Галактики Солнце и все звезды, которые мы видим в ночном небе, принадлежат к большой группе звезд, которые вместе «путешествуют» в космосе. Такая группа называется галактикой. Группа звезд, к которой принадлежит наша планета, называется Млечный путь, или просто Галактика. Наша Галактике насчитывает около 100 000 000 000 звезд, что составляет 20 звезд на каждого жителя планеты Земля. Галактика похожа на большой диск с выпуклостью посередине. Диаметр Галактики — около 100 ООО световых лет. Это значит, что луч света доберется с одного конца диска до другого за 100 000 лет. Млечный путь не единственная галактика в космосе. В действительности, есть тысячи миллионов других. Но большинство расположены слишком далеко от Земли, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом. В ясные, темные ночи небольшое число галактик можно видеть без телескопа. Люди могут видеть Андромеду, Большие и Малые Магеллановы облака. Куда отправятся люди, когда они полностью исследуют Солнечную систему? Эксперты говорят, что летать к другим галактикам будет возможно только в огромных «звездных кораблях». Они будут путешествовать в космосе сотни и даже тысячи лет с множеством людей на борту. Когда подходящая планета будет найдена, некоторые из этих людей останутся там и начнут новую жизнь. Позже они построят новые космические корабли и оправятся дальше изучать Вселенную.
1 Тук-туки производятся в Азии. 2 Все тук-туки окрашены в красный, белый и синий цвет, как британский флаг. 3 Все велосипеды в аренду в Париже серые. 4 Аренда велосипеда в Париже не будет стоить много. 5 Речное такси в Джакарте работает 24 часа в сутки. 6 Такси помогают людям выходить на рынки. Пересаживайтесь на велосипед Если вы будете в Париже, не удивляйтесь, если вы увидите много людей, едущих по Елисейским полям на серых велосипедах с металлическими корзинами спереди! С лета 2007 года тысячи велосипедов можно арендовать на улицах Парижа. Идея проста - вы покупаете дешевый абонемент на день или неделю, садитесь на велосипед в одном из 750 «док-станций», едете на нем до места назначения, а затем возвращаете его в другую док-станцию. Теперь дороги более свободны, шум снижается, загрязнение окружающей среды прекращается, парковка гораздо проще, и все от туристов до бизнесменов в костюмах проезжают по городу на двух колесах! С. Речное такси Власти в Джакарте, Индонезия, придумали умные идеи использования сетей городских рек и каналов для нового вида общественного транспорта - речного такси! Так как много рынков расположены у рек, вы можете спрыгнуть и сделать немного покупок в путь! Власти надеются, что эта услуга облегчит страшную проблему транспорта в Джакарте, так как здесь ездит около 5 млн. транспортных средств, и это число растет со скоростью около 10% в год.
Интервьюер: Я опросил некоторых людей о том, какие представления им нравятся. Вот то, что они сказали: Собеседник 1: Мой друг действительно любит ходить на спектакли. Я не очень люблю театр, но я иду просто, чтобы составить компанию. Собеседник 2: Театр полностью очаровывает меня! Я люблю музыкальные концерты, балеты, мюзиклы, спектакли, что угодно! Единственное, чем я не увлечена, это опера. Собеседник 3: Я всегда стараюсь занять лучшие места, когда я иду в театр. Билеты могут быть довольно дорогими, но они, как правило стоят каждого пенни! Собеседник 4: Я очень люблю балеты, но вы можете пойти на них только в большом городе или мегаполисе. В моем городе всего лишь один театр, и там ставят только спектакли. Собеседник 5: Я хожу в театр, по крайней мере два раза в месяц, больше, если есть вещи, которые я действительно хочу увидеть!
Учитель сказал, что новую униформу собираются ввести в нашей школе в следующем году. Он сказал нам, что запланировано обсуждение насчет того, как униформа будет выглядеть. Он предложил, чтобы мы приняли участие в этом, если хотим, чтобы наши мнения были услышаны. Он думал, что у студентов много идей, которые помогут сделать новую форму хорошей и модной.
Я работаю с командой из двенадцати врачей и фельдшеров. Мы летаем по всему миру, везде, где необходима наша помощь. В прошлом году мы были в Мозамбике. Мы оставались там в течение шести месяцев. Мы создали больницу и обучали людей тому, как лечить незначительные травмы и болезни. Мы также провели вакцинацию многих детей. В этом году мы находимся в Руанде. Мы были здесь в течение только двух месяцев, но наша работа уже прогрессирует. Я считаю, моя работа действительно приносит плоды.
Санни Дженни Хорошо! Теперь вы сам по себе. Здесь нет мамули, которая сделает все за тебя и ответит на все ваши вопросы. Так как на земле вы отыскали такой дом? Не паникуйте: каждый в своей тарелке. Вы должны начать с составления списка того, что вы хотите в доме. Например, вы хотите ванну или обычный душ будет достаточен? Вы хотите, чтобы была стиральная машина (мой совет - ДА - прачечные — это кошмар, и вы не сможете позволить себе, чтобы вещи стирались только для вас). Ты не против общей ванной комнаты или вы хотите ванну свою собственную? Вы также должны думать о том, где должен находиться ваш дом – плата за автобусы и электрички могут постучать по карману. Когда вы, наконец, найдете то самое место, которое вы хотели, и он не будет стоить вам целого состояния, идите и посмотрите его. Никогда не верьте никому, даже если человек говорит, что он или она жила там в прошлом году. Иногда место звучит отличным, но как только вы войдете, вы понимаете, что не сможете жить там. А иногда место не звучит так уж захватывающе, но вы, вероятно, влюбитесь в него в то самое мгновение, как вы его увидите. Я никогда не забуду, как моя подруга пошла посмотреть квартиру, в которой она должна была жить вместе со старой леди и ее прекрасной небольшой собакой. Когда она вошла внутрь, она увидела огромного стаффордширского терьера, и она была рада, что она проверила квартиру, прежде чем заехать туда. Во-вторых, убедитесь, что вы приготовили список вопросов, которые вы хотите задать хозяину. Вы должны будете платить остальную часть арендной платы, если другие комнаты не заселены? Насколько большой залог надо и будет ли он возвращен в конце периода аренды? Если есть сад – отвечаете ли вы за него? Закрываются ли комнаты? В хорошем ли состоянии дом? Если арендодатель обещает отремонтировать что-нибудь, включите обещания в контракт. Есть также несколько вещей, на которые вам стоит обратить внимание: что входит в стоимость арендной платы и какие дополнительные счета? Так что, если вы нашли дом за ? 40 в неделю, но эти деньги не идут на покрытие других счетов - Вы не сэкономите деньги, тем более, если другие комнаты пусты. Не забывайте, что арендная плата должна быть согласована до заключения договора. Перед тем как подписать, вы можете договориться с арендодателем, чтобы получить лучшие условия и сэкономить деньги. Всегда старайтесь перечитать контракт и не забудьте снять его копию! И, самое главное, лучше начать искать раньше, потому что, как я уже сказал, мы все в одной лодке, так что вы будете одним из сотни студентов, кто ищет жилье.