Менестрель (Томас Мор) Менестрель молодой на войну ушел, В списках мертвых его вы найдете, Меч отца он надел на плечо, А его неумная губная гармоника висела у него за спиной . «Царство песни!» - сказал воинственный бард. Пусть весь мир давно предаст тебя, Один только меч защитит твои права, Только верная гармоника наградит тебя. Менестрель погиб! Но врага клинок Гордый дух не сумел побороть. Гармоника, которую он любил, больше не сможет запеть, Ведь он порвал ее струны. А сказала она: «Не сумеет цепь заклеймить тебя Твою страстную, храбрую душу!»
Хэллоуин Октябрь - Хэллоуин. Этот фестиваль празднует возвращение душ мертвых, которые возвращаются, чтобы посетить места, где они жили.Вечером устраивается много вечеринок Хэллуин. Люди наряжаются ведьмами, призраками, дьяволами, кошками или летучими мышами. Здания украшены тыквами со свечами в них. Некоторые дети следуют за американским обычаем под названием Угощение или шутка. Они стучат в Ваш дом и спрашивают, "Угощение или шутка? " Если Вы даете немного денег или некоторые конфеты (удовольствие), они уходят.В противном случае они могут сыграть шутку с Вами, например, выплеснуть воду Вам в лицо. Никакая вечеринка Хэллоуина не полна без страшной истории. Обычно люди толпятся вокруг огня ночью Хэллоуина.И кто-нибудь рассказывает страшную историю низким голосом.
Госпожа Вэстон терпеливо ждала 2 минуты, затем нетерпеливо еще 2, и наконец, нарушила молчание. "Джорж!" "Ммм?" "Джорж. Я говорю, ты отложишь бумагу и посмотришь на меня?" Бумага упала с шорохом на пол, и Вэстон повернул замученное лицо к своей жене, " Что это, дорогая?" " Ты знаешь, что это, Джорж. Это Глориа и эта ужасная машина". " Какая ужасная машина?" " Сейчас не делай вид, что ты не знаешь, о чем я говорю. Это тот робот, которого Глориа зовет Робби. Он не оставляет ее ни на минуту." " Ну, почему он так делает? Он не обязан. И он определенно не ужасная машина. Он лучший починенный робот, который можно купить, и я чертовски уверен, он стоит мне половину годового дохода. Он стоит того, хотя - гораздо умнее, чем половина моего офисного персонала." Он сделал движение, что бы снова подобрать газету, но его жена оказалась быстрей и убрала ее. " Ты послушай меня, Джорж. Я не хочу доверять свою дочь машине - и мне не важно, насколько она умна. У нее нет души, и никто не знает, о чем она думает. Ребенок не создан для того, чтобы его охранял кусок метала.
Поужинав, Джордж вытащил банджо и собрался поиграть, но Гаррис возражал; он сказал, что у него разболелась голова и подобное испытание ему не под силу. Джордж думал, что музыка будет полезна, -он сказал, что она вообще успокаивает нервы и излечивает головную боль. Для примера он даже взял несколько аккордов, просто чтобы показать Харрису, какой она была. Гаррис сказал, что предпочитает, чтобы у него болела голова. Джордж так и не выучился играть на банджо до сих пор. Слишком уж много разочарований встретилось на его пути. Он пробовал упражняться два или три вечера во время нашего путешествия по реке, но неизменно терпел фиаско. Голоса Гарриса было достаточно, чтобы обескуражить кого угодно, вдобавок к чему Монморанси всякий раз усаживался рядом и заунывно выл во время исполнения. Это было нечестно по отношению к человеку и не давало ему ни единого шанса. - Ну зачем он так воет, когда я играю? - возмущался Джордж, целясь в него башмаком. - А ты-то зачем так играешь, когда он воет? - возражал Гаррис, ловя башмак. - Оставь его в покое. Он не может не выть! У него музыкальный слух, а твоя игра заставляет его взвыть! Тогда Джордж решил отложить занятия на банджо до возвращения домой. Но и там у него было немного возможностей. Миссис П. являлась к нему и говорила, что ей очень жаль, - потому что лично она любила слушать Джорджа, - но наверху живет леди в интересном положении, и доктор опасается, что это может нанести вред ребенку. После этого Джордж попытался выносить банджо с собой ночью на улицу и практиковаться в сквере неподалеку. Но соседи пожаловались на это в полицию, и за Джорджем в одну ночь была установлена слежка, и однажды его поймали. Улики против него были неопровержимы, и его приговорили к шести месяцам примерного поведения. Казалось, после этого он совсем разочаровался в этом деле и подал рекламное объявление о продаже с огромным убытком - "владельцу он больше не нужен" - и стал практиковаться в искусстве показывать карточные фокусы. Должно быть, учиться играть на музыкальном инструменте - отчаянное занятие. Можно подумать, что обществу, для его же пользы, следует помогать человеку, изучающему игру на каком-либо музыкальном инструменте. Но ведь не помогает! (по мотивам «Трое в лодке» Джерома К. Джерома)
Здравствуйте! Здравствуйте! Это - Пол. Я могу говорить со Стивом, пожалуйста? Подожди минутку, Пол.Я позову его. — Привет, Пол!Как дела? — Привет, Стив! Хорошие новости! Вы ответили на вопросы для Международного соревнования подростков, не так ли? — Да, Вы помогли мне тогда.Мы оба попытали счастья. — Ну, мы выиграли его! Какая удача! - Супер!Был один шанс на миллион. Было столько участников. Действительно, мы были удачливы. — Подготовитесь к туру. У нас будет незабываемая поездка. — Конечно. Не сглазьте, и держите пальцы скрещенными. — ХОРОШО.Нет проблем.
22 сентября это день, когда человечеству озоновый слой может навредить меньше, чем в другие дни. Почему? Это международный день без машин, который празднуется во всем мире более чем 100 миллионами людей в около 1.500 городах. Всемирное событие это такой день, когда люди оставляют свои машины дома. Это означает, что водители могут помочь сократить глобальное потепление, и возможно вместо этого будут заниматься физически. Также это нацелено на поощрение водителей на то, что бы они принимали более дружеские альтернативы машинам для окружающей среды. Во многих городах закроют целые дороги для проезда машин. В Европе, этот день является частью Европейской недели мобильности. У нее есть название "Умная компенсация". Умная компенсация нацелена на поддержку альтернативных видов транспорта, для того, что бы сократить транспортные пробки и относящиеся к транспорту парниковые газы, и для того, что бы улучшить здоровье и качество жизни. У жителей Европы появится возможность насладиться целой неделей событий, посвященной экологически рациональному вождению машин.