Кольцо Друидов "Дедушка, почему Вы всегда выглядите настолько грустными, когда Вы смотрите что большое золотое кольцо со змеями на?" сегодня мой маленький внук Марк спросил меня. Я не могу сказать ему теперь. История печальна. Но я стар, мое время настает. Когда Марку будет одиннадцать лет, он получит кольцо и это письмо. Тогда он поймет. Я родился в Риме в нашей эры 41 и мне, это было лучшее место в мире. Но когда мне было пятнадцать лет, моя семья, перемещенная в Великобританию - опасный остров, полный диких кельтов. Мы жили около Кембриджа в небольшом доме. Недалеко от нашего дома была большая стена. Римская территория закончилась там. Стена была очень длинна. Кельтское племя, Исени, жило позади этого. Они не были врагами, но они не были друзьями также. Однажды я сидел рядом со стеной, когда камень приземлился в моих ногах. "Римская свинья! Убирайся из нашей земли!" голос кричал. Я искал и видел, что девочка стояла на стене. Внезапно она ускользнула и упала со стены , Она не двигалась. Я думал, что она была мертва. Но она открыла глаза и улыбнулась. "Ничто не может произойти со мной," сказала она. "Я ношу кольцо своего отца." Она показала мне большое золотое кольцо на пальце. "Кто Ваш отец?" Я спросил. "Он - Друид!" Я действительно боялся тогда. Мой дедушка сказал мне о Друидах. Он был с Джулиусом Цезарем, когда римляне сначала приехали в Британские острова. Мой дедушка никогда не забывал высоких, сердитых мужчин с длинными седыми волосами и долго белой одеждой. "Они проклинали нас! Цезарь испытывал так много затруднений из-за них, что он скоро возвратился в Рим!" старик всегда говорил. Девочка прочитала мои мысли. "Не будьте глупы," сказала она. "Друиды - наши доктора, учителя и лидеры. Они изучают свое волшебство из заводов. Между прочим, я - Helori. Как вас зовут?" Мы стали друзьями и встретились около стены или в лесу. У нас были замечательные переговоры обо всем в мире. Я знал несколько кельтских слов, но латынь Елори была лучше, таким образом, мы говорили на латыни. Елори сказал мне о деревьях, птицах и животных в Великобритании, и я сказал ей о Риме и больших римских дорогах и мостах. На горизонте было только одно облако. Мать Елори была сестрой Боадисеи, королевы племени Исени. Елори любил ее тетю. "Она сильна и умна и справедлива," сказал Елори. "Она будет всегда бороться за нашу свободу." Мне не нравилось это, когда Елори говорил о римлянах и кельтах, и проблеме между ними. Однажды я знал почему: Я любил ее; я хотел жениться на ней. Когда я сказал Елори о моих чувствах, она сказала, "Я люблю Вас также. Давайте жениться." Три месяца спустя у нас была секретная свадьба. Мы не говорили нашим родителям или нашим друзьям. Но наше счастье было коротко. Я был в армии, и наш легион должен был двинуться на север. Когда я говорил последнее до свидания Helori, она внезапно сказала, "Возвратитесь живые, Патрик. Возвратитесь для своего сына Я был далеко на севере, когда я услышал ужасные новости. Римляне начинали войну с Исени. Они убивали своих мужчин, женщин и детей. "Вы должны дать нам свои деньги и свою землю," римляне сказали Королеве Боадисее. Боадисея начала восстание. Она сожгла римскую столицу, Колчестер, и убила всех римлян там. Тогда она сожгла Londinium. У женщины не было никакого милосердия, но я мог понять ее. Наш легион помчался наза в Колчестер. Когда мы были около города, мы видели, что это было слишком поздно. Наши семьи и друзья были мертвы. Была только одна вещь, которую мы хотели сделать — найти Боадисею и ее людей и убейте их всех. Следующим утром наш легион уехал. Я должен был пойти также. Я был солдатом. Мы нашли Исени недалеко от Londinium. Было ужасное сражение. Римляне и кельты умирали вокруг меня, но я не озирался. Я боролся за свою мать за моего отца и для моих пяти младших сестер. Внезапно я видел Helori. Она находилась под большим дубом. Старый Друид стоял рядом с нею. Римские стрелки облетали вокруг него, но он не замечал их. У него было что-то в его руках. Я бежал к ним. Helori кровоточил, но она улыбнулась, когда она видела меня. "Почему кольцо Вашего отца не защищало Вас?" Я кричал. "Я больше не нуждаюсь в этом," сказала она, и я видел слезы в ее глазах. "Моя жизнь находится в жизни Исени. Наше племя умрет вместе. Мы не можем изменить это! Но есть надежда — наш сын. Он - половина римлянина и половины кельта. Заботьтесь о нем! До свидания моя любовь!" И она умерла. Внезапно Друид говорил. "Мне не нравитесь Вы, молодой римлянин. Но я не могу ненавидеть Вас. Вы - отец моего внука. Моя дочь любила Вас. Вот Ваш сын. Будьте хорошим отцом ему. Возьмите кольцо также. Волшебство Druids защитит Вас." Он дал мне моего сына. Тогда он взял кольцо от пальца и поместил это в мою руку. "Спасите своего сына," сказал он. 'И помните Druids." Я столкнулся с лесом. Мой сын кричал в моих руках. Когда я обернулся, я видел Друида под большим дубом. Он был мертв.
Ольга: Добро пожаловать в Вашингтон, округ Колумбия (1), друзья мои. Город стоит на реке Потомак (2) и граничит со штатом Мэриленд с севера и Вирджиния с юга. Миша: А в каком штате мы находимся сейчас? Ольга: Мы не в штате, Миша, а в округе Колумбия. Не зря стоят эти буквы «DC» в названии города. Вашингтон - столица страны, она не находится ни в каком штате в США. Это логично, не правда ли? Миша: Но почему? Ольга: Вашингтон является родиной всех государственных учреждений по всей стране: Конгресс, Белый Дом, Верховный суд (3). Все иностранные посольства тоже здесь. Эмили: Я думаю, вы правы, бабушка. Марк: Послушайте все, город так красив! Он не похож ни на одну из столиц. Ольга: Да, здесь много зелени, много парков и газонов. Подождите до вечера, когда весь город превратится в большой фитнес-клуб. Везде люди будут бегать (4), играть в футбол или волейбол, заниматься верховой ездой или катанием на велосипедах. Климат не слишком хорош здесь, хотя летом здесь может быть слишком жарко. Иногда даже советуют детям не выходить на улицу. Поскольку правительство является единственной отраслью города, уровень загрязненности может быть весьма низким, особенно в холодные месяцы. Миша: Это действительно интересно! Это так отличается от Москвы, где у нас часто нет хорошей погоды. Роб: Это также отличается от Лондона. В нашей столице уровень загрязнения настолько велик, что это действительно ужасно для тех, кто бегает на улице. Ольга: Хорошо. Теперь мне нужно ваше внимание, друзья мои. Это не просто еще один парк, который мы проходим. Это Капитолийский холм, а то белое здание - это Капитолий (5), где принимаются законы. В Капитолии размещались палата Сената и Палаты представителей (6) в течение почти двух веков. Краеугольный камень этого впечатляющего здания был заложен Джорджем Вашингтоном. Если вы хотите посмотреть его внутри, мы можем пойти на экскурсию. Эмили: Ды нет, спасибо. У нас не очень много времени, поэтому я думаю, что мы предпочли бы увидеть в первую очередь Белый дом. Ольга: Ну, давайте оставим машину здесь тогда. Место, которые мы ищем, известно во всем мире, это Белый дом, 1600 Pennsylvania Avenue NW, Washington, DC 20500. Так что, если вы хотите написать американскому президенту, теперь вы знаете адрес. Вот, мы на месте. Посмотрите (7), не правда ли красиво? Марк: Он не такой большой, как я представлял. Давайте скорей! Мы хотим войти внутрь. Ольга: Мне очень жаль, моя дорогая, но нет регулярных экскурсий в Белый дом. Если вы действительно хотите зайти внутрь, вы должны были планировать все это заранее и приобрести специальные билеты. Эмили: О... Я не знала. Но почему? Ольга: Потому что президент и первая леди живут здесь. Это их дом, и они нуждаются в тишине и покое. Знаете ли вы, что все президенты Соединенных Штатов жили здесь (8)? Роб: Да, мы знаем. Ольга: Существует одно исключение: Джордж Вашингтон никогда не жил в Белом доме. Он был достроен уже после его смерти. Миша: Да, мы не знали этого. Мы были не правы все это время. Это не место встречи четырех президентов. Марк: По крайней мере, мы знаем, что нет никаких скрытых сокровищ здесь, поэтому нам не надо входить внутрь. Есть ли другие места в Вашингтоне, которые связаны с президентами? Ольга: Конечно, есть много. Например, посмотрите на структуру этого четырехстороннего камня, который похож на египетский обелиск (9). Это награда "Отец нашей страны", генерал, и первый президент США - Джордж Вашингтон. Марк: А это никак не связано с Томасом Джефферсоном? Ольга: Боюсь, что нет. Но вы можете посмотреть Мемориал Джефферсона в Вашингтоне (10), Это довольно далеко отсюда, но мы можем пойти туда, если хотите. Там очень живописное место, окруженное вишневыми деревьями. Вы можете увидеть отрывки из самых известных произведений Джефферсона на стенах мемориала (11). Марк: Это интересно. А когда он был построен? Ольга: Она была посвящена 200-летию со дня рождения Джефферсона, он был открыт в 1943 году. Роб: Да, а есть что-нибудь связанное с президентом Линкольном? Ольга: Там Мемориала Линкольна (12), с огромной статуей Линкольна посередине (13). Я лично считаю его самым красивым. Мемориал напоминает греческий храм, и он имеет 36 колонн, по одному для каждого штата на момент смерти Линкольна. Это очень важный символ, потому что Линкольн провел всю свою жизнь для того, чтобы сохранить страну единой. Эмили: Да, мы помним историю о войне между Севером и Югом. Пойдем, посмотрим на этот мемориал. Ольга: А после этого мы могли бы посетить некоторые музеи. Вашингтон гордится своими музеями мирового класса в Смитсоновском институте. Существует нечто для всех: Смитсоновский национальный музей авиации и космонавтики, Смитсоновский музей естественной истории, Смитсоновский музей американской истории и многое другое. Музеи бесплатные и их с удовольствием посещают, с большим количеством экскурсий и различных мероприятий. Роб: Я также слышал, что мы могли бы посетить здание ФБР (14)? Ольга: Ну да, некоторые его части. Если вы любитель шпионских историй, вы будете наслаждаться демонстрацией шпионского оборудования ФБР и реальными историями о поиске преступников и борьбе с терроризмом.
Мировой кубок ФИФА Каждые 4 года, миллиарды зрителей смотрят, как их национальные команды принимают участие в футбольном мировом кубке. Это такой момент, которого ждут с нетерпением все футбольные команды. На самом деле, мировой кубок ФИФА, вероятно, самое важное спортивное событие в мире. Мировой кубок был создан в 1930ых, когда Джулс Румет, французский футбольный чиновник, вышел с идеей о том, чтобы выставлять лучшие футбольные команды в мире вместе в игре друг против друга за звание мировых чемпионов. По поводу его идеи возник огромный энтузиазм, и первый мировой кубок ФИФА был организован в Уругвае в 1930 году. Хозяева поля выиграли первый мировой кубок, когда она разбили Аргентину со счетом 4-2. С тех пор было сыграно почти 20 мировых турниров, и состязания зачастую удивляли фанатов по всему миру. Каждый был удивлен, когда США разбила Англию со счетом 1-0 в 1950м. Мировой кубок за 1966 год поразил многих фанатов, когда Италия проиграла 1-0 Северной Корее, а Северная Ирландия застала всех врасплох, когда они разбили хозяев поля Испанцев со счетом 1-0 в 1982 году. Многие легенды и многие футбольные записи были сделаны во время Мировых кубков. Ирландец, 17ти летний Норман Уайтсайд был самым молодым игроком, который когда-либо играл в борьбе за Мировой Кубок, а Пеле был самым молодым, который забил гол в матче и выиграл Мировой кубок. Рональдо забивал самое большое количество голов в истории борьбы за Мировой кубок, 15 голов. Футбольная история строится каждые 4 года во время Мирового Кубка ФИФА. Какой бы ни был результат, чемпионат сводит вместе людей со всех уголков планеты в духе веселья и спорта.
Пизанская башня в Италии была построена в качестве городской колокольни. Однако, в то время архитекторы не были достаточно опытными. Таким образом, она была построена на мягком грунте, и как только она была построена, она начала медленно наклоняться. За эти годы было много попыток, чтобы остановить наклон башни. Однажды люди убрали камни у дна, чтобы установить мощных металлических стержней, но камни, которые были удалены, являлись частью основы, так что башня наклонилась еще больше! С тех пор она была усилена, чтобы исправить это. В настоящее время башню все еще можно увидеть, опирающуюся на одну сторону. Она покрыта мрамором и выглядит очень красивой, однако, к сожалению, она была закрыта для публики в 1990 году после того, как стало известно, что один автобус с туристами сказал, что башня чуть полностью не упала! Все же, она будет посещаемой туристами на многие годы.
Ночь для всех шотландцев Если Вы когда-либо окажетесь в Шотландии ночью 25-ого января, Вы будете поражены, потому что это - Ночь Бернса, одна из самых важных и забавных ночей года! Ночью Бернса шотландский народ празднует жизнь Роберта Бернса, самого известного поэта Шотландии. Таким образом, что Вы должны ожидать на ужин Ночи Бернса? Ну, торжество может быть формальным или нет, но всегда интересным! Прежде всего, хозяин говорит несколько слов, чтобы приветствовать всех на ужине и открывает ужин с чтения поэмы «Селкирк Грейс». Гости тогда стоят, поскольку волынщик играет музыку, чтобы приветствовать гвоздь ужина - ливер в телячьем рубце, бараний желудок фаршированный с сердцем овец, печенью и легкими. Затем, приглашенный читатель рассказывает стихотворение "За ливер в телячьем рубце" и разрезает открытое блюдо из бараньей печени острым ножом. Все тогда произносят тост, поднимая бокалы и крича: 'За ливер в телячьем рубце!' Основное блюдо - ливер в телячьем рубце, которое подано с “tatties and neeps” (картофельное пюре и репа). Это подается с традиционным первым блюдом - супом “Cock-a-leekie” (цыпленок и лук-порей) и традиционным шотландским десертом, такой как бисквит, пропитанный вином Шерри, или овсяные лепешки. Вечер всегда заканчивается тем, что все берутся за руки и поют всемирно известную песню 'Auld Lang Syne', которая означает “В течение многих Прошедших Времен”.
Часть 2 Т: Да, у меня возникают многие из этих симптомов, особенно во время повторения к экзаменам. Что я могу сделать? П: Я бы сказал, что наиболее важной вещью является забота о себе. Всегда будьте уверены, что вы достаточно спите, и избегайте нездоровой пищи, такой как газированные напитки и шоколад. Наряду с регулярными физическими упражнениями это поможет вам лучше справиться со стрессом. Т: Но это не просто. Когда я повторяю, все, о чем я могу думать – это только о работе, которую я делаю. П: Конечно. Но вот когда вы должны найти время для себя и отдохнуть. Это никогда не было хорошей идеей работать, и не делать ничего кроме работы. Т: Да, но тут так много работы. Запереться с книгами единственный способ подготовиться как следует. П: Нет. На самом деле? правда в обратном. Регулярно делайте перерывы и наслаждайтесь. Чем более вы расслабленны, тем лучше вы выступите на экзамене. И помните, пораньше начните повторение. Это позволит вам не паниковать в последнюю минуту. Т: Но что происходит во время экзамена, когда я действительно нервничаю? П: Всегда начинайте с медленного и внимательного чтения инструкций. Медленно, глубоко вдохните, пока вы это делаете. Т: Хорошо, я сделаю так. П: Затем, если вы понимаете, что не можете ответить на некоторые из вопросов, оставьте их и перейдите к тем, на которые ответить можете. Позднее, вы можете вернуться к более сложным. Не паникуйте, если вам нужно угадать ответ. Помните, что всегда лучше написать что-то, чем совсем ничего – просто на случай, если вы правы!