A Последние опросы показывают, что многие подростки считают компьютеры самым важным изобретением 20-го века. Популярность телевидения падает, в то время как популярность компьютеров растет среди подростков во всем мире. Есть и другие популярные изобретения, такие как сотовые телефоны и персональные цифровые помощники. Они намного важнее для подростков, чем для их родителей. На самом деле, результаты обследования отражают изменяющийся образ жизни. Сегодняшние подростки используют различные услуги, доступные на компьютере и в Интернете. Они посылают сообщения вместо использования телефона. Они слушают музыку на компьютере - это часто производит лучший звук, чем обычное радио или стерео. Просмотр фильма на телевидении был заменен проигрыванием DVD на компьютере. Подростки даже делают свою домашнюю работу и школьные проекты на компьютере.
B Все говорят о видеоиграх и насколько они популярны, и некоторые молодые люди тратят много времени, играя в них. Почти треть 13-летних детей в Великобритании играют в видеоигры каждый день. Семь процентов из них тратят 30 часов в неделю или больше, тренируя свои пальцы в видеоиграх. Молодые люди, которые играют более 30 часов в неделю, становятся игровыми наркоманами. Они увлекаются компьютерными играми. Они начинают терять своих друзей, и они также прогуливал школу, и начинают получать плохие отметки.
C Современные технологии стали неотъемлемой частью жизни подростков. Например, Интернет. Это отличный источник информации, который они используют для общения с друзьями, выполнения домашних заданий и развлечений. Многие подростки знают о компьютерах, но отсутствие опыта может заставить их забыть об интернет опасностях и они даже становятся жертвами онлайн преступности. Конечно, интернет является прекрасным инструментом, помогающим подросткам с их домашней работой. Они могут найти информацию на любую тему. Есть даже сайты, где они могут получить помощь с домашними заданиями. Но часто возможность получить информацию из сети приводит к списыванию, когда ученики просто копируют чьи-то документы. Другая опасность является недостаток сна. Подростки часто спят по четыре часа, потому что они играют в игры или сидят в сети. В результате, они не могут хорошо работать в школе.
Если бы да кабы! Кабы реки и озера Слить бы в озеро одно, А из всех деревьев бора Сделать дерево одно, Топоры бы все расплавить И отлить один топор. А из всех людей составить Человека выше гор, Кабы, взяв топор могучий, Этот грозный великан Этот ствол обрушил с кручи, То-то громкий был бы треск, То-то шумный был бы плеск. (Перевод С. Маршака)
Вы потерялись в джунглях? Вы смотрели сериал "Остаться в живых"? Если да, то вы должны знать, что речь идет о группе людей, чей самолет разбился на необитаемом острове. Они, кажется, очень легко находят пищу, строят жилища и защищаются от штормов в густых джунглях на острове. Но предположим, что вы потерялись в джунглях – будет ли это так легко для вас, чтобы выжить? Перво-наперво, в джунглях может быть трудно пробираться! Поэтому, используйте палку, чтобы расчищать густую растительность и для того чтобы вовремя увидеть и избежать ядовитых пауков и насекомых. Этот маршрут будет очень тяжел для вашего тела, впрочем, и сделает вас голодным. Итак, и что же у нас в меню? Ну, вы можете найти некоторые фрукты, которые есть в тропическом лесу, но как насчет хороших сочных жутких тварей, а? Можете воротить нос, но насекомые - удивительный источник белка с низким содержанием жира. Одно предупреждение, однако! Избегайте ярких насекомых, которые, как правило, ядовиты. Держите ухо востро насчет штормов. В некоторых тропических лесах может выпадать до десяти метров осадков в год - примерно с высоту четырехэтажного здания – а оползни являются обычным делом. Таким образом, если вы не хотите принять грязевые ванны, держитесь подальше от крутых склонов, когда вы видите темные тучи и гром! После того, как буря утихнет, возможно, вы сможете выпить часть дождевой воды, которую вы найдете в скрученных листьях некоторых растений. Надеюсь, после всего этого, вы увидите небольшой самолет, летящий над головой. Это ваш шанс, чтобы сигнализировать о помощи. Кусок разбитой бутылки должен сделать свое дело! Просто наведите его на солнце и перемещайте его так, чтобы солнечный свет отражался к самолету. Надеюсь, помощь в скором времени будет в пути к вам!
1 Вы услышите мальчика, рассказывающего о том, какой мобильный телефон купить. Какой, по его мнению, он должен быть? Он должен хорошо выглядеть, и мне действительно нравятся те, которые воспроизводят музыку. Я также хочу, чтобы была камера, так, если я смогу найти телефон, где есть и радио и камера, то это был бы идеальный вариант, но я не знаю, будет ли у меня достаточно денег для этого... 2 Вы услышите женщину, разговаривающую со своей подругой. Что она говорит? Обычно он работает отлично. Это только здесь у меня есть проблемы с приемом. Не клади трубку, если я отойду в сторону, ты должна услышать меня более четко. Что ты думаешь? Так лучше? Алло? 3 Вы услышите записанное сообщение. Что просят сделать звонящего? Добро пожаловать в мобильную службу выполнения заявок клиентов. В связи с большим объемом запросов поступающих в настоящее время, мы не можем ответить на ваш звонок. Представитель службы выполнения заказов свяжется с вами как можно скорее. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. 4 Вы услышите подростка, разговаривающего со своим другом. Что раздражает его в магазине?... Ты знаешь, я говорил тебе, что мне нужно новое зарядное устройство для моей камеры? Ну, я пошел в этот новый магазин электро товаров в городе, и я просто не мог в это поверить! Я прождал кучу времени прежде, чем меня обслужили, а затем они мне дали неправильный провод. Дважды! Я получил, что хотел, в конце концов, но друг мой, это была тяжело!