Бешеная лошадь Миша: У меня вопрос, сэр. Это может показаться странным, но я уверен, что я видел другое лицо на другой горе недалеко отсюда. Гид: Хороший вопрос. Я уверен, что вы имеете в виду еще один замечательный памятник, памятник Бешеной Лошади. Марк: Что за Бешеная лошадь? Гид: Не что, а кто. Бешеная лошадь – это название великого вождя американских индейцев. Это очень грустная история, но стоит это отметить. Давным-давно, когда европейские поселенцы еще не прибыли, местность была заселена индейцами из племени Сиу. Они вели простой, мирный образ жизни и охотились на буйволов для продовольствия. Сиу верили в силы природы и поклонялись своим богам, как их отцы и деды делали тысячи лет. Для них, Блэк-Хиллс было очень священным местом. Когда европейцы пришли, ситуация начала меняться. Они убили больше бизонов, что сиу никогда не делали, и вскоре индейцам не хватило еды. По всей стране европейцы взяли все самые хорошие земли и перевезли индейские племена в "резервации". Это были районы суши, которые не нужны были европейцами. В резервациях индейцам пришлось отказаться от своего блуждающего образа жизни. Сначала, племени Сиу - видимому, повезло больше, чем другим племенам: площадь Блек Хиллс была не очень привлекательной для европейцев, поэтому и в Договоре 1868 года правительство США обещало, что территория сиу останется навсегда. Однако обещание не было долгим, очень скоро было найдено золото в Блэк-Хиллс, и тысячи копателей хлынули в эту область. Правительство США вынудило сиу покинуть свои земли. Это оставило индейцам никакого выбора: они начали войну против оккупантов. Бешеная лошадь был главным в племени сиу, кто привел свое племя в войне. Для своего народа он был настоящим героем: смелый, красивый и справедливый. Он заработал их уважение не только своим мастерством в бою, но и его стремлением сохранить свой традиционный образ жизни и культуру. Но Сиу потерпели поражение в войне. На самом деле, их поражение в битве при Вундед Ни в 1890 году было последним крупным поражением индейцев с белыми мужчинами на этом континенте. Это было больше, чем бой. Сотни безоружных женщин сиу, детей и мужчин были застрелены американскими войсками. Таким образом, мы все можем себе представить, что было бы, если бы белые люди пришли в Блэк-Хиллс в 1927 году и взорвали бы лица четырех президентов в священном Блэк-Хиллсе, была бы глубокая обида на Сиу, которые все еще жили в этом районе. В 1939 году вождь Сиу - Устойчивый Медведь решил создать памятник индейцам в Блэк-Хилс. Он попросил скульптора Корчака Циолковского вырезать огромную статую Бешеной лошади на другой горе Блэк-Хилс. Не было выделено государственного финансирования для этого проекта, поэтому скульптор использовал свои собственные деньги, чтобы купить большой кусок горы. Когда скульптор умер, его семья продолжила работу над проектом. Когда лицо Бешеной Лошади будет готово, и когда вся статуя будет завершена, она будет намного больше, чем любое лицо на горе Рашмор. На вершине горы огромная фигура американского индейского всадника на белом коне, который даже после его смерти охраняет священные горы в Южной Дакоте, площадь которого Сиу по-прежнему считают своей.
Привет всем! Год назад я увидел «Последний Герой» — реалити - шоу о жизни на необитаемом острове. Мне так понравилось это шоу, что я решил принять в нем участие. Я начал учиться готовить, оказывать первую помощь, так же « читал книги о выживании. К счастью, я смог стать одним из участников шоу. Я провел тридцать дней на острове в Тихом океане и в конечном итоге стал победителем. Позвольте мне рассказать вам об одном из самых сложных дней на острове. Тогда весь день лил дождь. Наша еда, вещи и одежда промокли. Хижины, которые мы построили до этого, насквозь промокли. К счастью, недалеко от нашего лагеря была небольшая пещера. Она служила нам укрытием до полуночи. Только тогда прекратился дождь, и мы смогли выбраться. На следующий день мы выяснили, что 3 из 4 наших хижин были разрушены. Мы перестраивали их пять дней. Посмотреть ответ
Том: Брайан! Откуда у тебя синяк под глазом? Брайан: Да как-то по глупости, на самом деле. Том: Ох, бедненький! Что случилось? Брайан: Ну... Помнишь, я говорил тебе, что я хотел попробовать экстремальные виды спорта? Том: Да, конечно, я помню. Брайан: Ну, я, наконец, решил пройти урок кайт серфинга! Том: Кайт серфинг! Разве это не рискованно? Брайан: Немного, но это было фантастически. На самом деле, я думаю о вступлении в клуб кайт серфинга. Как ты считаешь? Том: Я бы не стал на твоем месте! У тебя есть фонарь под глазом, так что это явно опасно! Ты должен придерживаться безопасного спорта, как я считаю! Брайан: О, нет! Я не получил синяк от кайт серфинга. Мой друг Павел случайно попал мне в глаз своей сумкой по дороге домой. Том: Да, ясно. Брайан: Что ты думаешь о том, чтобы в следующий раз пойти со мной? Это здорово! Том: Хмм... Я не знаю.
3 вещи, без которых я не мог бы жить Сара Тайсон (Новая Зеландия), 16 лет, ученица средней школы, нравится: шоппинг и друзья. "Я не особенно разбираюсь в компьютерах, устройствах и всяком таком, но я должна признать, что действительно не могу вообразить жизнь без своего iPod®! Это удивительная способность сохранить всю Вашу музыкальную коллекцию в одном крошечном устройстве. Мне нравится слушать его, когда я иду в школу и на обратном пути. Кроме того, я сочла бы почти невозможным жить без моего мобильного телефона. Я просто не могу организовать свою общественную жизнь без него, и мои родители позволяют мне гулять допоздна в субботу, если я звоню им. Они хотят знать, где я. Я только что купила цифровой фотоаппарат на деньги с моего дня рождения. Это фантастика. Я сделала очень много фотографий своих друзей. Фактически, я даже рассматриваю карьеру фотографа." Энди Купер (Великобритания), 19 лет, студент-физик, нравится: музыка и видеоигры "Я настоящий фанат техники, таким образом, трудно выбрать всего лишь три вещи, без которых я не могу жить! Во-первых, однако же, я предполагаю, что никто в наши дни не может выжить без мобильного телефона. У моего телефона есть вполне хороший голосовой диктофон, таким образом, я часто использую его, чтобы сделать запись моих университетских лекций так, чтобы я мог снова прослушать их дома. Это действительно удобно. Второй вещью, которая мне действительно нравится, является портативный DVD-плеер, который я выиграл на соревновании в прошлом году. Я учусь в университете далеко от моего родного города, и поэтому действительно хорошо, когда можно надеть наушники и смотреть кино в долгой поездке на автобусе. Я немного стыжусь признавать это, но я полностью увлечен своим PlayStation 2®! Я знаю, что мне 19 лет, но я все еще очень увлечен им. Я могу играть в течение многих часов!" Тина Апплеби (США), возраст 33, бухгалтер, нравится: кино & фотография "Я - деловая женщина, и поэтому я предполагаю, что само собой разумеется, что я действительно не могу жить без своего ноутбука и КПК. Я не очень организованный человек, таким образом, мой КПК, в особенности, действительно выручает меня. Я использую его в качестве дневника, я редактирую документы на нем, когда я в движении и да, я даже играю в игры на нем в метро по пути на работу! Здесь вся моя жизнь до такой степени, что я чувствую себя потерянной без него! И мой ноутбук позволяет мне хранить всю информацию, в которой нуждаются мои клиенты. Мне не надо таскать много тяжелых файлов, когда я посещаю их. Кроме работы, у меня всегда была страсть к фотографии, таким образом, мое любимое устройство в настоящее время - моя новая цифровая видеокамера. У меня есть такая забава - делать домашние видео. Я редактирую их, используя программное обеспечение на моем ноутбуке. Это - замечательное времяпрепровождение."
Музыка - это общая черта каждой культуры, и является одним из самых популярных человеческих интересов в мире. Люди слушают музыку, чтобы улучшить своё настроение, или вызвать эмоции, которые они любят испытывать. Музыку сочиняли, чтобы приспособить ее под любой вид настроения: от глубинного отчаяния, до счастья. Музыка говорит много об обществе, в котором она создана. Является ли это традиционной песней, Вальсом Штрауса, евангельскими песнями или рок видео, музыка отражает культуру, в которой она появилась. Это выражает сознание, так же как и влияет на него, создавая чувства и отклики в слушателе. Как и многие формы искусства, музыка отражает общество, иногда вызывает отклики в нормах и ценностях, а иногда даже вызывает изменения в них. Когда такое происходит, музыка может закончиться для того, для чего она служила целью, и для которой она не обязательно была предназначена. Популярная музыка была известна для создания идентичности для групп людей. Песни, которые были популярны во время Второй мировой войны, помогли объединить солдат с теми, кто дома, например, песни Э. Петербургского "Темно-синий Платок" и В. Соловьева-Седова "Мы долгое время не Были дома", "Вечер Перед Набегом" и "Моя Москва". Песни и музыка иногда становятся символами для особой группы людей, места или исторического события. Некоторую музыку даже считают символом для целого поколения. Вероятно, для ваших родителей, певцы, такие как Виктор Цой (Кино), Борис Гребенщиков (Аквариум), и Юрий Шевчук (DDT) создали большую часть музыки, которая олицетворяла то, что значит быть подростком в 1980-ых. Музыка существует во многих формах и означает разные вещи для различных людей. Но является ли музыка одной из самых изящных форм искусства человечества?
Вы хотите жить опасно? Скачите с нами! Сноубординг - красивый и захватывающий спорт, но это - также тяжелая работа! Если Вы супер храбрый очень прикольный и подгонка высшего качества Приезжайте и подскочите с нами! Запуски 1 декабря. Верховая езда для людей, у которых есть стиль! Вы любите лошадей и свежий воздух. Вы хотите знать все о лошадях и поездке хорошо. Если это, Вы — вступаете в члены нашего клуба поездки. Субботы и воскресенья с 7:00 до 16:00. Вы нуждаетесь в проблеме? Мы имеем решение для Вас! Tigers нуждаются в новом игроке для своей футбольной команды. Вы должны быть действительно здоровыми, и Вы должны будете учиться быстро. Не забывайте: финал 29 октября. Приезжайте каждый день с 18:00 до 20:00. Для мальчиков и девочек любого возраста. Если Вы можете петь красиво, присоединиться к нашему хору. Если Вы не можете, прибыть и попробовать. Мы будем учить Вас! Каждый день 16:00 к 19:00. в соборе. Вы хотите весело провести время? Вы можете кричать громко? Вы можете танцевать хорошо? Всем рады. Если Вы присоединитесь к нам, то Вы найдете лучших друзей, которых Вы когда-либо имели. Все, в чем Вы нуждаетесь, является энтузиазмом. Каждую пятницу и субботу 20:00 к 21:00.