не приходят до августа. Они абсолютно необходимы для тех, кто хочет попасть в университет. Студенты А-уровня сами выбирают свои экзамены согласно предпочтениям в университете. Большинство университетов будут принимать абитуриентов с двумя или тремя уровнями, но для некоторых передовых студентов, возможно, их потребуется больше. И они, возможно, нужно быть полными отличниками, чтобы выиграть место. Честно сказать, я ещё не выбрал университет. Я даже не выбрал то, чем я хочу заниматься. Я думаю, что у меня еще есть время. Во всяком случае, после сдачи уровней, я собираюсь взять перерыв на год перед университетом. В течение этого года у меня будет шанс увидеть мир, попробовать различные рабочие места и решить, кем я хочу быть.
Однажды жил мудрый старик. Он мог ответить на любой вопрос в мире. Все знали о нем. Однажды два мальчика сказали, "Мы собираемся одурачить того старика. Мы поймаем птицу, пойдите к старику и скажите, 'Мы держим что-то в руках. Это живо, или действительно ли это мертво?' Если он скажет, то 'Мертвый,' мы позволим птице лететь, и если он говорит, Живой', мы убьем это." Они поймали птицу, и они несли ее старику, и они сказали, "Мы держим что-то в руках. Это живо, или действительно ли это мертво?" И мудрый старик смотрел на молодых людей и улыбнулся. "Это находится в Ваших руках," сказал он.