Миша: Я много слышал о Гарри Поттере, но я не читал книг и не видел фильмов о нем. Не мог бы ты рассказать мне, о чем фильм? Марк: На самом деле снято пять фильмов. Они основаны на книге Джоана Роулинг "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Гарри Поттер и кубок огня” и “Гарри Поттер и Орден Феникса ". Ты не сможешь понять ни один из них, если не знаешь сюжет первой части. Итак, позволь мне начать именно с этого. 1. Гарри Поттер - сирота. Его родители Лили и Джеймс Поттер, были убиты, когда ему было 1 годик. Их убийцей был темный волшебник Лорд Волдеморт. Волдеморт пытался убить Гарри, но что-то случилось и нападение Волдеморта не увенчалось успехом. Вместо этого, Лорд Волдеморт был ранен сам. Гарри получил шрам на лбу и Волдеморт исчез. В то время Волдеморт был самым могущественным волшебником, и все его боялись. Другие волшебники не хотели называть его фамилию и называли его "Сами-Знаете-Кто". Когда он исчез, весь мир волшебства ликовал, а Гарри стал героем. 2. Но Гарри пришлось иметь нормальное детство, чтобы он смог жить с семьей сестры его матери: Дурсли. Тетя Петуния и дядя Вернон ненавидели волшебников и ужасно боялись их. Они сделали жизнь Гарри очень несчастной. Он жил в небольшом шкафу, не получал достаточного питания и не слышал доброго слова от родственников. Его двоюродный брат Дадли издевался над Гарри и избивал его. Что хуже всего, Гарри ничего не знал о его родителях. Тетя Петуния сказала ему только, что его родители погибли в автомобильной аварии. Все изменилось, когда пришло письмо в один прекрасный день с приглашением Гарри учиться в Школе волшебства Хогвартс. На его одиннадцатый день рождения Гарри получил самый замечательный подарок: он узнал, что он был волшебником и был очень известным. Весь мир волшебства знал, что Гарри заставил злого Волдеморта уйти. 3. Гарри пришлось многое узнать о волшебниках. Волшебники живут рядом с обычными людьми, но внимательно защищают себя и свой мир. Обычный человек называется магглом (кто не может творить чудеса). Магию нельзя использовать против магглов, и большинство волшебников живут в областях Магии, которые являются невидимыми для магглов. У них есть своя торговая улица, которая называется Косой переулок, где волшебники покупают метлы, котлы, жезлы и книги заклинаний. У них есть свои кафе и пабы, где они кушают магическую еду и пьют алкоголь. Здесь также есть свои банки, где гоблины заботятся о своих магических деньгах: кнуты делали из меди, серпы из серебра, а галеоны из золота. 4. Гарри отправляется в школу Хогвартс. Хогвартс представляет собой школу-интернат и Гарри проводит там целый год. Из-за высокой башни, тайных комнат, говорящих портретов и движущихся лестниц – это представляло совершенно особое место. Здесь не увидишь ни одного маггла, и технологии магглов здесь тоже не работают. Преподаватели Хогвартса очень хорошие волшебники и самым мощным из них является директор Альбус Дамблдор. Он единственный волшебник, который не боится Лорда Волдеморта. На самом деле, Лорд Волдеморт учился в Хогвартсе и сам был студентом Дамблдора. Когда дети приходят в школу, волшебная шляпа, которая смотрит в сердце каждого ребенка, направляет их на разные факультеты школы. Есть четыре факультета в школе. Дети, которые храбрые, с искренним сердцем, идут в Гриффиндор. Те, кто добрый и трудолюбивый идут в Пуффендуй. Тот, кто умный и любит учиться идут в Когтевран, а те, кто хитер и всегда получают то, чего они хотят, идут в Слизерин. Многие темные волшебники вышли из Слизерина. Все люди одного факультета живут и учатся вместе. Каждый факультет имеет своего собственного предводителя (главный учитель), спортивные команды и лидеров. Люди из одного факультет не всегда дружат с людьми из других факультетов. Факультеты конкурируют друг с другом и в конце года лучшие факультеты выигрывают кубок школы. Если кто-то опаздывает или грубит учителю, они теряют очки своего факультета. Есть обычные наказания школе: иногда студентов арестуют или заставляют работать. 5. В первый год в школе Гарри изучал магические дисциплины и находил друзей и врагов. Его лучшие друзья - Гермиона Грейнджер и Рона Уизли. Гарри очень доволен своей новой жизнью: каждый день он обнаруживает в себе все больше и больше талантов. Он умен, очень хорошо учится и хорош в спорте. Он играет в квиддич, спортивную игру волшебников, в которой играют в воздухе на метлах. С помощью Гарри, его факультет выигрывает некоторые очень важные игры. Но приключения Гарри не закончились: злой "Сами знаете кто" не умер. Он пытается вернуться в мир, и он не одинок. Кто-то в Хогвартсе помогает ему. Очень важный объект магии, философский камень, скрывается в Хогвартсе. С помощью этого камня любой может сделать эликсир жизни, который делает человека бессмертным. Если Волдеморт найдет философский камень, он вернется навсегда. Тайный друг Волдеморта пытается добраться до камня. Гарри и его друзья думают, что знают имя своего врага. 6. Первый фильм был успешным дебютом молодых британских актеров: Дэниэля Рэдклиффа в роли Гарри Поттера, Эммы Уотсон в роли Гермионы и Руперта Гринта в роли Рона Уизли. Тем не менее, все актеры и актрисы, которые играли роли взрослых - также известные звезды.
Землетрясение в Янки «Я был в школе», — сказал Хуан. «На доске большими белыми буквами была написана дата 31 мая 1970 года. Буквы начали танцевать у меня перед глазами. Но снаружи было только несколько пустых машин». «Ты засыпал?» «Нет, я выглянул из окна. Там было шумно, как будто по улице ехал большой грузовик. Но снаружи было лишь несколько пустых машин»., «Что создавало шум?» «Он шел из земли. Машины начали прыгать вверх и вниз. Потом часы в классе упали со стены, а окно разбилось. Я испугался. Я выбежал из школы на улицу. Когда я бежал, дома начали падать. Земля двигалась у меня под ногами. Я знал, что...» «Что ты знал?» «Я знал, что это было землетрясение. Я побежал к полям. Я слышал грохот и крики за спиной. Я обернулся, только когда добежал до второго поля Я не мог поверить своим глазам. Почти все здания были на земле. Впереди меня земля двигалась вверх и вниз, как море». «Что ты сделал?» «Сначала ничего. Потом я услышал другой звук, как будто гремели орудия. Он шёл с гор. Я посмотрел вверх, когда ближайшая гора начала лететь на меня! Я побежал и переплыл через реку. На противоположном берегу я снова начал бежать. Сильный ветер нёс меня вперед. Потом земля и снег свалились на меня...» «Снег?» «Да, снег с гор. Землетрясение откололо большой кусок горы...» «Сколько людей погибло?», — спросил Марк. «50 ООО человек погибли и еще 100 ООО были ранены. Около миллиона человек потеряли свои дома, т.е. каждый тринадцатый житель Перу. Я думаю, это было самое страшное из когда-либо произошедших землетрясений.» Марк снова посмотрел в свою записную книжку. «В 1556 году было землетрясение в Китае. Тогда погибло 830 000 человек. В 1923 году в Японии 142 000 человек погибло в результате землетрясения».
Ведущий: Сегодня на шоу мы побеседуем с Дейвом Брэдли из Береговой охраны Ее Величества. Итак, Дэйв, расскажите нам о своей работе. Дэйв: Ну, я работаю в Морском спасательном координационном центре. Это один из 19 центров по всей стране с более чем 400 специализированными местными береговыми охранными командами спасателей. Моя команда базируется в Дувре и мы ответственны за оказание помощи людям в беде основном в море, но также и на скалах или вдоль береговой линии Великобритании. В общей сложности, это занимает площадь в 1 миллион квадратных морских миль от моря и 10 тысяч морских миль береговой линии. Мы предоставляем 24-часовое обслуживание, сталкиваясь с входящими сигналами бедствия и координируя усилия спасателей. Это наша главная роль, но это не все, что мы делаем. Также в наши обязанности входит реагировать на сообщения о загрязнения морской среды, а также использовать наши знания и опыт для предотвращения несчастных случаев. Это очень важно, потому что это может уменьшить количество аварийных ситуаций. Мы проводим обучение по технике безопасности для всех, кто отправляется в плавание (чтобы заработать, или для удовольствия), а также проводим беседы по технике безопасности для студентов в колледжах и школах. Нас призывают к разного рода чрезвычайным ситуациям, такие как оказание помощи людям, которые попали в плохую погоду при плавании, оказание помощи людям, попавшим в беду во время купания или занимавшихся водными видами спорта, в частности, виндсерфингом. Мы также получаем много вызовов найти пропавших. Зачастую они скромно одеты, и им становятся слишком холодно, чтобы помочь себе. Чтобы помочь нам успешно спасать людей в ряде различных ситуаций на море и на суше, у нас есть четыре поисково-спасательных вертолета и четыре аварийные буксирные суда, которые также способны бороться с огнем, а также флот патрульных катера. Далее, у нас имеется более 3500 добровольцев в Спасательной службе береговой охраны повсюду вдоль побережья страны, которые были специально обученны для поисково-спасательных операций и которые имеют особые знания своих областей. Все это присутствует, не говоря уже о специальных спасателей, специализирующихся на скалах, по всей Великобритании. Это те люди, которые являются нашим самым ценным активом и вместе мы делаем все от нас зависящее, чтобы помочь людям, которые попали в беду. Только в 2005 году мы имели дело с 16794 случаями. Ведущий: Спасибо большое. Это было очень интересно.
1. Привет Сара! Надеюсь у тебя все хорошо! Просто подумал, почему бы не написать тебе и рассказать об удивительном мюзикле, который видел вчера вечером, 'Билли Эллиот'. Ты должна посмотреть его! Музыка и танцы были просто невероятными и... 2. Какой фильм! Декорации и актеры Лев, Колдунья и Платяной Шкаф абсолютно фантастические, и Тилда Свинтон - сногсшибательна в качестве Белой Ведьмы. Великолепный фильм, который не отпускает Вас до конца! Рейтинг: * * * * не пропустите его! 3. Очаровательная и умная, книга «Дневник Принцессы» об обычном американском подростке, которая неожиданно узнает, что она – принцесса! Стиль написания Мэг Кабот очень занимателен. С того момента, как я начала читать первую главу, я не могла остановиться! 4. Battlefield 2: Modern combat (Поле боя 2: Современный бой) Томкат, я с тобой согласен! Я увлекся! Впечатляющая графика делает битву очень реалистичной. 5. Тайна и тревога продолжаются сегодня вечером в 9:30 на 4 Канале в третьей серии этого выдающегося сериала. Герои и сюжет превосходны. 6. Если Вы поклонник поп-музыки, то вам вероятно понравится танцевать под эти треки, но для меня, стихи были далекими, слишком часто повторяющимися и абсолютно банальными.
Бил, 16 лет Я согласен, что мы надеваем одежду, которая выглядит подобно тому, что наши родители носили в 70-ых, но в действительности она не такая же. И Вы не должны делать поспешные выводы. Это просто означает, что нам нравится быть стильными. Вы говорите о новизне. Как оригинальный человек, вы носите то, что вы видели, что ваши друзья или ваша любимая знаменитость носят! По моему мнению, это не очень оригинально. Если Вы хотите действительно что-то оригинальное, то вы покупаете вещи и видоизменяете их! Вы можете наеть пару джинсов, юбку, рубашку с длинным рукавом, с коротким рукавом и так далее. Просто следуйте этому. Когда-нибудь вы посмотрите на себя в зеркало, и увидите, что абсолютно другой человек носит одежду, которую вы любите! Майкл, 17 лет Не забывайте, что всё откуда-то приходит. Я думаю, что некоторые из стилей сегодня могли бы походить на 70-ые. Но помните, у нас действительно есть намного более творческая мода теперь, и у нас существует намного больше цветов. Это сводится к тому, что люди должны носить только то, что они хотят. Мэри, 16 лет Я абсолютно не согласна с вами! Сейчас стили не просто копируют 70-ые! Фактически, нет даже ни одного стиля — есть материал с 50-ых и 60's и даже 80-х и нынешний. Трудно определить только один стиль для 2000 года и позже! И будьте благодарны это - 70-ые а не 1400-ые!
Бермудский треугольник Бермудский треугольник (или «Треугольник Дьявола») – площадь треугольной формы в Атлантическом океане, ограниченная Майами, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. Легенда гласит, что не только люди, но и корабли и самолеты таинственно исчезали там. Но сколько именно, зависит от того, кто проводит обнаружение и подсчет. Некоторые авторы утверждают, что в регионе было потеряно 1000 жизней, в то время как другие (например, береговая охрана США) говорят, что это число является совсем мнимым или дико завышенным. Приводилось много теорий, объясняющих тайну пропавших без вести кораблей и самолетов. Злые инопланетяне, затерянный город Атлантида, антигравитационные устройства, и даже современные пираты обвинялись как СМИ, так и общественностью, на протяжении многих лет. Тем не менее, на самом деле было проведено очень мало исследований, посвященных этому вопросу, и большинство из этих теорий - не более чем слухи, передающиеся из поколения в поколение.