1. Япония Японский стиль жизни в 21-м веке – это все меняющиеся тенденции в городской жизни. Одна из наиболее быстро развивающихся стран мира, Япония, сегодня создала собственную идею моды, стиля жизни и повседневной жизни. Большинство населения в Японии мигрировали в города. Тренды образа жизни в Японии меняются быстрее, чем в других ведущих столицах мирах. Тем не менее, уникальные обычаи, по которым мы определяем Японию, существуют и сегодня. 2. США После столетий быстрых изменений в шаблонах образа жизни, все подошло к точке, когда эта нация борется, чтобы не отставать от повышенных требований своего народа. В каждом аспекте жизни, от основных требований к развлечениям и досугу, американцы ушли далеко вперед в определении условий «комфортной» жизни. Образ жизни среднего американца сегодня начинается и заканчивается термином «цифровой». Компьютеры, КПК, DVD, игровые устройства, плазменные телевизоры и плееры: все стали важными компонентами образа жизни. 3. Италия По сравнению с другими европейскими странами, итальянский образ жизни медленный, расслабленный и уникальный в своем роде. Вы могли заметить более быстрый темп в промышленных районах в Милане, Турине и Тревизо, но в целом он расслабленный. Итальянцы любят поболтать за кофе, выйти на прогулку в середине дня, и наслаждаться долгими обедами и ужинами.
Белла Лауренс Я учусь в третьем классе средней школы. Это не последний год, потому что есть еще один, но мне всё еще нужно учиться и днем и ночью, забывая о вечеринках. Мне даже пришлось отказаться от просмотра телевизора и чтения ради удовольствия в вечернее время. Всё, что мы делаем в средней школе, является важным, так как все наши оценки попадают в наши официальные записи. Иногда будущие работодатели и вузы хотят видеть больше, чем просто окончательные результаты экзамена: они также хотят посмотреть, как студенты работали и продвигались за последние годы. Хотя наши выпускные экзамены будут только в следующем году, все из нас уже чувствуют давление. Мы продолжаем работать все время. Мы закончим наше среднее образование в возрасте до восемнадцати лет. Некоторые из нас скажут "прощай" учебе навсегда, но многие мои одноклассники хотят пойти на обучение в колледжи и университеты. В этом году я собираюсь сдать Школьный Оценочный Тест (SAT). Этот стандартный тест требуется для большинства американских колледжей. SAT показывает не только то, чему вы научились в школе, но и насколько хорошо вы можете использовать свои знания для анализа и решения проблем. Он состоит из трех основных разделов: разборчивое чтение, математика и письмо. Результаты SAT могут предсказать, сможет ли студент учиться в колледже. Тест проводится организацией «Educational Testing Service» почти каждый месяц и стоит $ 45. Хотя вы можете сдавать SAT столько раз, сколько вы хотите, как правило, его сдают один или два раза. Я постоянно откладывала, но в марте мне придется пойти на первую попытку. Я надеюсь, что я сделаю всё хорошо, и не придется пересдавать его. Я решила поступить в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе(UCLA), так что мне нужен высокий балл по моему тесту. UCLA является одним из самых популярных университетов в США. Я знаю, что за последние несколько лет они получили больше заявок, чем любой другой университет и приняли лишь около десяти процентов из тех, кто подавал документы. UCLA привлекает студентов возможностью отличной образовательной и общественной жизни.
Сегодня Вы отправляетесь в поход Со своей семьей, друзьями или классом. Пожалуйста, помогите нам, не понижайте мусор! 'Cos* Ваш мусор живет дольше чем мы! Рефрен: 'Потому что ничто не навсегда, И природа устает. Если мы не останавливаемся и думаем сегодня Завтра, что Земля могла бы умереть. Сегодня Вы сокращаете свои леса, Но планета нуждается в наших листьях. Пожалуйста, остановите это, потому что завтра у Вас не будет никакого воздуха, чтобы дышать! Вы можете принять ванну или душ, Но сегодня являетесь временем, чтобы думать. Спасите реки, потому что без них у Вас не будет никакой воды, чтобы пить. Сегодня мы находимся все еще в Ваших лесах, В небе, в реках, но взгляде: не убивайте нас! Поскольку Ваши дети Уилл видят нас в иллюстрированных книгах.
Джефферсон Томас Джефферсон родился в Вирджинии, 13 апреля 1743 года. Его отец, Питер Джефферсон, и его мать, Джейн Рэндолф, оба происходили из уважаемых семей в Вирджинии. У юного Томаса было очень хорошее образование, он изучал законы в Колледже Уильяма и Мэри. Ему было 25 лет, когда он был избран в палату Бюргеров, первого избранного законодательного собрания в Новом Мире. Джефферсона очень уважали за его талант письма, хотя он никогда не был хорошим спикером. В то же самое время Джефферсон начал успешную карьеру как профессиональный адвокат, чем он и занимался до 1774 года, когда суды были закрыты при американской Революциии. Но, как вы знаете, что это был не конец его политической карьере, гораздо позже Томас Джефферсон стал третьим президентом США. Как это случилось? Позвольте мне рассказать вам. С самого начала американской войны с метрополией, Джефферсон был самым радикальным из патриотов. В 1775 году его выбрали в качестве делегата от Вирджинии во Втором Континентальном конгрессе. В 1776 году Конгресс решил, что больше союз с Великобританией больше невозможен, и Америка должна стать независимой страной. Томаса Джефферсона избрали, чтобы написать официальный документ, который проинформирует британского короля и мир о решении Конгресса. Те, кто хорошо считает, наверное, уже поняли, что в то время Джефферсону было всего тридцать три года. Джефферсон заперся в кабинете и начал писать. Он всегда был хорошим писателем, и вскоре проект документа был готов. Ему понадобилось всего 17 дней. В этом документе Джефферсон выражал идеи свободы, который были очень дороги ему. Он писал, что все люди имеют одинаковые права. Независимо от рождения, богатства или статуса все имели право на жизнь, свободу и счастье. Он также считает, что правительство является слугой, а не хозяином человека и, что правительства создаются людьми для того, чтобы защитить свои права. Документ Джефферсона был прочитан конгрессом, а после были внесены некоторые изменения, и был подписано всеми делегатами из тринадцати колоний 4 июля 1776 года. Документ был назван «Декларацией независимости». Вот как все начиналось... «Мы считаем эти истины само собой разумеющимся, что все люди созданы равными, и что они наделены их Творцом определёнными правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью; что для обеспечения этих прав учреждаются правительства из мужчин, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых». Декларация о независимости стала одной из самых важных документов для Америки, потому что именно он объявил независимость Америки от Великобритании и фактически начал свою историю как нация. В память об этом каждый год американцы празднуют 4 июля День Независимости. Декларация сделала Джефферсона чрезвычайно популярным, но он хотел проводить больше времени со своей семьей и попытаться сделать больше для своего собственного государства, поэтому он оставил Конгресс и вернулся в Вирджинию, где три года спустя он был избран губернатором. В общем, Джефферсон служил в штате Вирджиния и в его стране на протяжении более сорока лет. Он был американским министром Франции, госсекретарем при Джордже Вашингтоне, вице-президентом, затем президентом Соединенных Штатов с 1801 по 1809 года. Джефферсон удвоил размеры своей страны, когда он купил огромную территорию Луизианы у Франции. Надпись на надгробной плите Джефферсон, которую он написал сам, ничего не говорит обо всем этом. Там говорится, что Томас Джефферсон был "автором Декларации независимости Америки, автором штата Вирджиния на свободу вероисповедания, и отцом Университета Вирджинии" и, как Джефферсон хотел, «ни слова больше».
Эн: Ну, как ты сделала? Салли: Довольно хорошо. Все вопросы, которые я ожидала, были. А ты? Эн: Не так хорошо. 1) Я завалила 4 вопроса. Салли: Что? Так много? Как это случилось? Эн: 2) Я оставила повторение на последний момент. Так, у меня не было времени все повторить. Салли: Не говори мне, что ты пыталась сделать все это в последние дни перед экзаменом. Эн: Я знаю. 3) Я действительно расслабилась. Салли: Тебе следовало повторять лучше. Эн: Легче сказать, нежели сделать, но ты права. 4) Мне следовало повторять больше. Тебе следовало, на самом деле. В любом случае, нет повода беспокоиться сейчас. Подожди до того как ты получишь результаты. Ты всегда можешь пересдать его. Эн: 5) Я полагаю, ты права. Давай забудем об экзаменах и пойдем, выпьем кофе. Салли: Вот это дух!
Городские граффити Бэнкси (никто не знает его настоящего имени) - британский уличный художник, известный своими граффити, которые появились на стенах и зданиях в городах по всему миру. Кроме того, он иногда проводит "шоу" картин, как правило, на складах. В феврале 2007 года аукционный дом Сотебиз в Лондоне выставил на аукцион шесть работ Бэнкси, общей стоимостью почти ? 400,000 в целом. В том же году Бэнкси получил художественную премию, но он не явился, чтобы забрать ее, - он предпочитает оставаться анонимным. Несмотря на успех Бэнкси, есть много людей, которые считают его работы вандализмом, а не искусством. Они видят уродливые граффити, безответственными и детскими, и говорят, что Бэнкси поощряет многих людей следовать своему примеру. Многие городские органы удаляют работы Бэнкси со стен, но они ничего не могут сделать, когда они находится на частной собственности. На самом же деле, многие люди хотят сохранить его работу на стенах своего дома, так как это увеличивает стоимость имущества, потому что, по мнению многих, является ценным произведением искусства.