1. Перед свадьбой Охотника на оленей и Белой Девы Зерна сельские жители предположили, что им предназначено жениться, потому что влюбленные были любимы богами. После их брака жители деревни боялись, что сердитые боги могли бы принести голод, наводнение, болезнь или некоторое другое бедствие на деревню из-за разрушительной любви Охотника на оленей и Белой Девы Зерна. 2. В течение четырех дней после смерти каждая душа блуждает по деревне и ищет прощение от тех, которых она, возможно, обидела при жизни. Сельские жители были испуганы, когда они увидели человека, “который больше не принадлежал жизни живого” и молили Охотника на оленей отпустить его. 3. Охотник на оленей был неспособен принять смерть его жены, и он не хотел отпускать ее. Таким образом, он поклялся в вечной любви и обещал, что не позволит ничему разлучить их. 4. Охотник на оленей заметил, что его жена начинала иметь неприятный аромат, ее красивое лицо стало пепельным, и ее кожа стала сухой. Сначала он только повернулся спиной к ней, когда они спали. Позже он начал сидеть на крыше всю ночь. 5. Я думаю, что оба из этих двух влюбленных виноваты, потому что они были слишком эгоистичны и проигнорировали все традиции, по которым их племя жило и процветало. Они стали звездами, которые преследовали друг друга в небе, и это было их наказанием. 6. Я действительно полагаю, что очень важно следовать условностям общества, к которому вы принадлежите. Люди должны помогать и поддерживать друг друга, выполнять свои обязанности и жить согласно традиции, если они должны выжить.
• В Чешской республике и Венгрии не разрешено входить в театр или оперу, если вы опоздали. • В Скандинавских странах вам не следует критиковать других. Это действительно плохие манеры. • В Британии после приглашения на ланч или ужин, вам следует отправить письмо с благодарностью на следующий день. • В Америке, если человек закрывает за собой дверь на работе или дома означает: "Не беспокоить". " Я работаю". "Я не хочу никого видеть". В основном они оставляют дверь открытой. • В Германии открытая дверь - знак беспорядка или неполадок. • В Испании у людей очень высокое чувство самоуважения, так вам нужно быть поосторожней с шутками. Они ценят иностранцев, пытающихся говорить на их языке. • В некоторых африканских странах хорошие манеры - это говорить громко, если вы один из двух людей гуляющих вместе, так что тот, кто рядом может слышать что этим людям нечего скрывать. • В Голландии простота и честность это лучшие качества. В ресторанах чаевые не распространены. • В мусульманских странах стандарты скромности требуют того, что бы тело было закрыто. Предполагаются длинные брюки и рубашки с длинными рукавами и застегнутые на шее. • В Индии вам не следует носить кожу, включая ремни, потому что корова священное животное. Это может быть оскорбительным, при посещении индуистского храма. • В мусульманских мечетях и Буддийских храмах запрещено носить обувь. • В России хозяйка всегда заботится о своих гостях, угощая большим количеством еды, вы можете быть уверены, что это лучшая еда, которая у нее есть.
1. Когда Оскар Уайлд сообщает о словах одного из Городских Членов совета и его впечатлении от статуи, он высмеивает глупость советника и его зависимость от общественного мнения. Городской советник хотел получить репутацию человека, имеющего артистические вкусы, и боялся, что его уличат в непрактичности. 2. Разумная мать ассоциировала статую Счастливого принца с послушностью и спокойствием. Разочарованный человек связывал ее с абсолютным счастьем и красотой. 3. Счастливый принц пострадал, когда он стал статуей, потому что он видел все уродство и все страдание его города. Он хотел помочь бедным людям, но он не мог двинуться, потому что его ноги были прикреплены к пьедесталу. 4. Ласточка должна была произвести действительно хорошее впечатление на читателя. Эпизод ее флирта с Тростинкой показывает нам, что Ласточка очень любезная, любящая и ревнивая. Она любила тростинку, несмотря на то, что у той не было никаких денег, было много родственников, и она молчала. Но наконец, оказалось, что Ласточка любила путешествовать больше, чем оставаться с тростинкой. 5. Счастливый принц сказал, что, когда он был жив, он жил во Дворце Сан-Суси. Днем он в саду забавлялся с товарищами, а вечером он танцевал в главной зале. Придворные назвали его Счастливым принцем. Я думаю, что у него было много сожалений. Он сожалел, что никогда не спрашивал, что было вне высокой стены вокруг сада. Также он понял, что наслаждение не было настоящим счастьем. 6. Жизненные обстоятельства швеи тронули Счастливого принца так, потому что он был очень сострадательным и добрым человеком. Счастливый принц чувствовал жалость к женщине, у которой были огрубевшие, красные руки, все уколотые иглой и ее маленькому мальчику, который болел. 7. Ласточка выклевала большой яркий рубин из меча принца, улетела с ним в бедный дом и положила его на стол. Потом она стала беззвучно кружиться над мальчиком, навевая на его лицо прохладу. Таким образом, она сделала доброе дело и была вознаграждена, чувствуя себя в тепле тогда, хотя было так холодно. 8. В конце истории Ласточка поцеловала Счастливого принца в губы и упала мертвая к его ногам. Оловянное сердце статуи раскололось. Позже статуя была сброшена Городскими Членами совета, и Ангел принес Богу оловянное сердце и мертвую птицу.
Ведущий: Сегодня в нашей программе мы поговорим о раздражающем публичном поведении. Во всем мире есть правила регулирующие наше поведение. Мы обычно знаем, какие манеры ценятся, а какие нет. Но в каждой стране и культуре по-разному. Так, что вас раздражает? Давайте послушаем, что говорят молодые люди из разных стран. Давайте начнем с Веры из России. Вера: Я живу в Москве, и люди здесь не считают проблемой курить на оживленных улицах, пока они гуляют. Еще одной плохой манерой являются ругательства в общественных местах (В Росии ругательства могут быть очень омерзительными), а также распитие пива на улице и грубость с другими людьми. Ведущий: Большое спасибо. А сейчас Марти из Финляндии. Марти: Я ненавижу наблюдать как молодые люди пьют на улицах моего города. Дешевое пиво здесь является причиной многих проблем. Ведущий: Спасибо большое. А сейчас у нас Ахмад из Дубая. Ахмад: Я ненавижу желающих пролезть без очереди, особенно в транспорте. Это будто они говорят: " Мое время более важно, чем чье-либо еще!" Ведущий: А сейчас Марго из Швейцарии. Марго: Мне осточертели люди, пользующиеся словом "Ф" как частью их нормального разговора. На днях в очереди мужчина позади меня, разговаривающий с женщиной сказал это слово 13 раз менее чем за 3 минуты. Это очень расстраивает! Ведущий: Хорошо, а сейчас давайте послушаем мнение из Нигерии. Наоми, добро пожаловать! Наоми: Ну, вернемся в Нигерию. Нам всегда нужно отойти в сторону от других, когда мы сморкаемся, но здесь, в США это приемлемо даже во время еды. Ведущий: Наш следующий посетитель это Пауль из Великобритании. Что вы считаете наиболее раздражающим? Пауль: Жевать еду с открытым ртом. Это очень неприятно для тех, кто видит и слышит жующего. Я полагаю, что вероятно было бы лучше сообщить об этом жующему, но я просто стремлюсь уйти, если возможно. Ведущий: А сейчас мнение из США. Ди, ваша очередь! Ди: Я живу на Стейтен-Айленд в США. Я считаю, что это невероятно грубо разговаривать громко по сотовому телефону в публичном месте, например в ресторане или в поезде. А действительно ужасно то, когда люди разговаривают во время звонка. Никому не хочется слышать детали вашего разговора или различных звонящих на телефон. Почему вы принуждаете кого-либо еще? Ведущий: И наш последний гость снова из Британии. Тимоти, что вы думаете? Тимоти: Что сводит меня с ума, это все эти идиоты с громыхающей музыкой в машинах, думающие, что они выглядят "реаааально" круто. Или люди плюющиеся каждые несколько секунд, думающие, что они выглядят по-хулигански. Еще есть люди, которые приклеивают жвачку во все места и бросают ее на улице. Или люди, которые громко разговаривают по мобильному в общественных местах или не убирают за собой. К сожалению, это то, что происходит в нашем обществе. Абсолютно никакого уважения и почтения к другим. А во что я не могу поверить это в то, что люди действительно считают такое поведение приемлемым.
a) Ласточка влюбилась в Тростинку. Она кружилась вокруг нее, касаясь воды крыльями, и это было его ухаживанием, которое продлилось все. Другие ласточки сказали, что это была нелепая связь, потому что река была довольно полна ее родственниками, и она была молчалива и абсолютно бедна. b) Эти строки сообщают о жизни Счастливого принца, которую он описал Ласточке. Он жил в великолепном дворце, где он играл со своими друзьями и никогда спрашивал, что лежит вне высокой стены вокруг сада. c) Он был беспечен и не знал горя. Его придворные называли его Счастливым принцем, и он был действительно счастлив, потому что он наслаждался всеми возможными удовольствиями. Но когда он стал статуей, он понял, что должен был помогать бедным и уродливым людям, когда он был моложе и мог двигаться. d) Ласточка согласилась быть посыльным принца и помогла бедной женщине и больному мальчику, хотя ей не нравились маленькие мальчики вообще. Ласточка была вознаграждена за эти хорошие поступки, и она чувствовал себя в тепле, в то время как снаружи было очень холодно.
Социализация в Великобритании Британским жителям не нравится быть смущенными. Они волнуются, что, возможно, не смогут начать беседу с Вами, или понять то, о чем Вы говорите им. Они, вероятно, не знают многого о Вашей стране (если они смогут предположить, откуда Вы), или о Вашей культуре, и боятся, что могут сказать что-то то, что может оскорбить Вас. Они думают, что Вы не будете понимать их шутки (и Вы не будете!). Фактически легко избежать этого неуклюжего столкновения, так как они всё равно, вероятно, не подойдут и не поговорят с Вами. Британским людям нравится иметь большое собственное личное пространство. Они хотят иметь свою собственную частную жизнь. Некоторые британские люди могут волноваться о том, что, если они подружились с Вами, Вы не сможете понять их социальный быт. Они могут также волноваться о вмешательстве в Ваше собственное личное пространство. Если Вы - женщина, британский человек может быть обеспокоен, что Вы будете чувствовать себя под угрозой, если он начнет говорить с Вами. Если будет несколько свободных мест в общественном месте, то большинство британских людей будут сидеть далеко от других людей. Они также не трогают друг друга, и обычно приносят извинения, если они дотронулись до кого-то случайно. Редко люди пойдут в чей-то дом, не оговорив это заранее.