Парад слонов Тропы заселения современных мегаполисов и азиатских слонов редко пересекаются в настоящее время. Люди борются за жизнь в кондиционированных каменных джунглях в то время, как слоны живут в лесах экзотических стран таких, как Индия, Малайзия и Таиланд. Тем не менее, этим летом в Лондоне слоны стали такой же неотъемлемой частью ландшафта, как черные такси и двухэтажные автобусы. Куда бы вы ни пошли, вы уткнетесь в слонят, натуральной величины. Всего насчитывается более 250 моделей слонов на улицах, в парках, известных местах и достопримечательностях. Эти красиво украшенные звери являются частью Парада Слонов, организованного благотворительной акуцией Семьи Слонов во всем мире, и Лондон является одним из городов-участников. Целью парада является привлечение внимания людей к трагедии азиатских слонов, которые на грани исчезновения. За последние 100 лет население азиатских слонов сократилась с 250.000 до 25.000. Парад был поддержан организаций искусств, художников, экологов, глобальных корпораций, политиков и знаменитостей, которые приняли в нем активное участие. Одна компания предоставила краску, другая - строительные материалы. Молодая транспортная компания, Эко Муверс, например, отвечает за транспортировку слонов на своем транспорте. Эта компания была выбрана потому, что она владеет 12 автофургонами с электрическими двигателями. Когда слона пришлось перевезти в ночь на воскресенье, это никого не побеспокоило - электрические фургоны не производили никакого шума. Тем не менее, самый важный вклад был сделан художниками, которые превратили каждого слона в настоящий шедевр. Молодой художник, Бенджамин Шайн, превратил своего слона в Лондоне в черное такси, которое освещает ночь. Другая популярная достопримечательность – Городок внутри слона, где вы можете заглянуть внутрь и увидеть миниатюрный мир внутри! Есть слоны, окрашенные в британский флаг, газеты и даже чипсы. Все они уверены, что принесут улыбки на лица людей. Когда парад закончится, каждый слон будет продан с аукциона, а деньги будут использованы, чтобы помочь предотвратить трагедию вымирания азиатских слонов.
Мальчик: Здравствуйте! Я - Мартин, мне одиннадцать лет, я нахожусь в первой форме в Восточной Квадратной Школе в Лондоне. У меня есть много новых предметов в школе в этом году. Смотрите на мое расписание. Я играю за школьную футбольную команду. Девочка: Здравствуйте! Я - Джес. Мне двенадцать лет, я из Честера. Это - город в Англии. Я нахожусь в первой форме в школе государства Грина Хилла, мне нравится учиться. В школе я изучаю два иностранных языка: Французы и русский.
Татьянин день Каждый год 25 января, студенты, учителя и преподаватели отмечают Татьянин день. Этот праздник отмечается в честь святой Татьяны, покровительницы студентов. Школы и университеты по всей России празднуют его различными мероприятиями. Во многих школах бывшие школьники приезжают, чтобы поговорить со детьми-школьниками о своей учебе в университете. Лучшие студенты получают награды, а в некоторых городах, таких как Нижний Новгород, граждане выбирают лучшую Татьяну из всех студентов города. В некоторых районах в этот день начали ставить спектакли и представления для семей и соседей в их районе. По вечерам танцуют на улице, пускают фейерверки. Россияне считают, что именинница была названа в честь матери графа Ивана Шувалова, Татьяны. 25 января 1755 года, граф Иван и императрица Елизавета Великая договорились о строительстве первого русского университета в Москве. Именины Татьяны также оказались 25 января потому, что именно тогда началась традиция. На протяжении более 200 лет этот праздник празднуется по всей России.
1. Карьера Что бы вы хотели делать, когда вы закончите школу? Вы сделали какие-то серьезные планы? Как российские подростки видят свои карьерные перспективы? Раздел «взгляд на Россию» разговаривает с некоторыми российскими подростками об их карьерных планах. Татьяна "Моя цель стать дипломатом, потому что политика и путешествия всегда очаровывали меня. Мои любимые предметы в школе- английский и история, поэтому я думаю, что мой план карьеры имеет смысл. Раньше я думала, это было бы невозможно сделать такую карьеру, но Я узнала, что мне нужно делать, и я поняла, что это в пределах моей досягаемости. Я должна буду пойти в университет, конечно, что означает, я должна буду учиться хорошо в средней школе. Я не против, потому что теперь я знаю, что я действительно хочу делать со своей жизнью ". Саша "Я люблю искусство и дизайн. Однако не хотелось бы стать профессиональным художником. Вместо этого я думаю стать парикмахером. Таким образом, я мог бы объединить свои творческие таланты и заработать регулярный доход. Мое обучение будет включать в себя работу в известном салоне в Москве и участие в специализированных семинарах за рубежом. Я хотел бы открыть свой собственный салон, и я надеюсь, что я смогу использовать свой опыт и талант, чтобы сделать его одним из самых модных мест в Москве. " Ника (17) "Я считаю, это трудно решиться на то, какие карьеры я хочу, Есть так много вещей, которые я хотела бы сделать. В эти дни, нет никаких рабочих мест для жизни, так что я знаю, что я должна рисковать и адаптироваться к меняющемуся миру. Но что бы ни случилось, я намерена найти работу, которую я действительно полюблю. Я верю той старой китайской пословице:.. "найдите работу, которая вам понравится, и вы никогда не будете работать в вашей жизни". Аркадий(15) "Я не задумывался о том, что я хочу сделать после школы. Я был слишком занят, наслаждаясь собой. Мне только 15, так что я думаю, что есть достаточно времени, чтобы рассмотреть свои варианты. Люди говорят, что я заботливый и внимательный человек, поэтому я думаю, работа связанная с помощью людям в некоммерческой организации подойдет мне лучше всего. Я собираюсь узнать больше о этом ".
Говорящий 1, Джонни Моя мама любит комментировать то, как я выгляжу, особенно когда я с моими друзьями. В подобных ситуациях я просто следую совету моего отца: я просто одобрительно киваю и иду дальше. Делая это, по крайней мере, вы можете уменьшить фактор смущения. Мой папа никогда не смущает меня - он знает, каково это, когда вам неловко перед друзьями. Говорящий 2, Кэролайн Я, вероятно, смущаю своих родителей больше, чем они меня. Я также почти достигла того возраста, когда я в состоянии "советовать" моим родителям одежду, так что мне больше не придется страдать от носков с сандалиями в летнее время. Если вы - мальчик, я думаю, что будут небольшие отличия. Моего брата раздражает, когда мои родители называют его «любимцем»; это подсознательная вещь для них, но от этого ему ужасно неловко. Говорящий 3, Перри Мои родители не сильно смущают меня. Но и с ними тоже иногда такое бывает. Например, мой папа засыпает все время - даже если кто-то говорит с ним. Он дремлет. И однажды, когда моя мама сортировала коллекцию старых детских фотографий, она оставила одну, где я была голой в ванне, чтобы показать моим друзьям, когда мы вошли в комнату. Говорящий 4, Роуз Мари Мои родители, кажется, вообще не смущают меня - они круты в этом плане. Если это и происходит, то только тогда, когда они возятся, или шутят: они действительно не имеют в виду ничего такого. Некоторые мои друзья ставят в неловкое положение родителей в самых глупых вещах, таких, как их чувство моды - это так ограничено. Неужели они не понимают, что, если бы их родители узнали, что они говорили, они, вероятно, были бы смущены? Говорящий 5, Дэвид Когда мы едем в город вместе, мой папа, кажется, знает всех, и мы не можем пойти никуда без того, чтобы он не остановился поговорить с кем-то. Моя мама еще хуже. Когда я говорю по телефону с другом, девушкой или даже если я просто упоминаю имя девушки, она и моя сестра говорят «Она твоя девушка?». Так неловко.
Дима: Привет, Денис. Я не видел тебя целую вечность. Чем ты занимался? Денис: О, привет, Дима. Я только что закончил школу и планирую, что делать дальше. Дима: Ты не собираешься в колледж? Денис: Ну, я бы попробовал поступить в колледж, если бы знал, что хочу учиться. Дима: А когда ты собираешься это выяснить? Денис: Возможно, если бы у меня был шанс путешествовать по миру, встречаться с людьми, попробовать различную работу, я думаю, я бы нашел свой путь. Дима: Так в чем же проблема? Денис: Во всем: визы, деньги. Кроме того, я не очень хорошо говорю по-английски. Дима: Ах! Если бы ты изучал английский язык в школе, ты бы смог воплотить свои мечты. Денис: Возможно, ты прав. Но никогда не поздно развиваться. Если это будет недорого, я возьму курс английского языка. Дима: Это хорошая идея. Денис: Я бы попросил тебя помочь, если бы у тебя было больше времени, но я знаю, как ты занят. Дима: Боюсь, что ты прав. Хотя, если бы я мог управиться со своим проектом на следующей неделе, я бы смог взять две недели отпуска. Я не очень на это надеюсь, но в любом случае, почему бы тебе не позвонить мне? Денис: Спасибо Дима, ты хороший друг! Я тебе обязательно позвоню.