Дж. Б. Пристли пишет, что джазмены носили "одежду преступников" и расплющенные черные шляпы-котелки. Время от времени, как он отмечает, один из них хватал микрофон и изливал в него непонятные слова песен; но большую часть времени они просто усердно играли на фортепьяно и барабанах и изо всех сил дули в трубу, тромбон и саксофон. Автор признается, что не знал, был ли это хороший джаз или плохой, но сплошной шум, производимый исполнителями, которых он называет "юными маньяками", мог запросто взорвать чьи-нибудь барабанные перепонки. Задымленная жаркая комната просто дрожала от звуков. Естественно, нормальный разговор был невозможен; только безнадежный обмен криками и воплями.
В Великобритании много людей принимает Новогодние Решения вечером от 31-ого декабря. Например, "я займусь спортом два раза в неделю," или "я попытаюсь прожить с моим маленьким братом. " Но есть проблема. 2-ого января большинство людей забывает свои Новогодние Резолюции.
Это действительно лишь вопрос обучения, когда использовать глагол to, а когда использовать -ing форму • Например, глаголы надеюсь, ожидать, и узнать, как правило, используются с to. Я научился плавать в Черном море летом прошлого года. Я ожидаю, получить высокие оценки по английскому в этой четверти. Я надеюсь подать свою проектную работу в установленные сроки. • После некоторых глаголов (например, рассказать, посоветовать, попросить), to идет вслед за объектом. Мы попросили незнакомца, показать нам путь. Он посоветовал мне ехать медленнее через город. Новый учитель сказал нам быть тише. • Другие глаголы, такие как нравится, завершить, признаться, возражать, чувствовать, что, не может помочь, с нетерпением ждать, и предотвратить берутся в - ing форме. Я не могу избавиться от ощущения, что будет дождь, прежде чем мы вернемся. Я чувствую, что остановлю работу сейчас и вернусь к ней позже. Вы не возражаете, что я говорю здесь? Разговоры не допускаются в библиотеке.
Дж. Б. Пристли пишет, что камерная музыка в домашних условиях восхитительна. Не столько для слушателей, сколько для самих исполнителей. Для автора в этом было "своего рода удобное чудо. Вы дома, в безопасности и в укрытии, но еще и мысленно путешествуете" с музыкой. Автор отмечает, что большая часть музыки была сочинена для забавы, но мы склонны забывать об этом и воспринимать ее слишком торжественно или серьезно. Исполнение может не быть идеальным, но Вы можете понять настроение пьесы. В заключении он пишет, "... каждый раз, когда скрипку убирают в чулан, фортепьяно уносят, а на их месте находится устройство, на котором музыка выключается и включается, словно в кране, мы становимся еще на один шаг дальше от здравомыслия."
Мартин: Я действительно оптимистичен о будущем. Действительно думаю о прогрессе в некоторых областях.Медицина и электронные технологии, космические открытия, например. Однажды, я уверен, будут лечения для СПИДа и рака. Изабель: Я боюсь будущего. Все изменяется так быстро. Бомбы, загрязнение, опасные технологии, новые серьезные болезни... и кто ответственен за все это?Только подумайте о Чернобыле .Говорят, что 20 000 умрут от рака за следующие 20 или 30 лет из-за той аварии. Я думаю, в следующем столетии могло быть действительно опасное время. Фил:Я не волнуюсь о будущем.Какой смысл думать об этом? Я молод.Я просто хочу встречаться с друзьями, играть в футбол и развлекаться.Я не могу ничего изменить, пока не вырасту. Генри: Через десять лет? Я с нетерпением жду его.Я думаю, это будет век информации. Информатика развилась настолько быстро.Ученые и компьютеры будут управлять всем.Поживем - увидим.
Когда вы впервые увидите это маленькое механическое творение, возможно, вы подумаете об известных роботах из Звездных Воинов или Спилберге. Но Вакамару это новое устройство, разработанное и сконструированное в Японии, получившее свое название от молодого японского воина. Наблюдая за Вакамару вы придете к понимаю того, как может выглядеть жизнь в будущем. Вакамару не только дружелюбен к людям, но также полезен для жизни в доме. Устройство может распознавать 2х хозяинов (как родителей) и до 8ми других людей. И он даже может с вами разговаривать! Вакамару знает приблизительно 10.000 слов и может быстро вам ответить. Он может понимать разговор и может реагировать соответственно ситуации. Что еще. Вакамару помнит о вашем расписании и может предупредить вас, когда что-то необычное случается. Например, когда кто-то пытается войти в дом в необычное время Вакамару издаст громкие звуки. Если ничего не произойдет после определенного периода времени, он отправит сообщение, информирующее вас или даже полицию. Вакамару может также выступать как заботящийся член семьи. Он близко придвигается к людям, когда говорит с ними, и он может напомнить им о том, что необходимо принять лекарства или договорится о встрече. Более того, он может задавать людям относящиеся к здоровью вопросы и получать ответы посредством электронной почты. Но вероятно, наиболее важное умение Вакамару заключается в том факте, что он может определить необычное поведение человека и среагировать на это. Он сделает все, что бы узнать, что случилось и затем предпримет шаги, что бы помочь уладить проблему. Например, если вы не просыпаетесь вовремя утром, он проверит вас и поможет, если необходимо. Этот дружелюбный робот действительно может сделать вашу жизнь более удобной и спокойной.