Свободное время Музыка – это увлечение для британских подростков номер один. Но, конечно, не все любят одну и ту же музыку! Великобританский гараж (электронная музыка), хип-хоп и новый металл все более популярны. Подростки любят также ходить гулять. Тем не менее, найти куда идти, не всегда легко. В Великобритании в барах и клубах строгие запреты для подростков в возрасте до 18-лет. Неудивительно, что британские подростки проводят больше времени онлайн, чем европейские или американские подростки, и используют чаты, чтобы найти нового друга.
Зачем так много выбрасывать? Многие страны закапывают и забывают о миллионах тоннах мусора каждый день. Известно, что за один год европейская семья с двумя детьми выбрасывает около 50 килограмм бумага (что равно 6 деревьям) и около 60 килограмм пластика. Доклад Зеленого мира сообщает, что за один год человек в среднем выбрасывает: около 70 консервных банок, 34 банки от еды для питомца и около 70 банок от напитков. Но нам не надо выбрасывать всю макулатуру, стекло, метал и пластик. Мы можем сжечь или переработать их. В действительности, мусор может оказаться замечательной вещью. Многие из вещей, которые мы выбрасываем, могут быть полезными. В действительности, можно Переработать около 80% домашнего мусора. Мы можем переработать большинство сортов бумаги, стекла, метала и пластика. Но только 4% из материалов, которые можно переработать, перерабатываются. Переработка — очень дорогостоящее дело. Но она сохраняет деревья и энергию, защищает окружающую среду от загрязнения.
Уважаемый г-н Хадсон, Я видела вашу рекламу в выпуске газеты "Международный студент» в понедельник и я заинтересована стать волонтером в вашем спасательном центре. Я учащаяся, мне пятнадцать лет. Мне очень нравится учиться, и я особенно хороша в языках. Я только что прошла Предварительный Тест Английского Языка и сдала его на пять. Кроме того, я немного говорю по-немецки. Я очень заинтересована в решении экологических проблем. В прошлом году я была членом школьного клуба защиты окружающей среды и была вовлечена в различные проекты по спасению. Меня описывают мои учителя, как веселую, общительную и трудолюбивую. Кроме того, прошлым летом я работала на неполный рабочий день по обслуживанию клиентов в магазине моего отца, где я научилась иметь дело с разными людьми. Кроме того, у меня вполне хорошая форма и я достаточно активна, так как я ещё и вратарь в моей школьной футбольной команде. Я прикладываю мою заполненную анкету. Я была бы очень признательна, если Вы рассмотрите меня волонтером. Со мной можно связаться по номеру на моей заявке в любое время. Я с нетерпением ожидаю услышать вас. С уважением, Ханна Смит
Машина времени Я рассказал некоторым из Вас в прошлый четверг о принципах Машины времени и показал Вам саму вещь, незавершенную в мастерской. Сейчас она там, немного изношенная путешествием; и один из стержней из слоновой кости сломан, а латунный поручень погнулся, но остальная часть его вполне нормальная. Я ожидал закончить его в пятницу, но в пятницу, когда сборка была почти проведена, я обнаружил, что один из никелевых стержней был точно на один дюйм короче, и это я должен был переделать; поэтому я не смог закончить до утра. Было десять часов утра, когда первая Машина времени начинала свою работу. Я дал ей последний сигнал, попробовал все винты снова, поместил еще одну каплю нефти на кварцевый прут и сел сам на седло. Я взял стартовый рычаг в одну руку и тормозной в другую, нажал первый, и почти немедленно второй. Я чувствовал себя неустойчиво, затем кошмарное чувство падения, но, оглядываясь, я видел лабораторию точно такой, как прежде. Что-нибудь произошло? На мгновение я подозревал, что мой разум обманул меня. Тогда я обратил внимание на часы. За момент до этого была приблизительно одна минута одиннадцатого, а теперь была почти половина четвертого! Я вздохнул, стиснул зубы, захватил стартовый рычаг обеими руками и испарился с глухим стуком. Лаборатория стала туманная, а затем темная. Г-жа Уочетт вошла и прошла, очевидно не видя меня, к двери сада. Я предполагаю, что ей потребовалась приблизительно одна минута, чтобы пересечь место, но мне казалось, что она пронеслась через комнату, как ракета. Я выдвинул рычаг на полную мощность. Ночь наступила, как будто выключили лампу, и в другой момент наступило завтра. Лаборатория стала бледной и черной, затем день снова, ночь снова, день снова, еще быстрее и быстрее. Кружащийся ропот заполнил мои уши и странная запутанность опустилась на мой разум. Я боюсь, что не могу передать специфические ощущения путешествия во времени. Они чрезмерно неприятны. Такое чувство, как на американских горках - беспомощного безрассудного движения! Я чувствовал то же самое ужасное ожидание, также, неизбежного удара. Когда я увеличил скорость, ночь следовала за днем как взмахи черного крыла. Тусклая схема лаборатории, казалось, теперь отпадала от меня, и я видел, что солнце прыгало стремительно через небо, перепрыгивая через него каждую минуту, и каждую минуту отмечая день. Я предположил, что лаборатория была разрушена, и я вошел в открытое пространство. У меня было тусклое впечатление от строящихся строительных лесов, но я двигался слишком быстро, чтобы ощущать любые движущиеся вещи. Самая медленная улитка, которая когда-либо ползала, пронеслась слишком быстро для меня. Мерцающая последовательность темноты и света была чрезмерно болезненной глазу. Затем в темноте я видел, что луна вращалась стремительно через ее четверти от новолуния до полнолуния, и мельком увидел кружащиеся звезды. Поскольку я продолжал, все еще увеличивая скорость, появление ночи и дня, слилось в одну непрерывную серость; небо приобрело замечательную глубину синего, великолепного яркого цвета как ранние сумерки; солнце стало полосой огня, блестящей аркой, в космосе; луна более тусклой, и я не видел ничего из звезд, кроме яркого круга, мерцающего в синем время от времени.
Часть 1 Вторник был сумасшедшим днем. Это была всего лишь вторая школьная неделя после каникул, и у меня уже было несколько больших проектных заданий. У меня было 6 разных предметов. Каждый учитель задавал домашнюю работу, но мне удалось сделать немного во время перемены. Проблема была в том, что бы сделать остальное. В тот день у меня был баскетбольный матч. По пути я должна была думать о победе, но я переживала по поводу домашней работы. Когда я собираюсь все это сделать? У меня есть задание по геометрии, тест по истории и письменная работа по английскому и все прямо завтра! К счастью, во время игры я смогла выбросить из головы свою домашнюю работу. Но потом я снова начала волноваться. Теперь я знаю, вы, вероятно, думаете, зачем волноваться? У вас есть много времени, что бы сделать домашнюю работу. Всего лишь 6 часов вечера. Но я не могу еще пойти домой. У меня еще танцы до 9.30. На танцах мне снова удалось избавить свой ум от перегрузок домашними заданиями, но я не чувствовала себя хорошо, и это забрало всю мою энергию, что бы просто двигаться. Когда мой отец забрал меня, я была очень уставшая и хотела лечь в кровать. Затем он спросил о моей домашней работе. Вот когда я начала кричать «Пап, я никогда не закончу всё это! застонала я. «У меня так много дел, а уже 9.30! Плюс к тому, я чувствую себя нехорошо!» «Хорошо, сейчас просто успокойся» сказал отец. «Просто скажи мне, что тебе нужно сделать, и мы найдем способ, как все это сделать». Он сказал мне, что чтобы все сделать, мне нужно просто расслабиться. Я почувствовала облегчение, потому что мой отец помог мне решить, как управлять всем, а также восстановить уверенность. Я пошла в комнату и начала работать. « Не думай» я сказала себе, «Просто делай. Просто продолжай работать». Что-нибудь из этого звучит знакомо? Я закончила, сделав всё, но не это было важно. Важно то, что я узнала, как управлять своим временем.
Лиза: Вам повезло, ваши родители находятся в Йоркшире. Они смогут вернуться домой в ближайшее время. Джина: Я боюсь, что мы не увидим нашу маму в течение ближайших нескольких месяцев. Лиза: Почему это? Дэвид: Наша мама - корпоративный юрист в Британских Авиалиниях. В следующем месяце она будет иметь дело с бесконечными исками против ее компании. Лиза: Но кто захочет судиться с Британскими Авиалиниями? Дэвид: много пассажиров, которые пропустили важные встречи, потеряли деньги и пострадал от умственной и физической нагрузки. Лиза: Но это смешно. Нельзя винить авиакомпании за то, что они не могут пускать самолеты из-за извержения вулкана. Джина: Ты права, но на Западе, особенно в Америке, люди часто судятся с крупными компаниями просто, чтобы получить деньги с них. Обычно крупные компании согласны платить этим людям просто, чтобы спасти свою репутацию, но иногда им приходится обращаться в суд. Ты, конечно, слышала о знаменитом иске Макдональдса? Лиза: Нет, расскажи мне. Джина: Это случилось в 1992 году, когда 79-летняя Стелла Либек заказала чашку кофе в Мак-авто в местном ресторане Макдоналдс. Затем она поставила чашку кофе между коленями и открыла пластиковую крышку. Несмотря на то, что автомобиль был в неподвижном состоянии, чашка перевернулась, и ее содержимое пролилось на колени Стеллы. Кофе Макдональдс подается при температуре между 82 и 88 ° C, так что старушка получила жестокие ожоги. Ей пришлось провести неделю в больнице, за которой последовали два года лечения. Г-жа Либек запросила у Макдональдса компенсировать медицинские расходы в размере $ 11000, но компания предложила всего $ 800. Тогда старушка обратилась в суд. Двенадцать человек Присяжных сочли, что Макдональдс виновен на 80% за инцидент. Они наградили г-жу Либек $ 640,000. Этот иск вскоре стал общей шуткой между юристами. Лиза: Я не вижу в этом ничего смешного. Старушка страдала от ужасной боли, и она просто попросила компенсацию за ее медицинские расходы. Дэвид: Может ты и права. Но именно этот случай рекомендует людям подавать в суд за что ни попадя. Они, кажется, думают, что иск является единственным способом решить свои проблемы. Вы знаете, как много людей регулярно пытаются подать в суд на Макдональдс из-за того, что люди толстеют от их пищи? Лиза: В это трудно поверить. Никто не заставляет их есть там. Это их выбор. Дэвид: Ты права, но давай просто расскажу тебе о нескольких случаях, которые мы слышали от мамы. Ты будешь поражена.