Интервьюер: Я поговорил с несколькими молодыми людьми, чтобы узнать об их взглядах на отпуск. Вот что они сказали: Собеседник 1: Я обычно езжу в отпуск, по меньшей мере, три раза в год. Я знаю, что это звучит слишком много, но моя работа довольно напряженная, поэтому мне часто нужно уйти от всего этого. Так же, я просто люблю путешествовать и смотреть на мир! Собеседник 2: Я не особо в восторге от полетов. Я чувствую себя очень неловко, хотя никогда ничего плохого не случалось. Я стараюсь ездить с друзьями. Это помогает мне меньше нервничать. Собеседник 3: Я езжу в отпуск всего лишь раз в год, так что я не возражаю заплатить немного за роскошь! Я всегда путешествую первым классом и останавливаюсь в лучших отелях. Собеседник 4: Я не выношу ездить в отпуск летом - это так жарко. Ездить в отпуск зимой намного приятнее, даже если действительно холодно! Вы можете заняться многими забавными вещами, такими, как и катание на лыжах и сноуборде. Собеседник 5: Когда я уезжаю в отпуск, мне нравится абсолютно ничего не делать! Забыть о спорте, экскурсиях, покупках и тому подобному. Я просто хочу лежать на пляже, плавать и читать хорошую книгу!
"Мама!!!" Карли позвал. "Я не могу найти свою голубую рубашку!" "Не мог бы ты заглянуть в свой гардероб?" Мама сказала, разочарованным голосом. "Это мой первый день в школе, и моя мать ведет себя, как будто она не заботится!" Карли подумал. Мама выбежала из своей спальни в кухню и схватила черно-белую сумочку, которая лежала на кухонном столе. "Я буду в машине, так что поторопись, время 8:05!" В Дикой Розы Высот в Средней Школе, вы были считается просроченным, если ты попал туда после 8:00. "Черт возьми! Я иду, я должен исправить мои волосы!" Карли закричала Мама хлопнула дверью. После окончания ее волосы, Карли схватила рюкзак и сумочку и поспешила к входной двери. "Посмотрите Карли, я хочу, чтобы вы отлично провели время в школе сегодня, и сделать ваше самое лучшее на все, что попадается на вашем пути". Мама сказала, что в мягким и спокойным голосом. "Да, Хорошо, Мама, я сделаю, не волнуйся". "Окей." - Сказала мама, - с облегчением в голосе. "Так есть ли у вас деньги на карманные расходы?" "Да, Мама!!! Почему ты так беспокоишься? "Я не беспокоюсь, я просто хочу, чтобы ты все, потому что я уже на работу опаздываю снова и сегодня меня не будет дома, если вы звоните за что-нибудь." Как Мама водила машину в школе Автостоянка, Карли наклонилась к нему и дал ее матери и поцеловал в щеку. "До свидания, Мама.", - сказал Карли. - Увидимся позже, малышка." Мама ответила. Как Карли подошла к передней школы...
Дайан Фосси (1932-1985) Дайан Фосси любила животных, училась на профессионального врача и творила чудеса с детьми-инвалидами. Тем не менее, у неё всегда было желание увидеть мир. После прочтения нескольких книг Джорджа Шалльза она решила поднакопить и поехать в Африку на 6 недель, чтобы увидеть диких животных. Когда она впервые увидела некоторых горных горилл, она была очарована ими и начала наблюдать и записывать их поведение. Она вернулась домой, выучилась на зоолога, а затем вернулась в Африку, чтобы провести остаток своей жизни в изучении горных горилл. Со временем, Дайна познакомились с гориллами как с людьми, и дала им всем имена. Однажды, молодой самец гориллы, которого она назвала Peanuts, подошел и прикоснулся к ее руке. После некоторого времени, Диан заработала их доверие и могла сидеть с гориллами и играть с ними и их детьми. Любимым гориллой Дайан был молодой самец по имени Digit. Трагично, что в первый день Нового 1978 Года, Диан обнаружила, что он был убит браконьерами. Браконьеры были местными жителями, делающими деньги от продажи рук, голов и ног горилл. Они продавали их головы в качестве украшения на стены, а руки и ноги, как пепельницы. Нескольких других горилл постигла та же участь. Дайна объявила войну браконьерам. К сожалению, она была настолько откровенной, что она стала мишенью для расправы. 26 декабря 1985 года, она была найдена убитой в своей хижине. Её похоронили на кладбище рядом с ее любимыми гориллами. Ей было 53 года. Ее убийца, вероятно, браконьер, не был найден. То, что случилось с любимыми гориллами Дайан, может случиться с любыми животными, части тел, которых используются для изготовления сувениров. Итак, быть в курсе и никогда не привозить любые экзотические подарки вместе с прекрасными воспоминаниями. Покупка сувениров, сделанных из слоновой кости, шкур животных, зубов, костей, кораллов или панцирей черепах ставит под угрозу животных и поддерживает бизнес браконьеров. Не помогайте гнать невинных животных к исчезновению.
1 ________ Общим для ведущих стран мира сегодня является жесткая конкуренция. Люди в гонке часто жертвуют семьями или общественными ценностями и становятся все более и более индивидуальными, для того, чтобы конкурировать. Но в Японии другая история. Важность семьи по-прежнему преобладает над индивидуалистическими выгодами. Люди стремятся к подлинному смирению, что стало торговой маркой японской культуры. Быстрая скорость жизни в этой культуре как-то скрыта в недрах упорядоченного образа жизни. Глубокое чувство ответственности, направленное на поддержание социальных ценностей и традиций, даже молодое поколение делает Японию стабильной и непревзойденной в этой области. Конкуренция здесь считается сильной, но взаимное уважение является одним из главных приоритетов. 2__________ Начиная от ночных клубов Караоке зоны, и заканчивая своеобразной модой, молодые японцы научились приходить к соглашению мировым способом. Однако, отличное строгое следование культуре не позволяет им заниматься этим слишком много. Молодые люди могут наслаждаться, не сходя с ума. Но они также чувствуют постоянную борьбу, чтобы идти в ногу с напряжением со стороны сверстников и ожиданиям города, и это оказало негативное влияние на японский народ. Действительно, Япония имеет один из самых высоких показателей самоубийств в мире. С хорошей стороны, японцы сегодня более спокойные, чем они были 20-30 лет назад. Путешествия по всему миру и внутри страны стали популярными. В самом деле, вы можете заметить много японских туристов сегодня в основных туристических направлений мира. Некоторые современные популярные японские деятельности наслаждаются альпинизмом, походами, рыбалкой, гольфом и футболом. Создание смешных, а иногда и удивительно полезных гаджетов – другая отличительная особенность Японии. 3__________ Для итальянцев, семья и друзья являются одной из важных частей жизни. Они не могут представить, как провести день, не советуясь об этом с родителями и детьми, или как провести выходные без обеда с семьей или ужина. Так что не удивительно, что итальянцы, проживающие за пределами своей страны, так сильно скучают по своей семье. В наши дни большая часть итальянского населения в возрасте старше шестидесяти лет. Это по-прежнему добавляет медлительность жизни, и, возможно, именно соблюдением сильной связи семьи итальянцы так гордятся. 4__________ Выживания для итальянцев - это кофе. Их день начинается и заканчивается с кофе. Для итальянцев, капучино или эспрессо после каждого приема пищи является обязательным. Итальянцы любят тратить время на разговоры с друзьями за капучино. Темы варьируются от семьи и футбола к религии и политике. 5_________ Итальянцы полагают, что жить надо в полной мере. Это не всегда означает многого, поскольку они, как самые известные в мире производители автомобилей, любят передвигаться в небольшом хорошо продуманном автомобиле. И им не обязательно заботиться о парковке своей машины в нужном месте или даже содержании её в чистоте. Однако, итальянцы большие покровители искусства, и свои дома, которые отражают их художественный смысл и тепло, что важно для них. Их художественной смысл, также находит свое отражение и в моде. Итальянская мода известна всему миру. Одну из самых известных столиц моды в мире, Милан, последовательно добавляют к модным тенденциям принятым во всем мире. Улицы этого города отражают пик моды, где люди экспериментируют с различными разрезами, цветами и текстурами, даже в повседневной одежде. 6_________ Образ жизни американской семьи претерпел быстрые изменения в целях обеспечения соответствия быстрым темпам изменения тенденции. В средней американской семье обычно отец проводит около 9-10 часов в день на работе, а мать проводит около 7-8 часов в день на работе. Добавьте матери еще пару часов, ведь она занимается ежедневно по дому и уходу за детьми. Требования этого образа жизни привели людей к тому, чтобы стать менее озабоченными по поддержанию здоровья. Средний американец тратит больше часа перед телевизором у себя дома, а не на физической зарядке или общаясь. Дети, будучи оторванными от своих родителей большую часть дня означает, что они также смотрят много телевизор и играют в видеоигры. С этой быстро развивающейся жизнью также характерно и быстрое питание, что способствует отрицательным привычкам здоровья у американцев. 7__________ Чтобы избежать стрессового образа жизни, многие американцы выбирают альтернативные профессии, где меньше давление на работе. Поиск часто приводит их в зарубежные страны, начиная от Испании и заканчивая Филиппинами. В наши дни некоторых американцев можно увидеть принявшими образ жизни различных зарубежных стран, а не своей собственной.
1. Девушка продолжала спать, как ни пытались ее разбудить. 2. Почему бы вам не практиковать чаще делать эти упражнения? 3. Сью только что бросила есть сладости. Она считает это трудным. 4. Мэри предложила сходить в кино, но я хотел бы остаться дома. 5. Старайся избегать попадания в беду снова. Твои родители уже очень злы на тебя. 6. Продолжай работать. Я пришел только сказать: "Привет". 7. Хватит говорить об этом глупом фильме. Это так скучно. 8. Она любит готовить индийские блюда. 9. Я закончил писать письмо во второй половине дня. 10. Они любят решать кроссворды. 11. Что вам нравится носить? 12. Почему он не любит есть овощи?
Роб говорит его новым друзьям об окружающей среде в его стране. Слушайте и читайте. Угадайте значение подчеркнутых слов. Все они - Друзья. 1. Мы сортируем наш мусор: есть специальные контейнеры для бумаги, банок, еды, прозрачного стекла, коричневого стеклянного и зеленого стакана. После того специального предложения фабрики перерабатывают эти материалы, и люди снова используют их. 2. Мы никогда не понижаем мусор на улице. Если кто-то видит Вас, Вы должны заплатить штраф. 3. Мы никогда не забываем выключать огни и воду. Вода, нагревание и электричество дороги! 4. Много людей использует общественный транспорт. Они не едут на автомобилях, потому что во-первых, автомобили загрязняют атмосферу и во-вторых, потому что это является очень трудным и дорогим припарковать автомобиль в большом городе. 5. Мы моемся после наших собак со специальным pooper scoopers. Если мы не делаем — штраф составляет 50?. 6. Наши зимы не являются очень холодными, таким образом, никто не носит шубы. Если Вы носите шубу, иногда люди от Гринписа распыляют Ваше пальто с краской. "Мы не должны убить животных за одежду," говорят они. 7. Когда мы отправляемся в поход, мы никогда не делаем походные костры. Мы используем печи кемпинга.