Говорящий 1 Я считаю, мой образ жизни невероятно удобен. Я не должен идти на работу в костюме каждое утро и сидеть за столом в течение определенного количества часов каждый день. Я начинаю свою работу, когда мне хочется, делая это из любого места в мире. Я могу общаться с коллегами по электронной почте в любой момент. Конечно, иногда я, в самом деле, работаю сверхурочно, когда мне нужно закончить что-то важное, но это не проблема для меня. Честно говоря, интернет фактически помог мне с практически каждым аспектом моей жизни. Я могу общаться с друзьями, ходить по магазинам, бронировать свое путешествие, и даже дату, все через интернет. Это не удивительно, что он является основным выбором столь многих людей во всем мире. У меня дома даже нет телевизора. Наверное, я просто предпочитаю жить больше в компьютерном мире, чем в реальности. Говорящий 2 Я считаю, что, чтобы почувствовать вкус реальной жизни, нужно провести некоторое время на улице, на открытом воздухе. Это означает разные вещи для разных людей. Для некоторых это означает провести день в их дворе, или, может быть, организовать барбекю или только планировать пикник с семьей. Но для других нахождение на открытом воздухе включает в себя мероприятия, начиная от рыбалки и заканчивая принятием солнечных ванн, от серфинга до походов. Для меня это приключения и открытие новых мест. Например, в теплую погоду я провожу больше времени за ездой на велосипеде, чем сидя дома. Это сближает меня с природой и это гораздо приятнее, и, очевидно, здоровее, чем сидеть дома с включенным компьютером или телевизором. Говорящий 3 Я живу в большом городе, и из того, что я вижу сегодня, городской образ жизни - это принятие новых тенденций, а затем подготовка к следующим. Так много людей, которые живут в большом городе, становятся полностью оторванными от своих традиций и обычаев. Но с моей семьей не так. Нам нравится встречаться друг с другом вечером, и мы почти всегда стараемся обедать вместе. Многие молодые люди хотят жить самостоятельно, но я считаю, что жизнь с родителями, бабушками и дедушками очень приятна и удобна. Это так приятно - видеть всех в конце дня! Я думаю, что наш дом четко отражает наш образ жизни. Конечно, у нас есть много современных вещей, но мы сохранили некоторые традиционные предметы мебели, ковры и книги, принадлежавшие моим бабушке и дедушке, потому что они - символы мира и комфорта для всех нас. Говорящий 4 В начале 90-х была популярная тенденция здорового образа жизни. За это время появилась новая группа людей - тех, кто верил в активный образ жизни. Фитнес стал образом жизни, и это теперь полностью описывает мой образ жизни. Я считаю, каждый должен попытаться остаться здоровым и почувствовать, что регулярная физическая активность является обязательной. Здесь есть современный фитнес-центр недалеко от моего дома, и я посещаю его несколько раз в неделю. Я не представляю, что у меня будет прекрасное тело, и я никогда не следовал специальной программе тренировок,... я просто пытаюсь поддерживать себя в форме и продолжаю чувствовать себя хорошо. Для меня этот своего рода образ жизни является признаком здорового существования. Говорящий 5 Кто бы не хотел вести такой гламурный образ жизни? Жизнь, полная стиля, красоты и приключений - фантазия каждого: модная одежда, аксессуары, гаджеты, быстрые автомобили, путешествия и вкусная еда. Я не знаю никого, кто бы ни попробовал такого образ жизни. Я знаю, что я бы попробовал.
Кембриджский университет Дэвид Хант Все началось с моего учителя французского языка, г-на Морель. В сентябре г-н Морель предложил моим родителям прийти и посмотреть на мои успехи и сказал им, что мне предсказано получить высокие оценки по уровням в этом году, и что он сильно советовал бы мне нацелиться на Кембридж. Мои родители были очень довольны. В тот вечер у нас было семейное обсуждение. Я возражал против идеи поступления в Кембридж и настаивал на нашем местном университете, но мои родители хотели, чтобы я попробовал Кембридж. Во всяком случае, в конце концов, я сказал себе, что мне нечего терять, и я должен попробовать. Крайний срок подачи заявок в Кембридже был 15 октября, гораздо раньше, чем в большинстве других университетах. Таким образом, ничто не могло помешать мне поступить в другой вуз, если я не смогу попасть в Кембридж. Незадолго до окончания срока подачи заявок в Кембридж, я зашел на сайт UCAS и подал заявку. Да, для тех, кто не знает, UCAS расшифровывается как Служба приема заявок в Университеты и колледжи. Эта организация поможет вам, когда вы подаете заявку в любой британский университет или колледж: они принимают ваше заявление, дают вам советы и информацию и держат вас в курсе всех последних новостей. Я выбрал курс изучения Современного и Средневекового Языков, и колледж Тринити. Учителя из моей школы были рады поддержать мое намерение и дали мне отличные рекомендации. Вскоре после заполнения онлайн заявки, мне было предложено отправить некоторые из моих старых школьных сочинений, чтобы показать моим будущим преподавателям некоторые примеры из моей учебной работы. А вскоре после этого я получил приглашение в Кэмбридж на собеседование. Я был действительно удивлен, что меня пригласили туда, потому что только претендентов с реальными шансами опрашивают там. Само собеседование было очень интересным. У меня было три двадцатиминутных интервью с разными учителями из моего факультета. Просто мысли, что каждый из них является ведущим специалистом в своей сфере, заставило меня понервничать, но в тот момент, когда началось мое первое интервью, я понял, что все будет в порядке. Интервьюеры не пытались спрашивать каверзных вопросов, очень часто не было никакого правильного или неправильного ответа на вопросы. Они были больше заинтересованы в том, как я добирался до своего ответа, смотрели на мой метод мышления и решения проблем. Они призывали меня спорить, не соглашаться и быть просто самим собой. После моего первого интервью, я хотел попасть в Кембридж ещё больше всего в жизни. Я остался в Кембридже на ночь для следующего интервью и встретил моего первого друга в Кембридже - Рика. Он был черным парнем с сильным акцентом кокни. Мы, оказалось, живем в одной комнате и Рик рассказал мне свою историю: «Я всегда благодарю преподавателей Кембриджа, что они показали мне, как я могу изменить свою жизнь. Ни у кого из моей семьи никогда не было никакого образования, и большинство детей из моей школы пошли работать после сдачи GCSE, чтобы помочь своим семьям деньгами. Три года назад профессор Кембриджа пришел к нам в школу и говорил с нами о высшем образовании и преимуществах. Он рассказал нам о возможности посетить Кембридж и провести пару дней вместе с другими студентами. Он также отметил возможность получить финансовую помощь от университета. Мне стало интересно, и я решил пройти в следующем году эту «Тенистую схему». На три дня я стал «тенистым» студентом, изучающим математику, предмет в котором я был очень заинтересован. Мы все делали вместе: завтракали, посещали лекции, даже ходили в музыкальный клуб. Я был так впечатлен, что я решил нарушить семейную традицию и пройти А-уровни. Прохождение А-уровней требует огромных усилий, так как не было никого, кто бы мог помочь. Мои результаты все еще не достаточно хороши для Кембриджа, но я не теряю надежды. Существует специальная схема поступления в Кембридж для студентов вроде меня. Это специальная схема для заявителей, которые не имели шансов на хорошее образование по здоровью, финансовому положению, или по семейным обстоятельствам. Все эксперты обсуждают претендентов с такого рода проблемами, и если студент способный, они могут предложить ему или ей место, даже если он или она не получили самых высоких оценок.» В ту ночь у нас не было много времени, чтобы нормально поговорить, потому что Рик собирался на экзамен по математике следующим утром. Я думал, мне повезло, что не было никаких экзаменов на моем факультете. Утром Рик и я пожелали друг другу удачи и обещали поддерживать связь. Вскоре я услышал, что мне было предложено условное место в Кембридже. "Условный" означает, что я получу место, если я получу оценки по всем уровням. Если я получу маленькие баллы, меня не примут. Так что я просто должен работать очень усердно в этом году. И только вчера я услышал от Рика: он так хорошо сдал экзамены, что ему тоже дали место! Я с таким нетерпением жду встречи с ним в Кембридже.
Бутылка 10 июля был совершенно особый день. Фактически, это был день рождения Джека Петерсона. В тот день все попытались сделать что-то хорошее для него. Мама и папа всегда давали ему много подарков и брали его к интересным местам. Два года назад они пошли на экскурсию на Марс. В прошлом году они пошли в Зоопарк Галактики. Они видели интересных животных там: летучие мыши, кролики, курицы и самая захватывающая вещь: реальная собака! Да, дни рождения всего Джека были большими, но в этом году — 2170 — его Дедушка обещал ему лучший подарок. "На Вашем birthday^' сказал Дедушка, "мы отправимся в поход!" "Кемпинг?" Джек не знал это слово, таким образом, ему действительно не было интересно, но внезапно он услышал голос своей мамы. "Кемпинг!" она кричала. "О чем Вы говорите?" "Вы не можете подвергнуть жизнь опасности моего ребенка!" "Это будет в порядке, Кейт," Дедушка вздыхал. "Мы будем носить наши маски, и мы возьмем много дополнительного кислорода с нами." 'И Вы ничего не будете касаться! Вы обещаете, папа?" Мама Джека кричала. "Конечно, я обещаю," ответил Дедушка. После этой беседы Джек действительно хотел отправиться в поход. "Кемпинг опасен - это - реальное приключение," он думал. Утром от 10 июля Дедушка разбудил Джека очень рано. Они надевают свои маски и выходили наружу. Это было темно. Джек знал о солнце, но он никогда не видел это. Они пошли в лес. Было шесть деревьев и небольшая река. Дедушка нашел палку и начал рыть отверстие в земле. Он выглядел грустным. "Что мы собираемся сделать?" Джек спросил. "Ну, Вы можете коснуться воды в реке, но не забываете чистить Ваши руки после этого. Или мы можем играть, прятки'" Дедушка вздыхали. "Тот весь кемпинг, Дедушка?" Джек кричал. "Тогда кемпинг - самая скучная вещь в мире!" "Это имело обыкновение быть забавой в мое время," Дедушка вздыхал снова. 'И каково было это как?" Джек спросил. "В мое время мы имели обыкновение выходить без кислорода и масок. Воздух имел обыкновение быть хорошим и чистым, солнце имело обыкновение светить, и оно имело обыкновение быть теплым." "Вы шутите, Дедушка!" Джек сказал. "Нет, это так. Мы имели обыкновение оставаться в этом лесу в течение двух или трех недель. Да, да. Этот лес имел обыкновение быть очень большим." 'И где Вы использовали для сна?" Джек спросил. "Мы имели обыкновение спать в палатках на земле. Это место около реки имело обыкновение быть нашим местом разбивки лагеря." 'И что Вы использовали, чтобы поесть?" Джек спросил. "Мы имели обыкновение готовить нашу еду на походном костре. Мы также имели обыкновение собирать ягоды и грибы. Они были вкусными'', "Теперь я знаю, что Вы тянете мою ногу, Дедушку," сказал Джек. "Ягоды и грибы ядовиты. Каждый ребенок знает это." "Они не использовали, чтобы быть ядовитыми в наше время. И я скажу Вам больше. Мы имели обыкновение плавать в этой реке и пить воду от этого." Дедушка прекратил рыть. В отверстии было что-то. Джек поднял это. Это была очень старая пластмассовая бутылка. Было немного бумаги в этом. Дедушка вынул бумагу, и прочитайте ее. "Сэм Петерсон любит Сьюзен Браун," примечание читало. "Охладитесь! Та Ваша бутылка, Дедушка? Кто Сьюзен Браун?" Джек спросил. Но Дедушка ничего не говорил. Его лицо было столь же красным как свекла. Он взял руку Джека и сказал, "Вы хотите видеть, что космический корабль мчится сегодня, не так ли? Тогда мы должны пойти домой. Я думаю, располагаясь лагерем, была действительно плохая идея."
Ну, мои родители хорошие, нечего жаловаться. Но есть вещи, которые им придется объяснить. Они терпеть не могут мою музыку, одежду и моих товарищей, И они пилят меня в течение нескольких дней, если я прихожу домой поздно. Но когда я говорю, что я вырос и мне нужно мое место, они не слушают меня. Они просто делают умное лицо. Они контролируют меня постоянно независимо, сколько я возражаю. Они не понимают такой вещи как уважение. Мои родители выбирают, кем я должен быть, но почему бы им не предоставить решение мне? Они никогда не забывают сказать, чего они ожидают от меня, но как насчет дружбы, доверия и уважения? А потом они говорят мне о моем будущем и успехе, а я не слушаю их потому, что я менее заинтересован в этом. Я расстроен потому, что я всегда подчиняюсь им, но я надеюсь, что однажды они будут гордиться мной. Я довольно дерзок, на своих родителей не следует жаловаться. Но есть вещи, на которые я должен пожаловаться. Я играю на их нервах, и я свожу их с ума, так что теперь настало время, чтобы извиниться за это. Но потом они говорят мне о моем будущем и успехе, а я не слушаю их потому, что я менее заинтересован в этом. Я расстроен потому, что я всегда подчиняюсь им, но я надеюсь, что однажды они будут гордиться мной.
«Когда мне позвонила семья и сообщила, что у них на заднем дворике коала, я подумал, что их опять выпустили в дикую природу «"Эти слова пришли от Вики Пендер из парка Квинсленд и службы дикой природы. Коалы бродят вокруг в поисках пищи. Если они видят дерево эвкалипта, 2) они идут прямо к нему независимо от того, где оно есть." Когда я добрался туда, это было очевидно, что коала была неспокойна.. Я должен был сделать ей инъекцию 3) чтобы успокоить ее. Именно тогда я услышал громкий крик с дерева неподалеку. Это был ее маленький Джо, который кричал свою маму! "Джо – так зовут ребенка коалы. Вики понял, то, насколько важно было 4) помочь маме коале. Дети Коалы или Джо полностью зависят от своих мам и у них очень специфичные диеты. Они не могут выжить 5) сами на протяжении долгого времени. "В тот момент, я обратил внимание на ребенка, и уговорил его слезть с дерева." К счастью, мама и Джо были спасены и у них было небольшое пребывание в госпитале для животных. 6) Небольшой стресс не причинил сильного вреда. Вместе они исчезли в листьях, счастливые, обосновавшись на небольшой ужин.
Интервьюер: Я обсудил с молодыми людьми, какие типы музыки они предпочитают. Вот что они рассказали. Говорящий 1: Я очень люблю хип-хоп. Я люблю как стиль музыки, так и внешний вид. Одежда в стиле хип-хоп имеет уличный стиль, такой же классный, как и музыка. Я стараюсь копировать то, что носят мои любимые исполнители, такие как Ферги и Лил Ким, так что я больше на них похожа. Говорящий 2: Лично я просто люблю слушать музыку в стиле кантри. Мне нравится, как в каждой песне рассказывается история. Это все, что я слушаю. Однажды я хотела бы поехать в Нэшвилл и увидеть исполнение некоторых моих любимых певцов кантри. Говорящий 3: Мой любимый тип музыки - рок-музыка. Я играю на гитаре с шестилетнего возраста, и я мечтал о том, чтобы состоять в рок-группе, но мне нравятся также и многие другие вещи. Я думаю, что хорошо слушать разную музыку, чтобы оценить различные жанры. Иногда вы можете удивить себя. Говорящий 4: Мне кажется, что я люблю поп-музыку больше всего, но я слушаю музыку всех типов. Дело в том, что у меня есть радио в машине. В остальное время я слишком занят учебой и спортом, чтобы тратить много времени, слушая музыку. Говорящий 5: Классическая музыка - моя любимая. Я всегда хотел научиться играть на пианино и быть пианистом, когда я вырасту, но я не достаточно музыкально талантлив. В прошлом году я начал играть на барабанах, и я не слишком плох в этом.