Космос Прошло 50 лет с тех пор, как Россия отправила первый искусственный спутник в космос. Мы решили посмотреть на еще одну веху в истории космоса. Россия имеет долгую и выдающуюся космическую история. Это первая страна, которая отправила спутник в космос, первая страна, которая отправила человека в космос, и первая страна, которая запустила космическую станцию в космос. Даже сейчас, когда Международная космическая станция находится все еще в тех первых днях по развитию, россияне уже "были там и сделали это". Орбитальный комплекс Мир был на орбите в течение пятнадцати лет, в три раза больше времени, чем изначально планировалось. В течение этого времени, было много пилотируемых полетов в и из него и много выходов в открытый космос. Потребовалось десять лет, чтобы построить Мир. Основная часть или модуль весом 20 тонн, был запущен в космос в 1986 году. Еще шесть модулей были запущены отдельно и добавлялись к основному модулю, сделав общий вес 130 тонн. Основной модуль содержал жилые помещения для двух космонавтов в крошечных каютах с окнами. Первые два члена экипажа были Леонид Кизим и Владимир Соловьев. Каждый модуль был специального назначения. Квант был использован для рентгеновской и УФ астрономии, Квант 2 был использован в качестве экспериментального модуля для маневрирования космонавтов в космосе. Кристалл был исследовательской лабораторией микрогравитации. Спектр и Природа были платформами наблюдения за Землей. Мир был выведен из орбиты в 2001 году по финансовым причинам. Не было достаточно правительственного или частного финансирования, чтобы содержать ее в эксплуатации. В настоящее время космическая станция Мир где-то на дне Тихого океана, но она останется огромным достижением в области космической техники и важной вехой в истории космических полетов.
Гудс Шед, Кентербери Ежедневный фермерский рынок Лиза: Куда мы идем? Дэвид: Мы приготовили для тебя сюрприз. Нам надо купить немного фруктов и овощей, так что мы идем в Гудс Шед. Нет лучшего места для покупки хорошей еды в Кентербери. И после того, как мы закончим, мы можем пообедать в очень хорошем ресторане. Я надеюсь, тебе понравится, потому что они готовят одни из лучших блюд в Англии. Лиза: Спасибо большое. Звучит здорово. Но что такое Гудс Шед? Джина: Это ежедневно работающий фермерский рынок, где местные фермеры приносят свои продукты и продают их непосредственно людям. Он расположен в красивом старом здании ж/д вокзала, где фрукты и овощи, мясо, яйца, сыр, мед, травы, вина, сидра, срезанные цветы и садовые растения, хлеб, пирожные и торты продаются в больших деревянных киосках. Лиза: Я поняла, о чем ты. Там можно купить продукты намного дешевле. Дэвид: О, нет. Я не думаю, что мы собираемся значительно сэкономить в Гудс Шеде. На самом деле, их продукция не будет значительно дешевле, чем в супермаркете. Лиза: Тогда зачем туда вообще? Давайте пойдем в супермаркет. Джина: Ну, супермаркет, безусловно, имеет больший выбор, но там ты не сможешь определить качество продукции. Упаковка на фермерском рынке сведена к минимуму, так что ты можешь видеть, что ты покупаешь, и эта еда не путешествовала сотни или даже тысячи миль пока доберется до ларька, что значит, что она свежая и полна витаминов. Человек, долгое время продающий еду, является ещё и тем, кто произвел ее, и он или она сможет рассказать вам о ней всё что угодно. Дэвид: И не забывай об атмосфере: люди собираются, встречаются с друзьями, знакомятся, а гордые производители демонстрируют свои продукты и делятся рецептами приготовления своим постоянным клиентам. Шоппинг приносит реальное удовольствие, а не просто рутина. Лиза: Я понимаю. Мы с мамой часто делаем покупки в нашем местном рынке. В России их большое количество, особенно в летнее время. Джина: Вам повезло, что они у вас есть. В 1997 году не было фермерских рынков в этой стране, но сегодня их уже более 400. Фермерские рынки заслуживают того, чтобы существовать, потому что они поддерживают местную экономику и мелких производителей. Они приносят людям пищу прямо с фермы – а не с отдела упаковки. Супермаркеты также замечают популярность местных производителей и начинают покупать у них. Дэвид: Кстати, мы приехали. Давайте поздороваемся с нашим старым другом Томом ван ден Берг. Лиза: А чем он занимается? Джина: Он продает все виды британских сыров. Том проходит свой личной крестовый поход, чтобы принести местный сыр обратно людям. Он считает, что сыр в супермаркете обычно имеет не очень приятный вкус, и люди никогда не узнают, на что похож настоящий сыр. Цель Тома заключатся в том, чтобы тщательно выбрать самые хорошие местные сыры, довести их до своих клиентов и рассказать удивительные истории о сыре. Дети не могут дождаться, чтобы вернуться в киоск Тома, попробовать эти замечательные сыры и слушать его сказки про сырную фею, которая делает волшебные виды сыров. Вообщем, Том делает некоторые из таких видов, но если говорить серьезно, если есть что-то, чего Том не знает о сыре, это просто не стоит знать никому. Лиза: О, я умираю, хочу попробовать некоторые из его сыров. Дэвид: Подожди, пока ты не просмотришь все киоски. Там рыбный киоск Саймона, который продает свежую рыбу или традиционную копченую рыбу - а не просто распыляет аромат дыма и цвета. Там киоск фермы Бена Паули, который продает газированные напитки и соки, сделанные по старым традициям. Он делает их из свежих местных фруктов, и они удивительно вкусные и освежающие. А есть пирожные Анны, которые серьезно опасны для людей, которые хотят оставаться стройными. Никто не сможет отказаться от кусочка ее самодельного шоколадного торта, а затем вы захотите ещё и ещё. Лиза: А что тут за очередь? Дэвид: Нам надо присоединиться к ней. Джонни Сэндвич настоящий волшебник, который делает различные виды супов, пирогов и бутербродов. Он приобретает все ингредиенты у его соседей: овощных киосков, мясных и рыбных. Пекарь приносит ему хлеб, еще горячий из духовки. Неудивительно, что бутерброды Джонни известны по всей Англии. Я рекомендую попробовать бутерброд с ростбифом на свежем пшеничном хлебе с луком и горчицей. Джина: А я думаю, нам следует сохранить аппетит для ресторана. Я уже заказал нам столик, так что не подведи меня. Лиза: Хорошо, давайте тогда торопиться. Мы еще не начали покупки.
Миша: Привет, парни. Вы нуждаетесь в игроке? Джим: Да, мы делаем, но мы не нуждаемся в Вас! Марк: Остановись, Джим. Он - наш последний шанс. Джексон сломал свою руку, Эндрюс простудился, Грэм покинул школу, и Черный присоединился к хору. Джим: Почему он сделал это? Марк: Он пошел туда с его лучшим другом Кейт Смол. "Ха ха ха"! Джим: Это не забавно. Он был нашим лучшим игроком. В прошлом году он выиграл три цели. И теперь он не с нами! Миша: действительно ли этот матч очень важен? Марк: это - финал. Вся наша команда работала усиленно действительно для этого в прошлом году. В марте мы бьем Bears. Счет был 2-1. Тогда мы играли с Sharks и они проиграли один-три. В апреле мы играли с Foxes. Игра закончилась в ничьей: 3-3. Так завтра наиболее важный матч года. Миша: Если Вы даете мне шанс, я могу попытаться помочь. Джим: Вы когда-либо играли в футбол прежде? Миша: Да, я играл. Это - моя любимая игра. Джим: хорошо, Inin, Вы находитесь в команде. У нас нет времени обучать Вас. Матч завтра утром. Вы будете защитником. Попытайтесь помочь нашему вратарю, это - все, что Вы должны сделать. Миша: не волнуйтесь, я буду. Марк: До завтра Миша: До свидания!
Ночью Миша: Будьте осторожны! Не попадитесь! Эмили: То, что мы делаем – сводит с ума! Вы уверены, что здесь есть пещеры вообще? Миша: Я уверен, что я видел одну, когда мы сегодня ходили на экскурсию. И я не верю, что Робин приведет нас в беду. Эмили: Ну, если тюрьма не является достаточной проблемой для вас... Миша: Что ты говоришь? Какая тюрьма будет связываться с этим? Марк: Ну, ты слышал Гида сегодня, Миша, не так ли? Эта гора принадлежит семье скульптора. Это частные земли. Мы не имеем права быть здесь. Роб: Да, стойте. Я нашел пещеру. Следуй за мной. Миша: Смотри! Ее легко заметить! Вот рисунок кольца. Я удивлен, что никто не нашел ее раньше. Марк: Это потому, что мы знаем, где искать. А вот знаки. Давайте копать здесь. Через пять минут Миша: Тсс! Я услышал странный звук. Мы накопали что-то. Оценка: Помогите мне. Что-то тяжелое. Эмили: О, смотрите, это всего лишь старый несгораемый сейф. Миша: Что ты ожидаешь? Какой-то древний золотой ящик? Эмили: Да, что-то вроде того. Марк: Но в этом есть смысл. Робин был в 20 веке, и он использовал лучший сундук, который он мог найти для защиты сокровищ. Давайте откроем его. Роб: Что это такое? Похоже на старую кожу животного! Марк: Позвольте мне посмотреть. Я думаю, что это использовали вместо бумаги в старину. Роб: Что? Мы сделали всю эту работу, поехали в другую сторону мира, и даже рисковали жизнью только из-за куска овчины? Миша: Подождите. Давайте посмотрим, что написано здесь. Эмили: Это карта! Марк: Да, я думаю, что это карта Америки. И она украшена очень маленькими драгоценными камнями. Эмили: Это еще интереснее! Марк: Это очень интересно. Смотри! Здесь, в углу объяснения, написанные Робином. ОК. Золотые пески на карте означают, что есть золото в этой области, алмазы означают, что здесь есть алмазы... Миша: Это удивительно. В наших руках есть карта всех природных ресурсов в Северной Америке! Роб: Теперь я понимаю, почему она должна быть скрыта. Если бы она была обнаружена в 1620 году, весь континент был бы разрушен жадными людьми. Миша: Да, посмотрите, что случилось здесь, когда было обнаружено золото! Эмили: Но безопасно ли использовать эту карту сейчас? Марк: Я не эксперт, но, насколько я вижу, многие из этих мест не были еще обнаружены. Я вижу некоторые минералы, о которых мы даже ничего не знаем. Например, вы знаете, что за Делириум? Эмили: Я боюсь. Что мы будем делать с картой? Марк: Мы могли бы отдать ее ученым. Роб: Но можем ли мы быть уверены, что они будут использовать эти знания, чтобы сделать хорошие дела? Марк: Что вы предлагаете? Миша: Я думаю, что мир не готов узнать секреты этой карты пока что. Давайте просто оставим ее здесь, и передадим наши знания нашим детям. Роб: Я согласен с тобой. Люди не сильно изменились с тех пор. До сих пор существуют войны и насилия, и люди до сих пор убивают друг друга за деньги. Давайте подождем, пока мир будет лучше. Марк: Нам, возможно, придется ждать долго, сотни лет. Будем надеяться, что все еще останется клад МакВизарда.
Мы живем в замечательном мире, Тысячи лет Земля поддерживала все формы жизни: человека, животных, птиц, рыб, насекомых и растений. Но сейчас люди убивают нашу планету. Многие виды животных и птиц исчезли. Миллионы животных гибнут ежегодно из-за того, что человек загрязнил их естественные дома. К тому же, каждый год люди срубают больше деревьев, строят больше дорог, используют больше земли для фермерства. Из-за этого уменьшаются джунгли, поля и леса природы вокруг нас. Воздух загородом, когда-то чистый и свежий, теперь может быть загрязнен деятельностью электростанций и заводов. Сегодня в некоторых из наших рек нет рыбы. В некоторых реках можно увидеть толстую пену, причиной которой являются химические отходы. По всему миру исчезают леса. Люди вырубают деревья, потому что им нужны лес и бумага или новое место для ферм и домов: Леса величиной с Бельгию уничтожаются каждый год. Это интернациональное бедствие. Даже если сажают новые деревья, проходит много лет, прежде чем они вырастают. Отправьтесь к морю, и там вы увидеть загрязнение вокруг себя. На пляжах много мусора. Часть мусора оставлена людьми, часть — принесена водой. Загрязнение очень опасно для людей, природы вокруг нас и окружающей среды. Мы живем среди мусора и отходов, которые создали сами: копоть машин, использованная упаковка и т.д. Люди не только загрязняют окружающую среду. Они загрязняют самих себя сигаретами, алкоголем и неполноценной пищей. Это одни из самых серьезных проблем, связанных с окружающей средой, которые существуют в мире. И не стоит притворяться, что их нет — они есть. И даже больше: они постоянно становятся еще серьёзнее! Что произойдет, если мы не попытаемся решить эти проблемы? Предсказания ученых по этому вопросу тревожны.
Говорящий 1 Я никогда прежде не был в отпуске без родителей, так что я очень волновался по поводу поездки в летний лагерь. Я думал, что я не смогу найти друзей, и что мне станет одиноко. В конце концов, я здорово провел время. Я встретил замечательных людей и, действительно, наслаждался всеми мероприятиями. Я не могу передать вам, как я рад, что я поехал в лагерь! Говорящий 2 Я не знаю, что со мной случилось. Я с нетерпением ждал затяжного прыжка с парашютом всю неделю. Я имею в виду, какое-то время я был весь взволнован, а затем я почувствовал слабость и просто не мог себе представить, что я выпрыгну из самолета. Во всяком случае, я старался не обращать внимания на страх и просто сделать это в любом случае, но я, действительно, не смог. Говорящий 3 Ну, я не знаю, о чем я думал, когда я заказал отпуск с катанием на лыжах. Вы знаете, что я не очень смелый и спортивный человек. Я имею в виду, я обычно провожу выходные занимаясь спокойной, безопасной деятельностью, такой, как приятные прогулки или чтение книг! Ну что ж! Я думаю, это хорошо, иногда брать на себя риск и делать что-то другое. Это делает вас сильнее. Говорящий 4 Когда Том и остальные сначала сказали мне, что я должна пригласить Бена на чашечку кофе, я сказала: «Ни за что! Я даже не знаю, любит ли он меня! Что, если он откажет мне?». Но они просто продолжали говорить это снова и снова, пока я не согласилась спросить его. Ну, рада сказать, что я действительно спросила его, и он сказал «да»! Вы видите, это просто показывает, что иногда риск стоит того. Говорящий 5 Когда я впервые получила работу в кафе, мне очень понравилось. Было замечательно иметь дополнительные деньги на карманные расходы и некоторые из моих друзей уже работали там, так что было очень весело. Но теперь я действительно начала отставать с моими школьными занятиями. Я так устала, когда я возвращаюсь домой с работы, что у меня просто нет сил, чтобы сделать свою домашнюю работу или что-нибудь еще. Я, возможно, уйду с работы, я действительно сожалею, что устраивалась на нее.