Ревущие воды. Климат и география Америки поразительно разнообразны. Здесь есть высокие горы и поля, пустыни и прохладное туманное побережье, тропическая жара т и арктический холод. Ниагарский водопад — одна из самых потрясающих достопримечательностей Америки. Он расположен между Нью-Йорком и Чикаго. Ниагара — слово индейского происхождения, которое означает «ревущие воды». Массы воды падают со скалы 27 метров высоты с ужасным шумом. Этот шум падающей воды слышен на расстоянии 25 километров.. Ниагарский водопад красивый и меняющийся всё время. Он привлекает больше людей, чем какое либо другое место на континенте.
Район пиков. Два великих города, Манчестер и Шеффилд, разделены лишь 50 километрами. Между ними расположена одна из самых неиспорченных территорий всей Англии. Эта территория известна как Район пиков. Район пиков — национальный парк, что означает, что он защищён от индустриального и городского развития. Эта территория привлекает многих посетителей из обоих городов. Парк так же включает в себя дикие земли, где овец больше, чем людей. К тому же овцеводство является важной частью местной экономики.. Другим интересным местом данной местности является большое озеро, которое снабжает водой Шеффилд. Некоторые дома на данной территории построены из местного камня, некоторые из красного кирпича Район пиков состоит из множества миленьких деревень и городов.
А. Первым делом, всегда доверяйте своей интуиции! Скажем, вы гуляете с вашей собакой по пустынной дороге вечером, и вдруг такое ощущение, что вы за вами следят. Это возможно ваша интуиция говорит вам, что было бы неплохо попасть на людную дорогу, как можно быстрее. Кроме того, если вы действительно оказываетесь в угрожающей ситуации, не делайте ничего, что может сделать ситуацию еще хуже. Если грабитель пытается вырвать сумку на улице, например, дайте ему ее немедленно, без ввода в бой. Если вы попытаетесь бороться или бежать, злоумышленник может проявить жестокость, и вы можете в конечном итоге получить травму. Таким же образом, если незнакомый человек на улице, или даже кто-то из ваших знакомых говорит что-то обидное для вас, не отвечайте грубостью. Просто уйдите спокойно, не вдаваясь в бой. В принципе, не рискуйте! B. Избегайте возможных атак заранее, используя здравый смысл! Это означает, что всегда ходить в хорошо освещенных, оживленных местах, не используя коротких путей по одинокой улице, убедившись, что друзья и семья знают, где вы находитесь, и когда вы вернетесь, а мобильный телефон с вами. Кроме того, не забывайте ходить быстро и уверенно, потому что злоумышленники обычно ищут уязвимые цели, наконец, по возможности, не выходите на улицу по ночам, и если вам когда-нибудь придется путешествовать в одиночку на общественном транспорте, всегда сидите рядом с водителем – и не спать. С. Если на вас когда-нибудь нападут, не думаю, что вы сможете просто отразить атакующий удар как эксперт каратэ, подобно тем, которых вы видели в кино, тыкайте ему в глаза ключи и бегом оттуда! Злоумышленник, как правило, будет готов ко всему, потому что они ожидают, что вы можете сделать. Единственный совет, пройти уроки самообороны. Хороший инструктор по самообороне научит вас специальным методам, например, как удивить злоумышленника. Вы также будете иметь время, чтобы по практиковать
Бумага Бумага повсюду вокруг нас. Она помогает нам общаться, создавать и иллюстрировать. Наши книги, газеты, журналы и плакаты сделаны из нее. Бумага - материал номер один, который мы выбрасываем. На каждые 100 кг мусора, который мы выбрасываем, приходится 39 кг бумаги. Одни только газеты занимают приблизительно 14% места для отходов. Бумага может быть глянцевой или матовой, тонкой или толстой. Большинство изделий из бумаги сделано из деревьев, хотя бумага может также быть сделана из ткани или травы. Как изготовляется бумага После того, как деревья вырубят, их отвозят на бумажную фабрику. Кора и корни сжигаются и используются, чтобы произвести энергию. Остальная часть дерева вымывается и затем разрыхляется на маленькие кусочки для того, чтобы превратиться в мягкую массу. Превращение в мягкую массу - химический процесс, который отделяет деревянные волокна от лигнина и других деревянных частей. После превращения в мягкую массу бумага имеет светло-коричневый цвет. Восстановленная бумага Восстановленная бумага сделана из макулатуры, смешанной со свежей древесной массой. Почти вся бумага сегодня может быть переработана. Макулатура должна быть сортирована, поскольку некоторые типы более трудно переработать, чем другие, такие как картонные коробки по сравнению с газетами. Старые газеты обычно превращаются в новую газетную бумагу (бумага, используемая в газетах), упаковки для яиц или строительный картон. В отличие от большей части другого вторсырья, бумага не может быть переработана много раз, поскольку волокна в конечном счете становятся слишком слабыми и короткими, чтобы использоваться снова. Как спасти бумагу • Не выбрасывайте журналы или газеты. Используйте их, чтобы чистить окна. • Храните бумагу, которая напечатана только на одной стороне. Чистая сторона может использоваться, чтобы набросать сообщения, списки покупок, и т.д. • Делитесь журналами и газетами с друзьями или берите их из библиотеки. • Оторвите страницы из старых журналов, чтобы постелить на полки шкафчика для обуви, например. • Используйте старые журналы, чтобы сделать конфетти при помощи дырокола. • Используйте бумагу из журналов, чтобы обернуть вещи. • Отнесите любые ненужные журналы в ближайший центр переработки. 1,000 кг бумаги, сделанной из переработанных волокон, сохраняют приблизительно 27,000 литров воды, 18-34 деревьев, более чем 4,000 kW2 электричества и 27 кг воздушных загрязнителей.
Если мы говорим о гипотетической ситуации, мы используем: would/wouldn't + глагол Моя жизнь была бы грустной без музыки, потому что мне она нравится. Часто, когда мы говорим о гипотетической ситуации, нам нужно условное предложение с if, чтобы объяснить это. То, что мы хотим сообщить используем в Past simple (or past continuous) после if даже, когда думаем, что говорим о настоящей ситуации в общем. Мы можем использовать were вместо was после I/he/she/it. Если бы я был богатым, я бы купил записывающую студию. Мы можем поменять порядок условного предложения с if и главного предложения. Я бы наверное стал певцом, если бы обратил свое внимание на это. Вместо would, мы можем использовать might или could. Если бы вы слушали музыку больше, то вы могли бы почувствовать себя счастливее.
Часть 4 Глава 4 Что же, что же делать? - истерически плача и ломая руки, повторяла Соня. Что делать? Сломать, что надо, раз навсегда, да и только: и страдание взять на себя! Что? Не понимаешь? После поймешь...Свободу и власть, а главное власть! Над всею дрожащею тварью и над всем муравейником!.. Вот цель! Помни это! Это мое тебе напутствие! Может, я с тобой в последний раз говорю. Если не приду завтра, услышишь про все сама, и тогда припомни эти теперешние слова. И когда-нибудь, потом, через годы, с жизнию, может, и поймешь, что они значили. Если же приду завтра, то скажу тебе, кто убил Лизавету. Прощай! Соня вся вздрогнула от испуга. Да разве вы знаете, кто убил? - спросила она, леденея от ужаса и дико смотря на него. Знаю и скажу...Тебе, одной тебе! Я тебя выбрал. Я не прощения приду просить к тебе, я просто скажу. Я тебя давно выбрал, чтоб это сказать тебе, еще тогда, когда отец про тебя говорил и когда Лизавета была жива, я это подумал. Прощай. Руки не давай. Завтра! Он вышел. Соня смотрела на него как на помешанного; но она и сама была как безумная и чувствовала это. Голова у ней кружилась. "Господи! как он знает, кто убил Лизавету? Что значили эти слова? Страшно это!" Но в то же время мысль не приходила ей в голову. Никак! Никак!.. "О, он должен быть ужасно несчастен!.. Он бросил мать и сестру. Зачем? Что было? И что у него в намерениях? Что это он ей говорил? Он ей поцеловал ногу и говорил... говорил (да, он ясно это сказал), что без нее уже жить не может... О господи!" В лихорадке и в бреду провела всю ночь Соня. Она вскакивала иногда, плакала, руки ломала, то забывалась опять лихорадочным сном, и ей снились Полечка, Катерина Ивановна, Лизавета, чтение Евангелия и он... он, с его бледным лицом, с горящими глазами... Он целует ей ноги, плачет... О господи! За дверью справа, за тою самою дверью, которая отделяла квартиру Сони от квартиры Гертруды Карловны Ресслих, была комната промежуточная, давно уже пустая, принадлежавшая к квартире госпожи Ресслих и отдававшаяся от нее внаем, о чем и выставлены были ярлычки на воротах и наклеены бумажечки на стеклах окон, выходивших на канаву.Соня издавна привыкла считать эту комнату необитаемою. А между тем, все это время, у двери в пустой комнате простоял господин Свидригайлов и, притаившись, подслушивал. Когда Раскольников вышел, он постоял, подумал, сходил на цыпочках в свою комнату, смежную дверям, ведущим в комнату Сони. Разговор показался ему занимательным и знаменательным, и очень, очень понравился, - до того понравился, что он и стул перенес, чтобы на будущее время, хоть завтра например, не подвергаться опять неприятности простоять целый час на ногах, а устроиться покомфортнее, чтоб уж во всех отношениях получить полное удовольствие. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Написать краткую биографию своего любимого русского писателя и описать их самый успешный роман. Отправить ее нам по интернет адресу.